首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软在Twitter投广告推广IE9 激怒火狐开发商

2011-03-24 09:38 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月23日消息,据国外媒体报道,微软周二在微博网站Twitter上购买了一条“推广微博”(Promoted Tweet)广告,使得用户通过Twitter搜索火狐时,搜索结果中出现的第一条消息是微软推广IE9的消息。

通过这条广告,Twitter用户只要搜索Firefox(火狐),搜索结果中处于最上方位置的便是微软的IE9推广消息。火狐浏览器开发者Mozilla基金会的技术推广人员保罗·罗格特(Paul Rouget)对这种公然的劫持行为感到非常震惊。他发布了通过Twitter搜索火狐出现的搜索结果屏幕截图,并写道:“请告诉我,这不是真的。”

罗格特还告诫微软不要装作“无辜”。其他Twitter用户也发现这条推广消息。不过不久之后,微软便移除了这条推广消息。

Mozilla周二推出了最新版浏览器火狐4,随即这款浏览器的下载量便迅速突破200万次,相当于每秒135次下载,每分钟8200次下载。微软于3月14日推出了IE9浏览器,并表示这款浏览器面世24小时的下载量达到了235万次,相当于每秒27次,每10秒超过250次。

现在尽管火狐4面世还不到24小时,但下载量已经达到470万次。当年火狐3发布24小时的下载量为将近800万次,不过当时Mozilla进行了大力宣传,并将发布当天定为“下载日”。

火狐4可以分别在微软Windows、苹果Mac OS X以及Linux操作系统中运行,同时支持全球80多种语言。它具备了多项新功能,包括全新的安全与隐私设置,更快的加载速度和JavaScript,支持WebM视频、WebGL 3D显示、3D加速等新标准。

Mozilla表示,目前火狐浏览器的全球用户已达4亿。美国互联网流量监测机构Net Applications不久前公布的数据显示,截至今年2月,微软IE全球市场份额为56.77%,火狐为21.74%,谷歌Chrome为10.93%,苹果Safari为6.36%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以QQ浏览器为例:如何去挑选一个优质的浏览器

    随着网络技术的进步和发展,越来越多的平台都可以帮我们了解这个世界。很多用户习惯性用浏览器去看世界,查资料,那我们应该如何选择一个优质的浏览器呢?以QQ浏览器为例,为大家分析一个好的浏览器需要展现哪些特性?稳定性强大部分用户在浏览器中的逗留时间较长,因此许多用户对于浏览器最大的要求就是希望他能保持良好的网络连接速度。QQ浏览器从正式发布以来就凭借着较高的连接速度和稳定性,受到了广大用户的好评。为了确保用户

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • Twitter上线语音发推,微博会跟进吗?

    Twitter的IOS版本上线语音发推,在部分人群中灰度测试。一段时间时间后,这个功能会渐渐推及到所有人群。

  • 微软确认Edge开机自动启动是Bug 并非默认浏览器

    从上个月开始,微软全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge浏览器更新。随着使用的用户越来越多,一些问题也显现出来了,部分用户最近反馈的一个情况却会让人误以为

  • Edge最受期待升级 微软浏览器扩展网站上线 兼容Chrome

    在IE、旧版edge失利之后,浏览器全面转向Chromium开源内核可以说是微软近年来最正确的决定了,全新的Edge浏览器非常不错,值得推荐。现在Edge最受期待的升级——全新扩展网站上线了。

  • Twitter测试“信息讨论”新功能 减少用户“冲动”分享

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,Twitter开启一项名为“promote informed discussion”促进信息讨论的功能测试。这一新测试在美国部分Android用户上进行,旨在让人们知道自己在分享什么,从而在平台上展开更“健康”的对话。增加此功能后,用户在分享一篇文章前,会收到一条提示询问你是否愿意打开它。因为很多时候,大多数用户处于某种情绪会转发没有打开或认真阅读过的文章。而这些文章中常常带有偏激或误导性言论。Twitt

  • Twitter暗示保留特朗普推文:即便违规 领导人的声音仍需倾听

    Twitter公司周二为其近期标注美国总统特朗普部分推文的做法进行了辩护,但也表示世界领导人在Twitter上的评论将会保留,即便他们违反了公司规则。

  • iOS版Twitter测试语音推文功能,最长支持140秒

    该功能目前只有部分iOS用户能够使用,允许用户在发送推文时,附上一段 140 秒以内的录音。在使用上,只要点击图片列最左侧多出一个带有声音波长图标的选项,点开即可进入录制界面。发布后,点击语音推文中心的用户图片就可以听到录音内容了。

