首页 > 动态 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

谷歌的童心:用 Google Earth 追踪圣诞老人

2008-12-24 14:17 · 稿源:Chinaz用户投稿

NORAD 的圣诞老人追踪是一个很有趣的传统,2004年,Google 收购 Keyhole 后,Google 开始使用 Keyhole Earth Viewer (Google Earth 的前身)追踪圣诞老人,并命名为“圣诞老人雷达”。起初,用户并不多,只用了一台服务器,结果圣诞夜共有25000人使用了该服务,几乎将服务器烧掉。

接下来的两年,Google 的圣诞老人追踪有了显著改进,2005年12月,Keyhole 正式成为 Google Earth,用户量大升,Google 的圣诞老人雷达团队也有了成长,他们使用了 Google 图标设计师 Dennis Wang 设计的非常漂亮的大图标,并部署了20台服务器。圣诞夜共有250000人使用了该服务。2006年,Google 收购 3D建模软件 SketchUp 并应用到 Google Earth,他们制作了圣诞老人在北极附近的工作室及雪橇。Google 还直接从 NORAD 总部获取追踪数据,并将 NORAD 的信息显示在 Google Earth. 那一年,超过100万人在 Google Earth 追踪圣诞老人。

2007年,Google 成为 NORAD 的官方合作伙伴,并帮助托管 www.noradsanta.org 网站。除了在 Google Earth 追踪圣诞老人,他们还在 Google Map 中推出追踪服务,并集成沿途 YouTube 视频。现在,圣诞老人已经上了 Google Map,并在圣诞老人经过的全球不同地区部署摄像头,同时推出6种语言的解说。数百万用户参与。

今年,Google 的 Bruno Bowden 负责该工作,Google 也将该服务进行了升级以支撑更多用户。除了圣诞老人摄像头拍摄的视频,Panoramio 也加入进来,在没有视频提供的地方,会有360度全景图提供。使用移动版 Google Map 的用户,可以在专门的移动版网站进行追踪。(来源:googleblog.blogspot.com翻译:COMSHARP CMS)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美参议院确认Google批评家Jonathan Kanter将领导司法部反垄断部门

    据The Verge报道,周二,参议院确认Google批评家和竞争律师乔纳森·坎特(Jonathan Kanter)将领导司法部反垄断部门,标志着拜登政府在反垄断执法方面的又一次进步胜利。坎特长期以来一直代表科技公司,如Yelp和微软,参与指控Google反竞争行为的诉讼。现在他已被确认,坎特将领导司法部针对大型科技公司的几个竞争案件,包括针对Google的垄断诉讼,指控该公司在数字广告市场保持非法垄断。白宫在今年夏天的一份声明中说:“在他的整

  • 圣诞将至,菲尔特足球俱乐部众将携华体会(HTH)送上祝福

    一年一度的圣诞节就要来了,在欢乐洋溢的氛围中,菲尔特足球俱乐部携手华体会(HTH),为广大球迷送上圣诞祝福。在官方摄制的VCR中,菲尔特足球俱乐部一干主力纷纷出镜:保罗·塞甘Paul Seguin、杰里米·杜齐亚克Geremy Dudzink、萨沙·布尔歇特Sascha Burchert等均用中英文送上诚意满满的祝福,希望球迷们在享受假期的同时,要注意健康和保暖,也希望大家的心愿都能实现。菲尔特足球俱乐部与华体会正式对外官宣了其合作关系。作为菲?

  • 沃尔夫斯堡足球俱乐部携华体会(HTH)送上“圣诞节”将祝福

    圣诞节的脚步越来越近了,欢乐喜庆的氛围已在漫延,沃尔夫斯堡足球俱乐部众将更是一一出镜,录制了一则洋溢着圣诞喜悦的短视频送给广大球迷以及华体会的用户们。镜头中,沃尔夫斯堡足球俱乐部主力塞巴斯蒂安·博尔瑙Sebastiaan Bornauw、菲尔克斯·恩梅加Felix Nmecha、马克桑斯·拉克鲁瓦Maxence Lacroix、约舒亚·吉拉沃吉Josuha Guilavogui共祝大家圣诞快乐,和爱的人一同共享假期时光。沃尔夫斯堡足球俱乐部与华体会携手官宣双方再?

