首页 > 动态 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯公布2008年第三季度业绩 营收20.245亿元

2008-11-13 06:49 · 稿源:中国站长站

核心提示:腾讯主席兼首席执行官马化腾表示,“受益于有利的暑期因素、新游戏的成功运营以及互联网平台的增长,本季度我们又取得了优异的业绩。

中国站长站(Chinaz.com)讯:2008年11月12日,中国领先的互联网服务和移动及电信增值服务供应商–腾讯控股有限公司(“腾讯”或“本公司”,香港联交所股票编号:00700)公布截至2008年9月30日止的第三季度未经审核的综合业绩报告。

2008年第三季度业绩摘要:

- 总收入为人民币20.245亿元(2.969亿美元 ),比上一季度增长26.5%,比去年同期增长91.4%。

--互联网增值服务收入为人民币14.006亿元(2.054亿美元),比上一季度增长35.1%,比去年同期增长95.1%。

- 移动及电信增值服务收入为人民币3.725亿元(5,460万美元),比上季度增10.1%,比去年同期增长92.5%。

- 网络广告业务收入为人民币2.491亿元(3,650万美元),比上一季度增长11.8%,比去年同期增长72.2%。

- 毛利为人民币13.787亿元(2.022亿美元),比上一季度增长20.2%,比去年同期增长80.8%。毛利率由上一季度的71.7%降至68.1%。

- 经营盈利为人民币8.105亿元(1.189亿美元),比上一季度增长5.9%,比去年同期增长72.3%。经营盈利率由上一季度的47.8%降至40.0%。

- 期内盈利为人民币7.453亿元(1.093亿美元),比上一季度增长14.3%,比去年同期增长74.8%。净利率由上一季度的40.8%降至36.8%。

- 本公司权益持有人应占盈利为人民币7.371亿元(1.081亿美元),比上一个季度增长14.5%,比去年同期增长72.9%。

主要运营数据

- 即时通信注册帐户总数达到8.562亿,比上一季度增长4.1%。

- 即时通信活跃帐户数达到3.551亿,比上一季度增长3.9%。

- 即时通信服务最高同时在线帐户数达到4,530万,比上一季度增长7.9%。

- “QQ游戏”门户最高同时在线帐户数(仅包括小型休闲游戏)达到440万,比上一季度增长11.2%。

- 互联网增值服务付费包月用户数为3,030万,比上一季度增长16.1%。

- 移动及电信增值服务付费包月用户数为1,480万,比上一季度增长10.4%。

腾讯主席兼首席执行官马化腾表示,“受益于有利的暑期因素、新游戏的成功运营以及互联网平台的增长,本季度我们又取得了优异的业绩。当前,全球金融危机和美国经济低迷对中国经济产生影响,虽然我们担心宏观经济环境不稳定,但我们相信互联网为人们提高效率和节约成本的价值及其长期前景不会改变。”

他补充说:“在经济低迷时期,我们的广告业务将不可避免地会受到影响。不过,我们的增值服务对消费者来说都是小额消费,抗御力会相对较强。在此经济不明朗时期,我们将严格控制开支和管理风险。同时,我们仍将果断地做必要的投资,把握好时机进一步提高我们的市场地位。”

业务分析

互联网增值服务收入比上一季度增长35.1%,达到人民币14.006亿元,占第三季度总收入的69.2%。受到学生暑假的有利季节性影响,互联网增值服务收入增长强劲。不仅网络游戏的收入取得全面稳固的增长,非游戏类互联网增值服务也有增长,特别是“QQ会员”以及包括“QQ空间”、“QQ宠物”和“QQ秀”在内的网络虚拟形象和社区业务,收入都有增长。

互联网增值服务网络游戏部分的收入为人民币6.799亿元,比上一季度增长50.3%。新游戏“地下城与勇士”、“QQ炫舞”和“穿越火线”等贡献整个季度的收入,以及“QQ游戏”自身增长推动了网络游戏收入的增长。不过,“QQ幻想”等旧有游戏收入有所下降。

