75万eBay用户要求欧盟阻止品牌厂商限制网售

2009-09-18 08:02 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间9月18日消息:据国外媒体报道,欧洲一些品牌厂商和经销商出于保护品牌需要,反对在网上销售商品。日前,大约75万eBay用户联名上书欧盟委员会,要求禁止企业封杀网络零售的行为。

到明年五月,欧盟现有指导制造商和零售商销售关系的文件将到期,欧盟委员会准备制定新版本,目前正在征求各方意见。

共有75万多来自德国、英国、法国的eBay用户发起了请愿书行动,签名活动将在9月28日截止,这也是欧盟征求意见的截止日期。

据报道,欧洲一些品牌制造商希望保护他们的形象,因此反对通过网络零售的渠道销售商品,这种态度显然令亚马逊、eBay的用户不满。

eBay一名官员表示,通过在线请愿书,eBay用户正在呼吁欧盟决策者修改现有的竞争法律,阻止一些厂商不公平的行为。eBay公司也表示,一些品牌厂商的限制性销售行为导致消费者被迫支付更高的价格。(文/令狐达)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多