  • Google Inventors活动集中展示AI创新性产品

    Google举办了主题为“Inventors”的活动,集中性地介绍并展示目前Google基于AI技术的创新性技术产品,以及这些产品如何改善和提升人们的生活。

  • Google推Pet Portraits:将你的宠物和知名艺术品进行匹配

    Google 旗下的 Arts and Culture 应用近日推出了名为“Pet Portraits”的功能,能够将你拍摄的宠物照和知名艺术品进行匹配,通过这种新奇的方式让你了解更多的艺术品。Pet Portraits 功能首先让你拍摄狗、猫、鱼、鸟、爬行动物、马或兔子等宠物的照片,并让机器学习算法找到具有类似外观动物的艺术作品。这个过程只需要几秒钟,作为奖励,你可以点击艺术品,了解更多关于它们的信息。你甚至可以将你的结果保存为视频幻灯片。该工具

  • 现在,非像素可以使用Google Photos的锁定文件夹,现在开始推出

    在6月份的像素功能发布会上,谷歌在谷歌照片应用程序中为像素设备引入了"锁定文件夹"。正如安卓警察最初报告的那样,该功能现在正在推出非谷歌像素设备锁定文件夹是一个安全的设备文件夹,您可以在其中存储私人(是的,嗯哼)图片和视频,它们不会上传到谷歌照片。从这里,您只能查看存储的任何内容,并且不允许共享、截图或屏幕记录任何内容,除非将其从锁定的文件夹中删除来源:安卓警察打开谷歌照片,点击"Library"标签,然后点

  • Google发布新功能和工具以支持本地新闻

    Google今日宣布为读者和记者推出了新工具和功能以帮助地方新闻机构。头条功能是一个轮播(carousel)功能,它可以根据搜索查询显示当地新闻,从今天开始在全球范围内以所有语言推出。Google最初推出该功能则是为了给COVID搜索提供本地信息,但现在已经扩展到其他主题,如体育、地方政府等。Google表示,它一直在调整其系统,从而使权威的、相关的本地新闻来源更经常地出现在热门故事和其他一般新闻功能中的国家出版物旁边。Google表?

  • Google即将为搜索无结果页面引入钓鱼小游戏

    当你在 Google Search 筛选搜索结果的时候,可能会遇到没有结果的情况。援引 TechDows 报道,Google 正在测试一个新的钓鱼游戏,会在关键词没有查询结果的情况下显示。例如,对于过去一小时的 techdows 查询,搜索无法产生结果,而令人惊讶的是,显示了渔夫用鱼竿和鱼线从冰中钓鱼。用户点击一次就会钓一次鱼,然后钓出来的东西是随机的。钓出来的包括罐子、鱼、冰冻的鱼、靴子等等,然后会扔到普遍的水桶里面。

  • Google新应用Project Relate:让有语言障碍的人的交流变更顺畅

    Google正在开发和测试一款旨在帮助有语言障碍的人更容易跟他人交流的应用。该公司于当地时间周二在一篇博文中指出,Project Relate是一款Android应用,现正在邀请一些人测试该产品。另外,该应用还将帮助促进跟Google Assistant的互动。“(我们)意识到,我们的语音识别技术可以得到改进,从而帮助有语言障碍的人被更好地理解,”Google研究院的产品经理Julie Cattiau在周二的Inventors @Google虚拟活动中说道,“标准的语音识别?

  • Google Pixel 6可早期访问心率和呼吸跟踪

    谷歌最近在Pixel 6和Pixel 6 Pro上推出了自适应声音功能,而香草模式现在又增加了一些功能,因为它通过谷歌3月份宣布的Google Fit获得了心率和呼吸跟踪支持通过这些功能,您可以使用智能手机的摄像头和闪光灯测量心跳并跟踪呼吸频率。在测量心率时,需要使用后者来增强照明,以查看手指颜色的变化,但事实证明,对于像素6对来说,这可能不太方便,因为二人的相机和闪光灯相距很远像素6?像素6 Pro这就是说,在像素6上使用手电筒的功

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天