首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌胜诉被控侵权案 维亚康姆称将上诉

2010-06-24 10:37 · 稿源:赛迪网

作者:文良

【赛迪网讯】6月24日消息,据国外媒体报道,美国知名娱乐企业维亚康姆公司(Viacom)状告谷歌YouTube侵犯知识产权,并索赔10亿美元一案,在美国法庭6月23日宣判谷歌公司胜诉后,终于告一段落。

美国联邦法院一名法官周三宣称,本案被告方谷歌公司在实际运营中已经采取足够的措施处理和侵犯知识产权相关的视频内容,其营运过程及方式完全符合《数字千年版权法案》(《Digital Millennium Copyright Act》)。

谷歌副总裁兼法律总顾问肯特·沃克(Kent Walker )声称:“法院的这次宣判不但是谷歌公司的胜利,而且是全球数十亿使用互联网交流并分享视频内容用户的胜利。”

维亚康姆发言人目前尚未对这一判决做出任何评论。但《华尔街日报》网站当天报道称,维亚康姆承诺继续向高级法院继续提起诉讼。

【相关链接】

维亚康姆指控谷歌:用盗版来逼迫所有人授权

维亚康姆谷歌互揭疮疤 侵权案还有很长路要走

文件显示YouTube早期曾听任用户上传盗版视频

谷歌受YouTube隐私事件缠身重蹈微软覆辙

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天