首页 > 动态 > 关键词 > 贝塔斯曼最新资讯 > 正文

贝塔斯曼首席财务官访华 详解书友会在华停运

2008-09-11 17:15 · 稿源:中国站长站

核心提示:贝塔斯曼集团首席财务官瀚韬称贝塔斯曼书友会的业务模式不适合中国市场,因此集团在反复考虑之后,才决定停止贝塔斯曼书友会在中国的运营。

9月11日消息,贝塔斯曼集团首席财务官瀚韬在访华的小型媒体沟通会上告诉网易科技,贝塔斯曼书友会的业务模式不适合中国市场,因此集团在反复考虑之后,才决定停止贝塔斯曼书友会在中国的运营。

瀚韬表示,相比国外市场,中国图书的价格很低,而书友会主要通过邮局来邮寄的渠道模式成本又很高,再加上运营、纸张上的成本,书友会业务很难给集团带来利润。虽然贝塔斯曼也做了很多尝试,比如开零售商店、开网店,但还是不能挽回亏损的状态。

另外,其他通过电子商务给消费者提供图书的网站,往往能够提供更低的折扣和更多的图书资讯,这些都让贝塔斯曼书友会面临很大的压力。

作为贝塔斯曼在国内影响最大的业务,停止运营书友会业务,不可避免会给贝塔斯曼品牌带来一定的影响,但瀚韬表示,“一旦有好的机会,贝塔斯曼还会重回国内图书出版领域”。

瀚韬透露,停止书友会业务共涉及到的500多名在华员工,其中10%已推荐到集团内部的其他岗位,其他的员工也依法给予了经济补偿。会员方面,贝塔斯曼增加了客服坐席来进行解释,并通过邮局退还会员卡中的余额,图书库存也正在处理当中。

瀚韬坦承,其实在全球,贝塔斯曼的书友会业务都面临着挑战,因为相比过去,越来越多的人选择看电子书籍或者从网络上下载阅读,传统纸质图书的读者在逐渐减少。

今年7月3日,贝塔斯曼中国宣布终止其中国书友会的运营,停止网上订购、关闭36家门店。在次之前的6月13号贝塔斯曼还终止了其作为股东的二十一世纪图书连锁书店的业务。贝塔斯曼新任首席执行官哈特穆·奥斯特洛夫斯基表示,终止这两项业务的运营是因为“无法看到其成为长期持续高速发展的业务”。有业内人士认为,贝塔斯曼图书业务在中国市场的退出,是因为国内图书市场竞争激烈且管制严格,而贝塔斯曼管理者却照搬了国外做法。

贝塔斯曼书友会1995年进入中国,是贝塔斯曼在中国影响最大的业务。贝塔斯曼是一个国际化的传媒集团,业务涵盖电视、图书出版、杂志出版、音乐、媒体服务等领域。(来源:网易科技)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果首席财务官证实下一代iPhone将推迟几周上市

    7月31日消息,据国外媒体报道,在周四的财报电话会议上,苹果官方证实下一代iPhone(iPhone 12)将推迟几周上市。苹果苹果首席财务官Luca Maestri表示,投资者应有心理准备,今年新款iPhone的发布相对于之前会略有推迟。苹果去年是在9月底开始销售iPhone的。此前,已有分析师和苹果供应链人士表示,受疫情影响,苹果新款iPhone将推迟上市。苹果公司第三财季营收为597亿美元,同比增长11%;净利润为112.5亿美元,同比增

  • 360金融宣布组织架构升级 任命徐祚立为公司首席财务官

    【TechWeb】7月13日消息,360金融对外发布公告正式宣布组织架构升级,内容涉及组织架构调整和战略升级。公告称,360金融任命徐祚立为公司首席财务官,原首席财务官吴疆将担任首席战略官(CSO)。360金融方面表示,这些管理上的变化将使公司能够更好地实施其增长战略,满足其未来发展的需求,并在瞬息万变的市场环境中进一步提升组织能力。据悉,徐祚立曾任360集团联席CFO,此前一直兼任360金融高级顾问,支持CFO工作。周鸿祎表示?

  • 360金融组织架构升级:任命徐祚立为公司首席财务官

    今日, 7 月 13 日, 360 金融发布公告宣布组织架构升级, 360 金融任命徐祚立为公司首席财务官,原首席财务官吴疆将担任首席战略官(CSO)。

  • 《极限挑战宝藏行》即将开播,清北网校成为节目首席学习官

    上周,国民关注度最高的综艺节目之一《极限挑战第六季》暖心收官,令粉丝们大呼不舍。原以为再也看不到极限男团成员合作了,没想到本周就迎来惊喜。 8 月 2 日本周日,《极限挑战宝藏行》将无缝接档,继续陪伴观众度过欢乐夏日。新节目中,雷佳音、郭京飞、王迅三位极限男团MC热血回归,还迎来了“爬山哥”秦昊、邓伦众明星加盟。同时,国内领先的中小学生在线教育品牌清北网校将倾情助力极限男团,成为《极限挑战宝藏行》的首席学

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • Magic Leap聘请微软高层担任首席执行官

    【TechWeb】领导微软业务发展的佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)将在八月接管这家陷入困境的虚拟现实初创公司。旧金山— Magic Leap周二表示,由于陷入困境的增强现实耳机初创企业将其重点从消费者转移到了企业,Magic Leap已经聘请了微软的高管Peggy Johnson担任首席执行官。约翰逊女士于8月在Magic Leap任职,现在正处于关键时刻,这家曾经自为创业的公司。虽然Magic Leap的虚拟现实耳机旨在向人们展示该技术的能力引起了人们的兴

