首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软确认最新版Windows Live将不再支持XP

2010-04-27 13:11 · 稿源:泡泡网

微软Windows Live最新版将不再支持XP(图片来自互联网)

据国外媒体报道,微软公司日前确认,即将发布的最新版Wave 4套件将不会支持Windows XP。

Wave 4是微软Web服务平台Windows Live的最新一代产品,可提供一些流行应用,如Windows Messenger,Windows Live Mail和Movie Maker等。

微软称过去几个月中,该公司对Wave 4进行了内测,并很快将在小范围用户中测试后,推出这款Windows Live最新版。

微软同时表示,由于Windows XP是一款发布近10年的操作系统,对现有图形无法提供足够的平台支持。从开发结果看,最新版Windows Live需要新图形平台和控制支持,因此,目前仅有Windows 7和Windows Vista可以达到该要求。

微软上个月同样表示IE9也将不支持Windows XP。

据悉,目前Windows XP的市场份额仍超过6成,但其份额呈现下降趋势,微软也希望通过努力加快这一进程。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签