民以食为天:以食物作为出发点的网站服务

2011-03-07 10:57 稿源:inside  0条评论

[credit: didbygraham]

Groupon,Gomaji,ihergo等网站都主打团购,所谓的团购力量大,但也要看主要的团购内容是甚么,目前观察似乎都是餐厅以及食品为主,看来民众在吃的这方面非常的热衷,同样的,以方便人民生活为主的网络及行动装置,也要根据人们的兴趣以及需求来设计,食衣住行四个重心,我们今天来看看 ‘食’方面的网络趋势。

网络团购风在全球都广受欢迎,这次我们不谈主流网络团购网站的商业模式,反而来看看何谓与食物有关的网站服务。

法国有这么一个网络服务,叫SuperMarmite:

 

主要理念是想要将自家煮的食物卖给附近的人,而不是以店家的手法去卖食物,有点像是我们常常在拍卖上或团购网上看到的王妈妈养生馒头,吴伯伯的旦旦麵,或者是娜欧密的手工巧克力蛋糕这种性质的食物,其实真的还满吸引人的,SuperMarmite要卖的就是这种,邻居或家乡味很浓厚的食物,而且跟 App作了结合,也就是走在路上就可以搜寻到附近的婆婆妈妈们有没有要在准备自己家人的晚餐时顺便多做一份来跟大家分享,顺便补贴家用。大家就会在网络上写下自己打算要煮甚么,然后几点会做出来,如果要买的话多少钱。

网站的另外一个特色是可以分享食谱,或互相交流烹饪的心得,更棒的是可以提供大家一个idea,如果不知道要煮甚么,就可以跟大家讨论。

说到食谱,Google最近也推出了食谱增加到搜索列这个功能:

线上食谱目前只有美国及日本:

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多