首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌中国大厦最新资讯 > 正文

谷歌中国大厦“失火”?员工全部撤离

2008-09-18 14:03 · 稿源:中国站长站

核心提示:整个人群疏散较为有序,部分员工戴有袖标在各楼层安排秩序,这也保证了人群疏散快速高效,避免了由于恐慌无序造成的伤害。

今天上午11时左右,位于清华科技园的谷歌中国大厦突然响起消防警报,一时间,楼内的谷歌中国员工纷纷紧急撤离。恰好在此参加会议的IT168第一资讯记者老姜亲历了这场“风暴”。

据老姜介绍当时正参加谷歌中国的一个媒体会议,响起警报后,大家立即就开始撤离,由于会议地点是一楼的会议室,所以很快就到了大厦外的小广场。谷歌中国的员工也陆续快速从各楼层向小广场汇集,很快就汇集了二百多人,其中居然还有怀有身孕的孕妇!

 

 

 

 

(谷歌中国大厦前撤离的谷歌员工)

整个人群疏散较为有序,部分员工戴有袖标在各楼层安排秩序,这也保证了人群疏散快速高效,避免了由于恐慌无序造成的伤害。

不过比较奇怪的是,整个事件中只闻警报声,并未见到火情,也没有楼层出现发烟现象。原来这是谷歌中国例行的——消防演习!据悉,这种演习在谷歌中国大厦每半年就有一次。了解消防知识、提高安全意识、增强火情处理能力,对我们每个人来说都是必不可少的一课,特别是在危急时刻,掌握这些知识可以让我们为自己和他人的生命赢得宝贵的机会。

虚惊一场后,会议照常举行,记者特别注意了一下,小广场的人群中没有出现李开复的身影。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Adobe回应终止支持flash:中国大陆地区flash将继续发行维护

    昨日晚间,针对“Adobe终止支持flash”的报道,Adobe官方微博回应称,重橙网络是Adobe Flash Player在中国大陆地区的官方独家发行合作伙伴。为支持中国大陆地区市场特有的发行渠道、用户习惯和企业、开发者和游戏社区,Adobe将在2020年后继续与重橙网络合作并支持其在中国大陆地区对Flash Player的独家发行与维护。该合作仅限中国大陆地区。

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 苹果WWDC学生开发者挑战赛颁奖 中国大陆23名学生获奖

    凤凰网科技讯 (作者/阎烁)6月16日晚,苹果WWDC学生开发者挑战赛获奖者公布,共有来自41个国家和地区的350位学生获得奖项,其中包含中国大陆地区有23名学生开发者获奖。这些学生凭借Swift Playground应用,运用Swift语言融合自身创意,编写属于自己的App,最终赢得本次学生开发者挑战活动。今年5月初,伴随苹果官方宣布WWDC2020的举办时间,Swift编程学生挑战赛活动就一同上线,全球符合条件的学生开发者可以提交自己的作品给苹果

  • 紧随谷歌、脸书,微软增加多元化投资以增加黑人员工数量

    近期,谷歌、Facebook等大型科技公司纷纷推出新的措施,提高黑人员工的比例,现在微软也加入到这一行列中来了。

  • 外媒:字节跳动成Facebook、谷歌和亚马逊员工跳槽最热门选择

    6月17日消息,科技论坛Blind对其站内搜索和浏览记录分析得出,字节跳动正成为美国最受求职者欢迎的科技公司,尤其是Facebook、亚马逊、谷歌和优步员工跳槽的热门选择。该论坛还称,字节跳动击败所有竞争对手成为其平台上搜索量增长最快的科技公司。5月,与字节跳动相关的信息在Blind上被搜索了近1.3万次,是1月份的10倍。Blind是一个面向科技研发人才的匿名论坛,人们在此讨论与工作招聘相关的主题,例如职业发展、薪?