移动及电信增值服务收入比上一季度增长10.1%,达到人民币3.725亿元,占第三季度总收入的18.4%。收入增长反映出捆绑短信包月用户数和手机游戏业务的增长,主要是因为用户体验的改进、推广力度的加强及手机游戏业务越来越受欢迎。

网络广告收入比上一季度增长11.8%,达人民币2.491亿元,占第三季度总收入12.3%。收入增长主要是受到有利的季节性因素推动。

其他主要财务信息

本季度股份报酬开支为人民币4,460万元,上一季度该项支出为人民币3,210万元。本季度由于人民币升值而产生的汇兑损失为人民币790万元,上一季度该项损失为人民币4,090万元。本季度资本开支为人民币5.909亿元,上一季度该项支出为人民币2.555亿元。

期内基本每股盈利为人民币0.410元,摊薄每股盈利为人民币0.400元。

截至2008年9月30日,公司的现金、现金等价物及短期投资约为人民币42.635亿元。总发行股数为17.99亿股。

业务展望

与第三季度相比,第四季度的互联网增值服务和网络广告业务将面临稍微不利的季节性影响。由于全球金融危机、美国经济状况每况愈下,公司认为宏观经济环境越来越不明朗,中短期内趋于低迷的可能性越来越大。虽然公司相信网络广告长期增长的潜力未变,但当广告主整体支出减少时,整个广告市场的增长放缓会对我们的网络广告业务产生负面影响。不过,公司相信其互联网增值服务和无线增值服务由于每用户和每笔交易平均支出较低,会比网络广告业务更具抗御力。

关于腾讯

腾讯提供多种互联网增值服务和无线增值服务,为互联网用户带来丰富的网络互动体验。通过即时通信工具QQ、门户网站腾讯网(QQ.com)、QQ游戏门户、多媒体博客服务QQ空间和无线门户等网络平台,腾讯服务于中国最大的网络社区,满足互联网用户的在线沟通、资讯、娱乐和电子商务等方面的需求。

腾讯主要经营三项业务:互联网增值服务、移动及电信增值服务及网络广告。

腾讯控股有限公司在香港联交所主板上市,股票编号为00700。腾讯于2008年6月10日正式成为香港恒生指数43只成份股之一。如欲取得其他相关资料,请登录腾讯网站:www.tencent.com/ir。

重要注意事项

本新闻稿载有前瞻性陈述,其涉及业务展望、预测业务计划及本集团的增长策略。该等前瞻性陈述是根据本集团现有的资料,亦按本公布刊及之时的展望为基准,在本公布内载列。该等前瞻性陈述是根据若干预测、假设及前提,其中,若干部份为主观性或不受我们控制。该等前瞻性陈述或会证明为不正确及可能不会在将来实现。该等前瞻性陈述之内大部分为风险及不明朗因素。该等风险及不明朗因素的其他详情载于我们的其他公开披露文件和公司网站。

注:美元数据基于1美元兑换人民币6.8183元计算。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 切入细分赛道,小牛互娱布局游戏业务再下一城

    2021 上半年,修仙游戏在PC、手机等不同平台端都迎来了爆款,《鬼谷八荒》、《一念逍遥》更是点燃了更广泛的用户圈层对这类题材的兴趣。不过有趣的是,当时很多从业者都出现了误判——认为这些产品以及修仙题材的风潮会很快过去。而实际情况却是,下半年大量修仙游戏涌入市场,使得这个品类得到不断淬炼和扩张。不仅老产品依然保持热度,更有《以仙之名》这样的黑马脱颖而出,成为修仙题材的年度收官之作。所以如今业界开始重新审?

