首页 > 动态 > 关键词 > 埃里森最新资讯 > 正文

甲骨文CEO埃里森现身SAP案 要求赔偿40亿美元

2010-11-09 07:50 · 稿源:搜狐IT

北京时间11月9日消息,甲骨文首席执行官埃里森本周一出庭作证,作为主要证人参与了甲骨文与SAP案的庭审。数十人排队前往加州Oakland,旁听审讯过程。

在庭上,埃里森表示因为授权费、以及抢走旗下PeopleSoft部门30%客户,SAP应该向甲骨文软件支付40亿美元。

当律师问埃里森,如果甲骨文没法保护自己的在软件研发上的投资,那会发生什么。埃里森说:“如果它们能无所付出就获得软件,我们就没法支付自己的员工。”

甲骨文声称SAP下载软件但没有付授权费,并抢走甲骨文的客户。

SAP的律师没有进行交叉盘问。不过,当埃里森被问是否知道为何有客户从甲骨文投向SAP子公司时,埃里森说:“不知道,我不知道具体客户的任何细节。”

随后,SAP律师乔治·拉尼尔(Greg Lanier )问埃里森,SAP抢走甲骨文多少客户,埃里森说SAP软件维护部门下载软件并获得大约 300个客户。拉尼尔说:“那几乎是PeopleSoft客户基础的20-30%,是吗?”埃里森回答说:“不是。”

拉尼尔说曾读到一段采访,埃里森接受CNN的采访,采访时间在PeopleSoft被甲骨文收购后,当时埃里森说:“我们看上的是他们的钱。”埃里森说:“我绝对否认自己说过这话。”

上周,甲骨文前总裁查理·菲力浦斯(Charles Phillips)说,甲骨文至少会索赔50亿美元。(Linestone)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甲骨文因病毒导致的订单延误错过了收入估算

    甲骨文 由于冠状病毒危机导致酒店,零售和运输行业的客户推迟购买,昨天公布的季度收入低于华尔街预期。由于企业收紧开支以应对经济不景气,因此受到大流行打击最严重的行业客户推迟了订单。竞争对手SAP SE 还标记了推迟的客户订单,这影响了其年度前景。首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)在财报电话会议上表示:“随着季度的进展,我们看到交易减少,尤其是在受到大流行影响最大的行业中。”但是,随着国家开始重新

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 外媒:甲骨文拟向移动运营商出售4G、5G核心网络服务

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G去年已开始商用,未来几年的范围将进一步扩大,但4G用户在未来一段时间仍将占据主导地位。外媒的报道显示,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,也看好目前4G和5G方面的发展前景,他们正寻求向移动运营商出售4G和5G核心网络服务。从外媒的报道来看,甲骨文是计划在今年晚些时候向移动运营商出售4G、5G核心网络服务,这些服务将在甲骨文云内运行,可能意

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • SAP咨询顾问的三项能力标准

    SAP顾问的三项能力标准,是贾奋明先生在 2008 年为国家电网培养首批内部顾问的时候提出的一种人才能力标准,是对作为技术+管理的信息化人才能力的全面概括。SAP咨询顾问作为ERP顾问的一个类别,首先要具备ERP顾问的通用能力和特质,其次,因为实施SAP的客户都是大中型企业,甚至很多是世界 500 强的企业,所以SAP咨询顾问比传统ERP顾问更要具备企业管理咨询的能力,达到一定的管理咨询高度,才能在企业的信息化项目中,带来业务流?

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 魔兽世界盗号案13人被抓捕 涉案金额约60余万元

    近日,网易暴雪就联合广东湛江警方破获了一起利用木马程序盗取魔兽怀旧服玩家账号的团伙案,湛江警方成功抓获以陈某为首的木马制作者及其盗号同伙共计 13 人。

  • 配音秀APP将阿狸动画片段作为素材 被判侵权赔偿1.5万元

    北京梦之城文化有限公司(以下简称梦之城公司)系“阿狸”系列动画短片的著作权人。因发现“配音秀”APP将前述动画短片的经典片段作为配音素材向公众提供,梦之城公司以信息网络传播权被侵犯为由,将 “配音秀”运营主体杭州秀秀科技有限公司(以下简称秀秀公司)诉至北京互联网法院。

  • 吴文辉卸任阅霆信息技术(天津)有限公司法人 由阅文CEO程武接任

    凤凰网科技讯 6月16日消息,天眼查数据显示,近日,阅霆信息技术(天津)有限公司发生工商变更,“网文教父”吴文辉卸任法定代表人、执行董事,由阅文集团首席执行官程武接任。阅霆信息技术(天津)有限公司成立于2017年6月,注册资本3000万美元,公司经营范围包括计算机软硬件及网络技术的开发、咨询、转让服务;版权代理服务;版权咨询服务,由中国阅读(香港)有限公司100%持股。4月27日,阅文宣布,现任阅文联席CEO吴文辉和梁?

