首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软:使用升级版安装完整版Win7是违法的

2009-10-30 10:39 · 稿源:编译/驱动之家

随着Windows 7的发布,黑客们也开始活跃起来,近日有很多黑客在社交网站上称可以从技术角度上绕开微软验证使用升级光盘在空白硬盘上安装全新的完整版Windows 7,这让很多用户心动,毕竟Windows 7升级版和完整版售价相差不小,有些版本在某些地区的升级版售价比完整版便宜100美元。针对这一事件微软在官方博客中发表了题为“无论黑客说什么,Windows 7升级就是升级”的文章,微软全球合作者体验主管Eric Ligman在文中探讨了Windows 7破解和版权的问题,“他们通常忘记了一个非常基本但却十分重要的东西:‘技术可行’并不代表法律上也可行。”

微软对一些基本概念进行了强调:

1、在购买软件时,你购买的是依据其最终用户许可协议(EULA)使用该软件的权利;

2、在安装软件时,你同意了所购买软件EULA中的条目;

3、在购买升级许可时,其EULA明确指出你必须已经拥有了合法的完整授权才可以使用升级许可进行升级,所以才会使用“升级”这一说法。

微软给出了简单的示意图:

 

 

Ligman表示:“当这些文章告诉你可以使用升级许可安装全新软件时他们忘记了告诉你,你必须拥有授权软件才可以合法地使用升级许可进行安装,他们造成了一种技术可行那么法律就可行的假象。”

微软提醒用户不要被这些文章所误导,只有拥有之前版本的完整Windows授权的用户才有权使用Windows 7升级版,只有这样的用户才能进行“全新”安装。对于没有完整Windows许可的用户,你应当知道,升级许可本身并不是一种可安装和运行Windows 的授权,如果你想合法地使用Windows 7升级版,那么前提是你必须购买了完整版Windows,“这也是我们称之为‘升级’的原因。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天