英国一男子借助Twitter募款 免费游世界

2009-04-01 09:50 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 30天时间里你能走多远?英国一名男子通过在Twitter微型博客上募款,不花一分钱在一个月内游历6国,3月30日到达新西兰,结束他的“Twitter之旅”。

旅程

保罗·史密斯现年33岁,居住在英格兰的泰恩河畔纽卡斯尔,是一名自由撰稿人。他3月1日从家中出发,开始为期30天的旅程。

经过17个小时海上航行,史密斯来到荷兰的阿姆斯特丹,随后游历了法国、奥地利和德国的几个城市。离开欧洲后,他乘飞机前往美国纽约,然后游历华盛顿、匹兹堡、宾夕法尼亚、芝加哥,最后从洛杉矶飞往此次旅行终点站新西兰。

史密斯为这趟“Twitter之旅”作出如下规定:3天内必须制定出下一步旅行计划、在一个地方停留时间最多2天;旅行期限为30天,旅行所需费用只能来自Twitter用户的募捐。一旦违反上述规定,他将返回家乡终止旅行。

史密斯旅途中还为一家名为“水”的慈善机构筹到5000英镑(约合7150美元)。

见闻

旅行中,史密斯会及时更新Twitter博客,与其他Twitter用户分享旅途见闻。

英国《每日邮报》网站3月31日援引史密斯的话报道,他在新西兰奥克兰遇见一名女子,后者随后把他介绍给自己的丈夫。

“当他得知我在过去三周内没有吃过培根和鸡蛋三明治后,立刻邀请我共进早餐,”史密斯说,“早餐结束后,我们进入奥克兰西海岸灌木丛,走出灌木丛后我看到此次旅途中最为壮观的景色。”

“对奥克兰当地居民而言,这只是他们的后院。但对我来说,它是天堂,”他说。

史密斯还接受新西兰一家电台的邀请,在一个“早餐秀”节目中谈论这次冒险经历。

遗憾

由于缺乏资金,史密斯的旅行在奥克兰被迫划上句号。

尽管没有达到计划中的终点站、新西兰被列入“世界文化遗产”的亚南极岛屿坎贝尔岛,但是他对于自己30天内1.76万公里的旅程已相当满意。

史密斯在Twitter博客上写道:“现在Twitter用户赞助和支持已相当少,所以我的旅程无法再继续下去。但是我已经走了这么远,我的目标很实际,就是去外地旅行,所以不论我在哪里终止脚步,都已经达到这一目标。”

“我把命运交给那些数以千计素未谋面的陌生人,相信他们能够推动我环游世界,”史密斯说,“我去了一些相当棒的地方、遇见一些极好的人,我对那些支持我的人心怀感激。”

“我所做尝试前无古人,这证明Twitter已不仅仅是一个社交网络,而是一个由用户自行定义的网络。利用它,人们能够改变生活,为人们带来独特的经历和视野,”他说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多