Linux操作系统Ubuntu 9.10将集成CouchDB

2009-10-23 09:19 稿源:用户投稿  0条评论

Ubuntu 9.10已经正式完成了,不过开发者们正在尝试在新的beta版本中加入Apache CouchDB。Apache CouchDB可用于存储地址(addresses)、笔记(notes)和书签。

为什么会有这个近期的变更?究其原因,是因为Ubuntu One是否能取得更大的成功在很大程度上取决于CouchDB的能力。因为有了这个最新的CouchDB beta版本,所有的Ubuntu 9.10使用者可以连接到存放在CouchDB上的地址簿,并能通过Ubuntu One进行同步,而这个操作,可以在任何一台使用了Ubuntu One的电脑上实现。

甚至Tomboy notes也可以通过这种方式变得更加安全和进行同步操作。CouchDB也可以导入FireFox的书签,于是Ubuntu One的用户就可以随身将书签带着了。Eliot Murphy在CouchDB开发者邮件列表里写道,Canonical支持开发者们将他们的应用程序跟CouchDB兼容,可以让他们“cloud-enable”。

Ubuntu开发者想要将CouchDB提交到多个build和stabilization中,这样就可以在即将到来的“Lucid Lynx”LTS版本10.04里发挥它的作用了。Murohy因此要求CouchDB开发者们将他们的下一个0.11发行与Lucid的时间表同步起来,让它最晚能2010年三月四号的时候准备完毕。

Ubuntu One:Ubuntu One 是由 Ubuntu 背后的公司 Canonical 所推出的一项网络服务。该服务能够存储你的文件,并允许你在多台电脑上同步,还可以与好友分享这些文件。Ubuntu One 为免费用户提供 2GB 空间,更多空间需要付费才能获得。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多