  • 宣布7nm延期后 Intel重组研发及制程部门:原首席工程官离职

    从华尔街的反应来看,资本市场对于Intel上周宣布7nm因为工艺缺陷延期至少6个月报以失望之情,尽管详细的技术细节还不得而知,但Intel内部已经痛定思痛,决定改变了。具体来说,原技术、系统、

  • 央视记者刘欣拨通了华为首席法务官的电话 通话内容全文

    北京时间 7 月 24 日上午,孟晚舟案证据公开。美国指控华为在伊朗从事违反美国制裁的业务。然而, 2018 年 6 月美国商务部部长罗斯曾郑重表示没有在合规上发现华为有任何问题。

  • OKEX首席战略官徐坤:DeFi上涨空间很大交易机会还会很多

    今年由Compound引领的DeFi成为区块链领域新的爆发点,近日在杭州由巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”,DeFi成为热词,成为这个领域创业者下一个寻梦之地。所谓DeFi,就是将传统金融搬到区块链网络里,但相比传统金融,它通过区块链实现了去中心化,也就是去掉了中间人的角色,从而降低了中间环节带来的巨额成本。在 7 月 5 日的论坛上,OKEX首席战略官徐坤指出:“单纯以目前的增长速度来看,DeFi上涨空间仍然有 4 倍之多,

  • IPFS微信指数日环比上升64.38%,OKEx首席战略官徐坤:危险与机遇并存

    近日以来,IPFS和Filecoin热度不断升高,经常成为人们热议的话题。微信指数显示,7月22日IPFS微信指数为331070,日环比上升64.38%。在近期的热点资讯中,IPFS和Filecoin频繁一同出现,二者究竟是什么关系呢?OKEx首席战略官向大家进行了介绍。狭义的IPFS 是指分布式存储、传输的基础协议,并提出了IPFS并不是区块链技术,IPFS没有代币,不能挖矿。而 Filecoin 是基于 IPFS 协议的区块链项目,它有自己的共识机制,矿工和代币,据悉

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • RECLO日本首席鉴定师出任红布林PLUM首席鉴定顾问

    国内最大的二手奢侈品服务平台红布林PLUM(以下称:红布林)于近日宣布,日本最大的二手奢侈品交易平台RECLO首席鉴定师五十嵐龍介正式加入红布林,成为红布林平台的首席鉴定顾问。五十嵐龍介在中古交易发达的日本拥有丰富的鉴定经验,对二手流通也有着独到的行业前瞻性和敏锐的市场洞察力。五十嵐龍介加入后,将为红布林的全品类鉴定业务做权威指导和把关,进一步完善平台鉴定体系,严格把关二手奢侈品的正品标准,以实力稳固红布

  • 格力电器:望靖东不再任公司财务负责人

    今日,格力发布公告称,因公司内部工作岗位调整,望靖东不再担任公司财务负责人职务,仍担任公司董事、副总裁兼董事会秘书职务,其工作调整不会影响公司相关工作的正常开展。

  • 蚂蚁集团宣布上市 曝整层楼欢呼:财务自由的声音

    靴子落地。7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。有报道称,作为全球最大的独角兽,蚂蚁集团目标估值2000亿

  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 曝蚂蚁集团员工持股约40%:老员工基本都实现财务自由

    “听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音。”蚂蚁集团上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传,调侃与羡慕的段子在互联网圈沸腾。7月20日,支付宝母公司蚂

  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 证监会发布关于瑞幸咖啡财务造假调查处置工作情况的通报

    【TechWeb】7月31日消息,根据证监会官网消息,今年4月,瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)自曝财务造假,受到广泛关注。根据国务院金融委关于对资本市场财务造假行为“零容忍”的精神要求,证监会会同财政部、市场监管总局等部门,依法对瑞幸咖啡境内运营主体、关联方及相关第三方公司涉嫌违法违规行为进行了立案调查,同时根据国际证监会组织(IOSCO)跨境监管合作机制安排,配合美国证券监管部门开展跨境协查。目前,上述工作取?

  • 巴菲特被骗获赔6.43亿欧元,没想到被对方财务数据欺骗

    股神巴菲特今年年初运气不太好,旗下的投资公司伯克希尔哈撒韦今年上半年亏损了约 700 亿元,不过近日迎来了难得的好消息。7 月 15 日,美国一名法官确认,仲裁小组要求德国舒尔兹控股向伯克希尔·哈撒韦旗下公司赔偿6.43亿欧元,以弥补其财务造假给该公司造成的损失。

  • 预定新一代首席自拍利器曝光?vivo S7开启超清自拍后浪时代

    7月20日消息,每逢暑假来临,各大手机品牌也开始摩拳擦掌,筹备发布下半年新品。一来可以满足暑期到开学期这个时间段学生党们的购机需求,二来也在为下半年市场的“金九银十”季做准备。作为国产手机阵营中的佼佼者,vivo最近也传来关于新手机消息,这些年凭借着靓丽外观、精湛影像、超高人气的vivo S系列,即将迎来新品问世啦。7月20日,微博网友投稿爆料vivo S7系列新机上市海报,该消息准确度似乎极为真实,因此引发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签