  • 深圳迅雷大厦今日正式封顶:6.5万平米 将成迅雷总部

    6月18日上午,迅雷集团总部办公基地——迅雷大厦项目主体结构在深圳南山科技园片区正式封顶。迅雷大厦位于深圳市南山区粤海街道白石路与科苑南路交叉口东南角,用地面积5000平方米,

  • 超1600名谷歌员工签署请愿书 要求公司停止向美国警方出售软件

    截至周一下午,超过 1600 名谷歌员工签署了一份内部请愿书,要求该公司停止向警方出售软件。在美国发生了一系列针对美国黑人的谋杀案后,谷歌员工们的要求接踵而至,抗议浪潮呼吁美国种族公正。

  • 亚马逊员工跳槽谷歌遭起诉 称其违反亚马逊竞业禁止协议

    近日,亚马逊前营销主管莱恩·霍尔因跳槽到谷歌被老东家亚马逊起诉。亚马逊云服务部门AWS周一在诉状中称,霍尔跳槽到谷歌云部门违反了和亚马逊的竞业禁止协议,可能泄露AWS的商业机密。因为亚马逊的诉讼,霍尔目前还没有正式入职谷歌。

  • 瑞幸CHO上任3月离职 瑞幸重划全国大区业务

    瑞幸CHO(首席人力资源官)殷红磊已于 5 月底离职。殷红磊于 2020 年 3 月加入瑞幸,全面负责瑞幸的人事工作。资料显示,殷红磊 2015 年入职阿里,此前在阿里云智能事业群钉钉业务线任职总经理, 2020 年 2 月底离开阿里。

  • 百利好:直击美国大非农 解读投资新机遇

    摘要:百利好有非农直播吗?百利好平台稳健吗?百利好有什么交易产品?百利好直播间是哪个?百利好分析师资质如何?百利好能正常出入金吗?百利好如何看待 5 月非农数据?百利好分析师怎么看 5 月非农数据对黄金的影响?百利好受哪个国家监管?百利好是使用MT5 交易平台吗? 黄金六月劲爆开局,疫情及美国暴乱的蔓延,持续给金价提供上行动力;此外,本周将迎来关键经济数据——美国非农报告,这或成为市场走势的关键因素。面对大行情,投资?

  • 59款中国应用在印度遭苹果、谷歌下架

    TikTok给印度用户的通知凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,就在印度封禁中国公司开发的59款应用两天后,苹果公司和谷歌公司也开始遵守印度政府的命令,阻止印度用户访问这些应用。UC浏览器、茄子快传、跨境电商平台Club Factory以及其他被印度封禁的中国应用已经从苹果印度App Store、谷歌印度Google Play商店下架。谷歌发言人在一份声明中称,公司评估了印度政府的临时命令,暂时阻止用户在Google Play上访问这些应用。苹果为了遵

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • Adobe回应终止支持flash:2020年后继续支持中国大陆地区flash发行维护

    虽然Flash退出历史舞台已经是不争的事实,但Adobe还是明确了其寿终正寝的日期。目前,Adobe公司宣布:2020年12月31日,今年的最后一天,将是其旗下产品Flash Player生命终结之日,也就是 End-

  • 消息称拜腾中国区停止运营,留岗值守员工不到100人

    6 月 29 日晚 10 点,拜腾汽车召开了5个多小时的董事会之后,公司CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”,超 800 名拜腾汽车在职和离职员工参加。

  • 谷歌回应下架印度“卸载中国应用”APP:违反公司政策

    印度“卸载中国应用”App凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,谷歌公司发言人周三表示,印度一键 “卸载中国应用”App违反了公司政策,已经被下架。谷歌发言人证实,“卸载中国应用”App因为违反了公司的应用商店政策被下架,但没有给出更多细节。知情人士称,谷歌的政策禁止应用误导用户删除或禁用第三方应用,或者修改设备设置或功能,而“卸载中国应用”App违反了这一政策,因此被下架。“卸载中国应用”App开发商OneTouch AppLab

  • 响应印度新规:苹果、谷歌应用商店对59款中国应用下架

    上个月底,印度电子信息技术部宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用。对于这样的举措,印度在声明中提到这些应用存在安全问题。&ldquo

  • 6.21日环食最全时间表:新疆喀什最早 全国大部分城市可见

    6.21今天不仅是夏至,还会有一次难得的天文现象——日环食,这次国内大部分地区都可以看到,错过这次机会,下次再看就要到2030年了,而且那时候只有东北地区才能看到。日食,也叫日

  • 曾让员工自己缴社保 如今博郡汽车正式放弃造车

    随着国内汽车市场竞争环境的加剧,没能抵御住市场寒冬的车企也开始出局。与以往不同的是,这家成立于2016年的造车新势力,首款车型还未量产上市,就面临着出局淘汰的命运。6月13日,博郡汽车创

  • 6月21日环食最全时间表:新疆喀什最早 全国大部分城市可见

    6. 21 今天不仅是夏至,还会有一次难得的天文现象——日环食,这次国内大部分地区都可以看到,错过这次机会,下次再看就要到 2030 年了,而且那时候只有东北地区才能看到。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议