首页 > 评论 > 关键词 > SEO最新资讯 > 正文

惊讶:静态页面已不利于SEO和收录和排名

2008-09-11 13:57 · 稿源:Chinaz用户投稿

——沙僧SEO优化研究发现:静态页面已不利于SEO和收录和排名

一般的SEO观点认为静态页面有利于SEO,所以产生了很多SEO重构网站页面,不得已的还把自己的网站做成伪静态的URL,来增加自己的SEO效果。可是SEO已经发展了好几年了,以前静态确实可以取道很大的效果,但是现在还有用吗?

第一 动态网站的体验要比静态的更好,因为信息更新快。而搜索引擎最重视的是搜索用户的体验。

第二 搜索引擎更新频率低,asp页面百度蜘蛛来访的频率比html要高很多。

第三 SEO是为了提高自己网站在搜索引擎的排名,恐怕是每个SEOer必须承认的事实,但是现在来看并不具有太大优势。

第四 随着搜索引擎技术的进步,特别是Google对于动态代码索引的非常熟练,技术水平完全达到了索引html的能力,没有任何差别。

第五 hmtl页面随着时间的增长还有减少的现象。

第六 html页面并不能增加收录数量,反而沙僧SEO在做站的时候发现asp网站的收录比html更多。

第七 请不要小看搜索引擎的实力,发展至今难道搜索引擎没有逾越“?”这个符号的障碍吗?还认为静态更容易抓取吗?

html就是我们一般说的静态网站,一般的观念来说,静态的网站几乎是不更新的,特别是新闻系统CMS来说,生成的页面以后确实很少修改;动态的页面往往有很多实时的需求,确实在实际应用中,被使用在内容更新频率很高的网站上。

编辑点评:从目前的情况来看,不得不承认作者所说有部分很有道理。但页面静态化我想终究是必须的,除了SEO需要考虑外,另外的服务器资源也需要考虑在内,动态化浪费资源是个问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议