  • 苹果新动作:Chrome插件可以移植到Safari浏览器了

    谷歌浏览器Chrome凭借急速的内核、简洁的界面以及与谷歌账号的深度融合,吸引了大批忠实用户。不过,Chrome最拿手的当属其Chrome Web Store,内含数不胜数的轻量级扩展程序,可以将Chrome浏览器

  • Twitter证实泄露客户计费信息 包括不完整信用卡号

    Twitter向包括广告客户在内的部分商业合作伙伴通报称,安全缺陷导致敏感的计费信息遭到泄露。Twitter称,计费信息存储在浏览器缓存中,可能被共享一台计算机的其他人看到。被泄露的信息可能包括电子邮件地址、电话号码,以及与部分商业账户关联的信用卡号后4位。据悉,Twitter 5月20日获悉缺陷的存在。在发送给TechCrunch 的声明中,Twitter证实了该安全缺?

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

    与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果

  • 股讯 | 5月就业数据拉升美股 与特朗普闹僵的Twitter三连涨

    美国5月ADP就业数据好于预期,显示就业市场出现复苏迹象,拉升美股星期三收涨。截至收盘,道指涨527.24点,涨幅为2.05%,报收26269.89点;标普500指数涨42.05点,涨幅为1.36%,报收3122.87点;纳指涨74.54点,涨幅为0.78%,报收9682.91点。美国主要科技巨头涨跌互现,脸书跌1.1%,亚马逊涨0.24%,苹果涨0.55%,NetFlix跌1.25%,Alphabet跌0.2%,微软涨0.

  • 2345加速浏览器新功能:PDF转Word一键搞定

    不管是学生还是已经步入职场,都离不开PDF文件。PDF良好的视觉阅读性和通用性,不但使得它成为大家平时交流、汇报最喜欢发送的格式文件,就连网络上分享的资料也多以PDF为版本。但PDF的修改与编辑不便,网络上常常可以看到相关提问和网络求助。有需求就有市场,打开搜索,各类转换软件层出不穷。可要么受限于付费使用,要么使用环境没有安全保障,容易造成信息泄露。为了解决这一痛点,近日,2345加速浏览器上线的了“PDF格式转换”功能。新?

  • 谷歌浏览器弃用“黑名单”说法,Adobe推免费P图软件

    Youtube视频可以分章节了,用户看长视频的时候,可以更简便地实现跳转;种族歧视抗议运动席卷多国,谷歌的Chrome团队拟全面替换“黑名单/白名单”的说法;Facebook推出直播伴侣Venue,能否撼动Twitter在赛事直播中的位置?便携式P图类app已经成为年轻人网络生活的一部分,Adobe终于也按捺不住对这一领域的探索欲,上新一款免费应用……过去几周海外传媒行业发生了啥?

  • Win10推送更新升级Edge浏览器:用户发现电脑速度因此变慢

    新Win10让电脑变慢?如果你有类似感觉,那并非首例。据外媒报道,不完全汇总发现,在打上Windows 10补丁KB4559309, KB4541301或者KB4541302(视Windows版本不同)后,部分用户报告了启动速度

  • 报告:Win10的份额回升 Chrome占据超70%桌面浏览器市场

    调研机构Netmarketshare发布了2020年6月的操作系统与全球浏览器市场份额报告,跟上个月相同的是,Linux的份额依然在神秘的上涨。本月的数据显示,Windows 10的份额为58.93%,高于上月的57.83%

  • 苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器 iOS14正式发布新功能介绍

    苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器是怎么回事?北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布将允许用户更改默认邮箱和浏览器。苹果果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布对其软件进行两项更改,以此解决竞争者提出的苹果制造商在其平台控制过度的担忧。

  • OKLink区块链浏览器添加地址标签,为用户资产安全保驾护航

    北京时间2020年6月10日,欧科云链OKLink区块链浏览器完成产品升级,在BTC浏览器添加地址标签,覆盖全球范围内多家主流交易所。 地址标签,简单来说,就是给发送/接收加密货币的虚拟地址添加标签,以便更快速地识别不同的虚拟地址主体,追踪各个地址间的资金动向。用户在打开欧科云链OKLink区块链浏览器后,可以在交易详情、地址详情等页面查看到已经收录的地址标签。 对于用户来说,资产安全是涉及到资金问题时最为关心的一个问题

  • 被Twitter以3000万美元收购,曾一夜爆红的Vine为何没能成为TikTok?

    Vine是一款短视频产品,它的火爆甚至早于抖音海外版TikTok。Vine的三位创始人为Dom Hofmann、Colin Kroll、Rus Yusupov是在一家名为Jetsetter的旅游网站工作时认识的,Colin Kroll和Dom Hofmann都是工程师,Rus Yusupov则有广告和设计的经验。在工作期间,三人萌发了创建一个应用程序,让大家更好地用手机拍摄和分享视频的想法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议