首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

雅虎CEO将裁员500多人 各种业务打包出售

2009-04-16 09:25 · 稿源:网易科技

据国外网站Silicon Alley Insider报道,消息人士透露,雅虎公司的人力资源部门正在着手裁员事宜,消息称雅虎新任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)计划在6月裁员500名员工或更多,并考虑打包出售雅虎的业务。以下是全文:

早在2月下旬,雅虎CEO卡罗尔·巴茨给员工的电子邮件里关于重组的问题做出了一个承诺——这次将是近段时间最后的一次了:“我知道你们有重组疲劳,坚持一会吧,我们打算维持这个结构2至4年。我们将继续视需要作出调整,但我们期望这一核心结构不动。”

承诺,再承诺。然后关于裁员的消息得到证实,内部消息来源称卡罗尔不仅计划在6月削减500甚至更多的员工,也在考虑“完整地打包出售各种业务。”

消息人士称雅虎人力资源部门正在重新熟悉《员工整顿及再培训通知法案》,该法案适用于公司关闭整个运作或经营部门并裁员50名员工以上,或者一次裁员超过500名员工的情况。

其积极的一面是,裁员和重组可能意味着雅虎与微软的交易有希望,根据报道的传闻,如果雅虎将其搜索业务交换微软的展示广告业务,一个重大的组织结构调整肯定是必须的。

我们希望卡罗尔的削减能够迅速并彻底,不至于在未来的12个月中拖垮公司员工的士气。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签