首页 > 动态 > 关键词 > WWDC最新资讯 > 正文

苹果开发者大会(WWDC)新产品猜想及概率预测

2010-06-04 16:19 · 稿源:TechWeb

6月4日消息,据国外媒体报道,苹果全球开发者大会(WWDC)将于6月7日—11日举行,除外界普遍预计的iPhone 4G外,此次大会还将带来哪些改变,科技网站Gizmodo做出了预测和概率分析:

1. 是否会推出iPhone 4G?

iPhone 4G的提前泄密,可能会导致乔布斯在此次大会上公布该手机。照以往惯例,乔布斯几乎都会在WWDC上作主题演讲。预计iPhone 4G将在6月7日亮相。

概率:100%

2. iPhone 4G是否将具备视频聊天功能?

几乎可以肯定。iPhone 4G配有前置摄像头,iPhone OS 4.0系统也包含有视频和群聊功能。真正的问题是是否只支持Wi-Fi。从科技网站Mac Rumors曝光的iPhone OS 4 SDK Beta 2开发包的代码看,似乎只支持Wi-Fi,不支持3G数据。

Wi-Fi概率:90% 3G概率:20%

3. 是否支持感应多点触摸手势控制?

今年以来大多数用于iPhone的硬件已被人熟知,但背面的确切材料还处于争论之中。让手机信号传递更加容易的设计材料是玻璃、塑料还是陶瓷材料?或将更容易地用多点触摸手势感应音乐和应用控制?不过似乎没有太多迹象支持该理论。

概率:20%

4. iPhone 4G发布当天会上市销售吗?

科技博客Mashable和一些人预计iPhone 4G将在公布的同时上市销售。这种做法打破惯例,一般来说,苹果都在6月底7月初开售手机。第一代iPhone在2007年6月29日上市,3G版于2008年6月11日开售,3GS版于2009年6月19日开售。而iPhone运营商AT&T最近将员工6月份的休假推迟至6月21日,这意味着上市之日就是那几天,日程安排提前的概率不大,所以下周不太可能买到iPhone 4G。

概率:10%

5.苹果电视将完成急需的升级?

有迹象表明苹果电视将有重大改版:苹果A4芯片,iPhone OS系统,1080p流媒体,16GB内存,100美元零售价。但也有传言表示,苹果电视不会是WWDC内容的一部分。

概率:30%

6. Verizon也将销售iPhone(或iPad)?

华尔街日报报道称,运营商Verizon将在今年秋季开始销售iPhone。但Verizon发言人John Johnson周三坚称该公司暂无计划销售苹果产品。

概率:50%

7. iTunes.com?

这有一点复杂。我们知道苹果在去年12月收购流媒体音乐网站Lala 后想推出iTunes云服务。而Lala在5月31日关闭,再加上苹果最近注册了iTunes Live商标,在WWDC上推出iTunes.com是有希望的。但这不完全由苹果决定,苹果受到了来自唱片公司的压力。

概率:70%

8. MacBook Air升级?

MacBook Air将升级的证据很详尽,但都是传闻。MacBook Air自去年6月后就没再更新过, 转折点出现在上周:英特尔终于发布了低压版Core处理器。有理由假设MacBook Air以前不升级是因为没什么东西可升级,现在苹果有了理由。

概率:80%

9. Mac Pro升级?

Mac Pro的情况本质上与MacBook Air相同,概率也评定为80%

10. Safari API?

科技博客Daring Fireball的John Gruber在预测苹果新产品方面成果惊人。虽然他没有明说苹果将在WWDC推出Safari扩展 API,但他上周已经强烈地暗示了这种可能性。这是合理的:苹果一直想解决与Chrome和Firefox在扩展上的差距,WWDC正是好时间和好地点。

概率:70% (编译/芒果)

【相关阅读】

2009苹果全球开发者大会演讲图文直播

苹果CEO乔布斯缺席开发者大会 引发外界担忧

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天