首页 > 评论 > 关键词 > 人人网最新资讯 > 正文

重阳再忆校内网 陈一舟命中多歧路 前途迷茫

2009-10-26 15:35 · 稿源:炳叔的BLOG

 

今天是重阳节,

陈一舟遍插茱萸的时候,想没想起那些跟着他做5Q.com的兄弟?

当年誓师大会干掉校内网的5Q兄弟们,在历史上的今天,2006年10月26日,特别爽。

特别爽的原因,是陈一舟拿钱砸死了竞争对手,王兴的校内网卖给了千橡,5Q的弟兄们不战而胜了。

3年后,无论是陈一舟5Q的兄弟,还是王兴校内网的兄弟,同为天涯沦落人了。

令他们共同伤心的是,5Q .com和xiaonei.com都已经被指向renren.com了。

3年前那场战斗的胜利者和失败者,如今都烟消云散化为人人网的“壳”了。

不是陈一舟无情,是SNS不相信眼泪。

谁不在“规定时间”内达到巅峰(上市套现),谁的下场都是被抛弃。

这个“规定时间”不是由你的计划时间表决定的,而是由你N多竞争对手的追赶速度决定的。

所谓,计划赶不上变化。

3年前,历史上的今天,

陈一舟拿钱砸死王兴的时候,程炳皓还在新浪打卡上班呢。

3年后,历史上的后天,

2009年10月28日,星期三,上午9:00,程炳皓状告陈一舟不正当竞争的官司,将在二中院开庭,北京法院网还将现场直播庭审。

如果这场真假开心网的官司败了,kaixin.com,也只能是步5Q和xiaonei的后尘,成为人人网的第三个壳。

带三个壳的renren.com,能干掉带001的开心网,率先上市套现吗?

别忘了,已经上市的QQ,每天凭借开心农场已经月进5000万人民币了)

别忘了,又开始吹牛的51.com庞升东的Money 爹地是史玉柱,史玉柱在胡润的IT财富榜上排名11,陈一舟是倒数第二啊。

怎么办?

难不成,陈一舟再把程炳皓买下来?

今日炳叔,配套,的广告是:

2009年10月26日,重阳节,唐朝诗人王维有诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

2006年10月26日,陈一舟收购王兴的校内网。

3年,曾经誓誓旦旦上市的校内网,风光不再,名字被改成人人网,前途何在?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议