  • 腾讯财付通外汇业务违规被罚278万元 超过范围开展外汇业务

    近日,国家外汇管理局深圳市分局发布一批行政处罚决定,微信支付的运营主体财付通支付科技有限公司也在该名单中。处罚书显示,对财付通没收违法所得0. 2 万元人民币,处以罚款人民币278万元。

  • 腾讯数字生态聚焦业务安全,“行家+专家”携手构建风控防线

    11月3日-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉启幕。大会以汇聚全球智慧洞察产业发展新机遇,展现了腾讯对于产业数字化的转型思考,展示了产业互联网的最佳实践成果。大会期间,腾讯安全首次披露“业务安全全景图”,基于底层技术和自研风控能力,形成了覆盖流量、金融、内容、监管、私域、品牌溯源、数字身份等七大风控场景的解决方案。数字化业务风控专场上,腾讯副总裁丁珂、腾讯安全副总裁黎巍、腾讯安全副总裁杨光夫、中原消费金?

  • 腾讯财付通外汇业务因违规被罚278万元

    【TechWeb】11月28日消息,据国家外汇管理局深圳市分局官方发布的消息,日前,财付通支付科技有限公司因违反相关规定,被处以罚款人民币278万元。据悉,财付通违反了《支付机构外汇业务管理办法》第四条、第五条、第七条、第八条、第十五条、第十八条、第二十一条、第二十五条、第三十八条、第四十二条的规定。违法事实为:1.未按规定报送相关材料;2.超过登记范围开展外汇业务;3.未按规定办理售汇业务;4.未按规定采集必要信息。

  • 蓝色光标:与腾讯在元宇宙入口的虚拟人业务有较深入合作

    今日,蓝色光标在互动平台表示,公司与腾讯在游戏、动漫、阅文等层面有深入合作;同时,在作为元宇宙入口的虚拟人业务,也有较深入合作。

  • 腾讯安全副总裁黎巍:行家+专家,共建数字化业务风控防线

    11月3-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉举办。腾讯安全在大会期间首次披露“业务安全全景图”,通过四大核心AI风控能力和覆盖七大风控场景的解决方案,为企业的数字化转型过程中的业务安全保驾护航。腾讯安全副总裁黎巍表示,风控将成为企业经营过程中的最大的风险和不确定性。腾讯安全希望通过全景呈现业务安全的纵深范围,帮助更多行业客户标明风险,走好企业的数字化转型之路。同时,黎巍认为业务安全的问题没有通用解法和“银?

  • 腾讯千帆重磅推出场景连接器,全面提升企业业务系统运作效能

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会企业应用专场上,腾讯千帆正式发布场景连接器。通过场景连接器,企业用户的每一个成员都可以在平台上独立构建起专属于自己业务的场景化SaaS连接,从而助力企业全面提升业务系统运作效能,加速数字化转型速度。当前,数字化已经成为企业发展的必由之路。企业数字化进程中,由于当前SaaS系统间普遍存在流程不畅通、消息同步不及时等问题,当用户需要多套系统完成一项任务时,通常需要大量人工操作

  • 腾讯财付通回应外汇业务违规被罚278万:已完成整改

    据科创板日报消息,近日,财付通外汇业务因违规被罚没278万元,对此,财付通回应称,针对2019-2020年例行检查中发现的问题,财付通已第一时间制定了改进计划,并逐项落实,目前已全部完成整改。后续将在国家外汇管理局深圳分局的指导下,进一步加强合规管理。据国内媒体报道,日前,国家外汇管理局深圳市分局发布一批行政处罚决定,微信支付的运营主体财付通支付科技有限公司也在其中。报道称,财付通支付科技有限公司因存在未按规

  • 腾讯三季度To B业务增长强劲 加大投入助力实体经济发展

    11月10日,腾讯发布了2021年第三季度业绩报告,金融科技与企业服务板块表现亮眼,Q3实现收入433.2亿元,同比增长30%,总收入占比提升至30%,成为腾讯重要的业绩增长引擎之一。

  • 滴滴正测试“嗷嗷吃饭”服务 要重拾外卖业务

    据Tech星球报道,近期,滴滴正在天津测试“嗷嗷吃饭”服务,该服务属于滴滴的外卖项目。资料显示,“嗷嗷吃饭”的的主体公司为北京萨迪斯凡餐饮有限公司,该公司的原股东和现股东、监事,均由滴滴人力资源部门的人担任。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天