首页 > 动态 > 关键词 > 反垄断调查最新资讯 > 正文

Groupon拒绝Google收购原因:担心反垄断调查

2010-12-09 08:26 · 稿源:搜狐IT

北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,一名接近Groupon董事会的知情人士透露,反垄断担忧是Groupon董事会拒绝Google收购要约的原因。

上述知情人士称,Groupon董事会认为,与Google完成的其他任何交易相比,收购Groupon的交易将招致更严格的反垄断审查。

Google目前面临两起反垄断调查,一起来自欧盟,另外一起与收购航班数据提供商ITA有关。另外,Google收购DoubleClick和AdMob都曾引起反垄断机构严重关注,反垄断问题还使得Google没有如愿“接管”雅虎的互联网搜索业务。

因此,Google收购Groupon的交易可能会耗时数月,但最终却无法完成。Groupon董事会决定,如果接受Google的收购要约,他们要求协议中包括巨额分手费条款。尽管不清楚具体金额,但消息人士披露,Groupon董事会要求的分手费金额与DoubleClick交易相当。据一名知情人士当时称,DoubleClick的利益“得到重大保护”。根据协议,一旦Google不能完成以7.5亿美元收购AdMob的交易,将向后者支付7亿美元分手费。Google拒绝了Groupon的分手费要求,双方的谈判因此流产。

Groupon董事会的信心不仅来自公司在增长,还来自其增长速度。一名消息人士称,过去一周Groupon的电子邮件用户新增400万,总数达到4000万。去年同期这一数字是150万,前年是40万。2009年12月,Groupon有124名员工。今年11月份,Groupon仅芝加哥地区员工就达到190人,全球员工总数达3100人。(阳光)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国准备对谷歌发起反垄断调查 什么是反垄断调查?

    中国准备对谷歌发起反垄断调查是怎么回事?据路透社报道,两名拒绝具名的知情人士称,中国准备对美国Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

    一月前,NVIDIA与ARM达成协议,前者将出资400亿美元从软银手中收购后者。本次交易虽然可以成为半导体历史上最大规模的收购案,但却因为涉及的利益面过于广泛,而阴影笼罩。据报道,英国方面

  • 倪光南院士:中国可能否决NVIDIA收购ARM!

    NVIDIA 400亿美元收购ARM,前所未有地震动了整个行业,尤其是在当下这个关键时刻,更是引发各方关注和争议。在第四届信息安全产业发展论坛上,中国工程院院士倪光南也谈到了这笔交易,并明确提

  • Yahoo Groups 将在 12 月 15 日永久关闭

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)继去年宣布关闭 Yahoo Groups 后,Verizon 终于再次宣布将在 12 月 15 日彻底关闭这项产品。目前 Yahoo Groups 用户已经无法新增群组,12 月 15 日起,用户将无法从群组收发电子邮件,网站也会关闭。Verizon 在 2017 年收购 Yahoo,但似乎无心继续维护 Yahoo 旗下的服务。创立于 2001 年的 Yahoo Groups 曾一度互联网上最重要的论坛,但这一地位已经彻底被 Facebook、Google、Reddit 等新服务取

  • 收购贝塞斯达以打击竞争平台?微软Xbox主管称可以但没必要

    在以75亿美元收购贝塞斯达母公司ZeniMaxMedia之后,许多人猜测微软是否会向索尼次世代主机平台(PS5)上发布新游戏,但实际情况可能要区分来看。在近日接受Kotaku采访期间,当被问及“微软能否在不向其它平台销售游戏的情况下收回75亿美元的巨额投资”时,Xbox部门负责人PhilSpencer给出了肯定的答复。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 特斯拉在美国得州收购更多土地以备未来扩张超级工厂

    这家汽车制造商在目前的超级工厂建筑工地旁边又收购了 381 英亩的土地。新的一块土地不仅增加了特斯拉的总土地自残,还增加了从现有道路到工厂场地的多个入口。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 消息称:特斯拉正寻求收购LG化学电池业务10%股份

    9月28日消息,据国外媒体报道,周一,消息人士称,电动汽车制造商特斯拉正寻求收购LG化学正计划分拆的电池业务LG Energy Solution 10%的股份,以获得稳定的电池供应。去年12月,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。今年9月中旬,LG化学表示,它将分拆其电池业务。在这一决定获得批准后,该公司将从12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一个新公司,新公司名称暂定为?

  • 前程无忧设立特别委员会 评估非约束性收购议案

    据多家媒体报道,前程无忧成立了特别委员会,评估此前收到的非约束性收购议案,以及其他可替代的方案。特别委员会倾向于保留目前的独立财务顾问、独立法务顾问等公司顾问,协助公司进行评估。但目前尚未针对提议作出任何决定。此前,前程无忧宣布收到DCP Capital Partners,L.P.(买方)于2020年9月17日发出的初步不具约束力的私有化提议,拟以每股普通股79.05美元的现金收购前程无忧全部已发行普通股。?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天