首页 > 动态 > 关键词  > Plaxo最新资讯  > 正文

开放易用 谷歌联合Plaxo对OpenID进行改进

2009-01-30 23:16 · 稿源:中国站长站

核心提示:Google 与 Plaxo 合作设计一个新的 OpenID 登录工作流以简化操作。

作为一个概念, OpenID 表现出巨大的潜力,然而这种潜力却因 OpenID 需要用户从当前登录网站进行跳转而遭遇障碍,当 Facebook Connect 也加入竞争,OpenID 的易用性问题便突出起来。鉴于此,Google 与 Plaxo 合作设计一个新的 OpenID 登录工作流以简化操作,他们同时在 OpenID 中加入 OAuth 以及 Google Contact API。

很多人知道 OpenID,却未必听说过 OAuth,然而 OAuth 有自己忠实的用户群,OAuth 被应用到诸如 Flickr,Netflix 一类的应用中,Twitter 也承诺支持 OAuth。吧 OAuth 与 OpenID 结合到一起可以改善用户体验,让这两种技术各尽其能,作为演示,你可以使用自己的 Google 账户注册 Plaxo 账户。

工作原理

这种 Google 与 Plaxo 运用的混合模式的工作原理是,首先使用 OpenID 登录,接着启动 OAuth 代理验证,最后,调用 Google Contacts API 访问联系人信息,而这一切对最终用户来说都是透明的。

在第一步中,用户通过 Gmail 对别的用户发起邀请,邀请中包含一个“使用 Google Account 注册”的按钮。

点击该按钮之后,新用户被定向到 Google 账户页以确定自己 的身份,系统还会给用户提供一个选项,让 Plaxo 记住该用户。

接受注册请求后,Plaxo 就会访问用户的 Google 账户并同该账户关联。最终,用户将拥有一个现成的 Plaxo 账户,而不必重新经历一次注册过程,也不必再记住一套用户名和密码。

重要意义

在早期的 Web 中,在每个网站拥有一套独立的账户并不奇怪,然而,一遍一遍地注册新账户,添加联系人,并记住这些账户显得很可笑,尤其当对密码的复杂度要求越来越严格的时候。

随着 Facebook Connect 的发布,这种可以从一个网站漫游到另一个网站的数字身份变得越来越受欢迎,Facebook Connect 的易用性给 OpenID 阵营带来压力,并带来简化操作的呼声。

Plaxo 和 Google 的努力可以为改善所有 OpenID 易用性的工作带来示范,以降低用户的挫败感,不过,VentureBeat 的 Eric Eldon 认为需要做的事还有很多:

“那些公司所宣称的多站点登录,应该拥有更好的集成性,并在一次或零次点击中实现登录,这是一个正确的方向。”

所有人都将是赢家

目前的局面并非盈者通吃,或你死我活,事实上,我们的 Web 环境是 Facebook Connect 和 OpenID 可以并存。因为我们有不同的应用可以让二者均变得可靠与实用。

从个人角度,用户不会将 Facebook 账户用于自己的银行或信用卡账户,而是用作社会站点中的人脉沟通,同样,OpenID 也有自己应用范畴。

Facebook 拥有大量用户基础,OpenID 背后有重量级的大公司撑腰,这两个阵营谁也不会轻易退出,它们的特点是,一个是专用的,但非常好用;一个是开放的但有点复杂。这两种技术会共存并相得益彰,从这个角度来说,我们都是赢家。

(来源:www.readwriteweb.com 翻译:COMSHARP CMS )

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MLID爆料英特尔Meteor Lake CPU或集成VPU神经引擎单元

    在昨日的最新一期视频中,油管 MLID 频道谈到了英特尔 Meteor Lake 架构,据说这代芯片还会配备苹果风格的神经引擎(VPU)处理器。考虑到苹果 Neural Engine 已在该公司的台式机、笔记本电脑、以及最新一代 iPhone 智能机上得到应用,我们对英特尔 Meteor Lake 平台上的 VPU 也充满了好奇。英特尔 VPU 或集成 16 核神经引擎(图自:MLID)按照计划,英特尔将在 11 月 4 日发布 11 代 Alder Lake CPU 。然而油管 MLID 频道主持人认?

