首页 > 动态 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶董事局主席徐少春:承诺不裁员不降薪

2008-11-25 09:37 · 稿源:互联网

核心提示:金蝶国际承诺不会裁员,公司的员工也不会降薪,“真正成功的企业是那些经历过九死一生的企业,金蝶公司就是要成为九死一生的企业,胜者为王。”

金蝶董事局主席徐少春(中国站长站配图)

金蝶国际董事局主席徐少春近日接受本报记者专访时表示,公司对当前的经济环境做好了充分准备,金蝶国际承诺不会裁员,公司的员工也不会降薪,“真正成功的企业是那些经历过九死一生的企业,金蝶公司就是要成为九死一生的企业,胜者为王。”

在当前的宏观环境下,不少企业的心态十分矛盾,一方面希望通过信息化提高效率降低成本,但另一方面,信息化建设也需要花钱,且费用并不少。对此,徐少春表示,真正的“冬天”还没有来临,企业应该早做准备、早一点投资,这相当于“体检”,这样才能安全成功“过冬”。对于另外一些确实遇到经济困难的企业,金蝶将与企业共同面对困难帮助企业制订对策,比方说可以把大投资计划分成若干阶段,降低一定的成本,见到效益再进行下一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 阿里董事会主席张勇发表致股东信:下个目标服务中国10亿消费者

    7月10日,张勇首次以阿里巴巴集团董事会主席的身份发表致股东信,张勇在信中表示,疫情中,阿里巴巴充分利用我们的商业、金融、物流、云计算等数字化基础设施,参与到全球抗击疫情、保障民生、恢复经济的行动中。疫情带来的挑战为我们提供了全面回报社会的机会,这是我们应有的责任和担当。

  • 裁员、裁员、裁员…这会是媒体最艰难的一年吗?

    ​为了记录和展现疫情给传媒业带来的打击,自今年 4 月底起,新闻网站Poynter开始更新媒体的裁员、减产等情况(以美国为主)。到今天,我们看到的是一份长长的名单,横跨纸媒、电视、广播、新媒体,包含《纽约时报》这样的老牌巨头,也有《蒙特利县周报》(Monterey County Weekly)这样的地方报纸。

  • 嘉楠科技公布董事会变更:五位董事已离任 新增四名独立董事

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布五名董事的任期已结束,并宣布任命四名新的独立董事。该公司表示,其两名董事孔剑平和孙奇峰的任期已于今年7月31日到期,另外三名独立董事张弘、杨小虎和罗玫的任期也于8月1日到期。所有离任董事届满后将不得寻求新的任命,也不得参加公司董事会选举。此外,该公司宣布任命四名独立董事进入董事会,此任命已于2020年8月1日生效

  • 合众人寿服务客户,践行承诺

    我们所处的世界并不是一个完美的世界,疾病、灾难等风险让我们的生活充满了不确定性,但我们渴望健康平安的生活,渴望追求完美的人生,保险就是呵护我们美好生活的保障。合众人寿的保险涉及面全,理赔快,特别是近几年不断升级创新产品,给客户提供了更多的选择,是很多人规避风险的首选。2020 年 5 月 15 日对于家住株洲市的L女士来说无疑是人生中最沮丧的一天,医生告知其确诊患有乳腺癌。L女士平时十分注重养生,生活作息规律,

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 新增董事庄坚胜

    近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。今年 4 月,山东省烟台市公安局芝罘分局发布通报称,一女子称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,芝罘分局于 2019 年 10 月 9 日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 金蝶云服务布局成效显著,收入占比高达55-60%

    近年来,金蝶不断加速云转型战略。 7 月 10 日晚间,金蝶国际发布的盈利预警公告显示,云服务业务收入将介于7. 7 亿元至8. 3 亿元之间,同比增长约40%-50%,云收入占比达55-60%。其中,金蝶云·苍穹今年上半年的合同金额就已实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气等知名企业。金蝶云·星空也新签旷视科技、盐津铺子、华为海洋等客户。在疫情大环境的影响下,金蝶在加速布局云服务的同时,短期内公司的?

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 给力!苹果承诺到2030年所有产品实现“碳中和”

    苹果公司 21 日宣布,计划为未来十年内,在整个业务、生产供应链以及产品生命周期实现“碳中和”。

  • 中兴通讯原副总裁曾学忠加入小米 雷军出任集团战略委员会主席

    今日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作。据悉,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO、深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,拥有二十余年的通信行业从业经验。左为曾学忠 右为雷军在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。雷军出任该委?

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 领英宣布受疫情的影响 公司将会裁员960人

    今日,微软旗下职业社交网站领英CEO发布员工信宣布将会进行裁员。该公司称,此次裁员主要是因为,新冠病毒疫情正在持续影响市场对其招聘产品的需求。

  • 苹果公司承诺到2030年实现100%碳中和足迹

    ​苹果公司正在为其所有业务环节的完全碳中和而努力,这比政府间气候变化专门委员会的目标早了 20 年。如今苹果已经在全球企业运营方面已经实现了碳中和,但在周二,该公司公布了到 2030 年在整个业务、制造供应链和产品生命周期中实现碳中和的计划。今日苹果公司详细介绍了其计划,即到 2030 年减少75%的排放量,同时为剩余25%的足迹制定碳清除解决方案。

  • 微软Xbox负责人承诺 保证未来几年内的游戏都将支持跨世代游玩

    今日,Xbox首席执行官菲尔斯宾塞发表了一篇冗长的博文,阐述了他个人对于Xbox未来的愿景,虽然文章中充满了许多营销术语,但内容依然围绕用户体验为中心而展开,并且斯宾塞透露了一条关

  • 民航局:民航航班量恢复至疫情前约八成

    7月24日,中国民航局发布消息:民航航班量恢复至疫情前约八成,单日飞行13059班。据悉,7月23日,民航航班量创疫情以来新高,实际飞行13059班,恢复至疫情前约八成;旅客运输量达127.28万人次,

  • 外媒:戴姆勒将裁员3万人 正在考虑关闭海外工厂

    7月23日消息,据德国媒体报道,奔驰母公司被曝将裁员3万人,还在考虑关闭部分海外工厂,集团去年发起的缩减成本计划比最初启动时涉及范围要更广。接近该计划的人士透露,戴姆勒内部广泛流传,集团或将裁员3万人,其中还包括许多管理职位。上述报道称,戴姆勒监事会将在本周四讨论缩减成本计划。目前,戴姆勒未对传出的裁员计划发表公开评论。据悉,2019年戴姆勒因柴油门共花费了近40亿欧元的资金,净利润因此出现大幅?

  • 电视开机广告“一键关闭”重大进展:创维、海尔、海信、小米等纷纷承诺

    当下,开机广告几乎成为互联网电视的“标配”。但此前由于无法跳过、一键关闭,广为用户诟病。2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文