  • AR初创公司Magic Leap起诉前工程师窃取技术一案遭驳回

    6月18日消息,据国外媒体报道,增强现实(AR)初创公司Magic Leap起诉其前工程师窃取技术一案遭驳回。当地时间周三,加州圣何塞的联邦法官卢西·柯(Lucy Koh)批准杭州太若科技公司(以下简称太若科技,也称Nreal)创始人徐驰提出的撤销此案的请求。她认为,Magic Leap对徐驰的指控没有充分的证据。去年6月份,Magic Leap对徐驰提起诉讼。该诉讼以太若科技为共同被告,指控徐驰违反了合同、欺诈和不公平竞争。该公司?

  • 回归阅文的作家们

    在17k、阿里和网易文学转了 14 年后,酒徒终于决定回起点看看。2003 年,他创作的第一部长篇《明》就发在起点中文网,成绩不错,当年的编辑是宝剑锋。疫情带来的动荡让酒徒很多的合作都悬空了,剧本被无限期延后,但在漫长的休息时间里,他的写作欲望在翻涌,“我写了 20 年的书,我本身就是爱写东西的人,不写我难受,我得写点东西给自己。”

  • 孟晚舟案再次开庭

    今天凌晨,孟晚舟引渡案在加拿大温哥华再次开庭进行听证。在听证会上,孟晚舟律师团队提供的备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的;但是美方对这份证据的总结遗漏了重大信息,甚至存在故意误导的行为。

  • 阅文推出正版联盟

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称,坚决打击一切侵权盗版行为,并将持续推进五大举措维护正版权益:

  • 多地三文鱼被下架、退回 专家:目前还没有证据表明三文鱼是宿主

    近日,进口三文鱼的切割案板中检测到新冠病毒,全国多地三文鱼销售受影响。据央视财经报道,日前,国务院联防联控机制召开会议强调,要对全国农贸市场、餐饮等场所及物流环节集中展开消杀。全

  • “背锅”的三文鱼后来怎么样了?

    6 月 16 日以来,朝阳区的不少海鲜市场经营商户已经收到了关闭通知。事实上,在此之前,市场基本已无客户,经营者们也都忙着做核酸检测。就连永旺、永辉超市等零售商的海鲜区域也都十分惨淡,虽然工作人员不断强调虾蟹类均为国产货,但依然没有消费者愿意购买。

  • 李国庆再谈离婚案

    在近日的早晚读书“言之有李”节目中,针对近期开庭的离婚案,李国庆称,因为疫情原因自己的离婚案一拖再拖,好不容易可以网上开庭,对方又说不同意,高法说一方不同意不能强行开庭。最近,北京线下恢复开庭了律师说现在又要如何质证感情破裂,又搞得自己几个晚上没睡着。

  • 大搜车宣布并购云漾科技 收购金额未知

    大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。大搜车未对外透露具体交易金额。大搜车表示,此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提

  • 阅文重启:大神回归下的网文江湖

    阅文正在迎来一场大神回归潮。6 月 11 日,阔别阅文两年多的网文作家徐公子胜治发布微博,宣布将正式回归,继续在起点中文网连载最新作品。

  • 三文鱼案板测出新冠病毒 专家:三文鱼应该无罪 暂时别生吃

    近日,从“三文鱼案板上检测出新冠病毒”的报道,让不少三文鱼爱好者陷入纠结,三文鱼会携带病毒吗?以后三文鱼还能吃吗?据国内媒体报道,科信食品与营养信息交流中心副主任、原国

  • 中消协点名罗永浩,直播翻车双倍赔偿成为案例

    6月29日,中消协在今天发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协点名罗永浩直播间内部分产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议