  • OpenInfra Days China | 易捷行云EasyStack分享金融云优秀实践案例

    10月15-16日,OpenInfra Days China 2021在北京成功举办(以下简称:OID China 2021)。本届大会主题为“开源基础设施的下一个十年”,主题演讲由OpenInfra基金会执行董事Jonathan Bryce,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏领衔,易捷行云EasyStack与来自OpenInfra 基金会、木兰社区、全球知名企业技术专家和行业领袖,与听众分享开源基础设施技术的最新进展及探索路径。 作为中立的企业级云产品及服务提供商,易

  • 大神ADeltaX破解WSA:能让Windows 11运行Play Store等更多Android应用

    最新发布的 Windows 11 预览版中,微软开放了 Windows SubSystem for Android(WSA)子模块。通过安装亚马逊的 AppStore,目前能够在 Windows 11 系统上运行 Kindle 在内的 50 款应用和游戏。虽然用户还可以通过侧载的方式运行任意 Android 应用程序,但由于缺乏 Google Play Services,因此多款应用程序实际上是不兼容 WSA 的。不过 Windows 破解大神 ADeltaX 解决了这个问题,能安装包括 Play Store 在内的很多应用。他在 GitHub

  • Galaxy Z Fold3和Z Flip3将于10月获得Android安全补丁

    几天前,三星为Galaxy S21+和S21 Ultra推出了2021年10月的补丁,再次成为第一家提前发布新安卓安全补丁的公司。现在,是Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3获得了最新的Android安全更新。

  • TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区)

    近日,企业级开源分布式数据库 TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区),通过亚马逊云科技 Marketplace(中国区)网站 ,用户可以快速部署和使用 TiDB,获得更顺滑的 TiDB 分布式数据库云端体验。随着 IT 基础设施的演进,云服务已经是一个新常态。很多用户的主要技术栈都构建在云上,并且向云原生架构演进。云计算让无数企业和创业者可以放眼全球,用科技服务不同地理区域的人们的生活。云服务用户可以轻松实现 TiDB 数据库

  • 小米共享SIM卡专利获授权,可降低用户使用数据的费用

    10月22日,北京小米移动软件有限公司“共享SIM卡实现方法、装置、设备和存储介质”专利获授权,公开号为CN108924820B。

  • Apple Music或即将出现在PlayStation 5上

    据外媒报道,苹果在媒体流媒体大战中对Apple Music下了很大赌注,这家位于库比蒂诺的科技巨头的长期优先事项之一就是将该服务带到尽可能多的设备上。这很有意义,因为这正是媒体平台的目的所在。与此同时,这也是苹果在这个市场上的竞争对手所采取的策略,包括像Spotify和Google的YouTube Music。为此,苹果正在试图将Apple Music带给尽可能多的用户,最近,新证据最终揭示了该服务的下一个目的地之一。日前,有人在PlayStation 5?

  • 苹果宣布在印度为向Apple ID添加资金的用户提供20%的奖金

    据外媒报道,在苹果和开发商准备应对影响App Store订阅的监管变化之际,这家公司又给了印度客户一个机会--向他们的Apple ID添加资金并获得20%的奖金。在印度,向其Apple ID添加资金的客户将看到一个通知,如果他们在10月底之前向其账户添加资金那么他们将获得20%的奖金。奖金适用于在一次交易中向其账户余额添加100卢比(1.33美元至15000卢比的任何用户。该交易将持续到10月31日,其可用性部分取决于用户的账户信息或购买历史。开?

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • Luna Display 5.0发布:让iPad成为Windows PC的第二屏幕

    Astropad 宣布对其 Luna Display 产品进行大规模更新,为拥有 Windows PC 和 iPad 的客户提供一项关键功能。通过最新发布的 Luna Display 5.0,Windows 用户现在可以利用 iPad 作为他们电脑的第二个屏幕。虽然专用的双显示器设置可以说是在白天完成工作的最佳方式,但平板电脑为那些在办公室以外的地方用笔记本电脑工作的时候提供了一个解决方案。能够在旅行中把平板电脑变成笔记本电脑的第二个显示器,使你在旅途中更容易完成工作

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包