首页 > 传媒 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

评论文章:周鸿祎 借360推杀软砸自己的脚

2008-07-22 09:34 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:IT业界颇受争议的周鸿祎及360安全卫士,近日发布了携带杀毒程序的360安全卫士5.0版,但很不幸的是,却再次被推向舆论的风口浪尖。

IT业界颇受争议的周鸿祎及360安全卫士,近日发布了携带杀毒程序的360安全卫士5.0版,但很不幸的是,却再次被推向舆论的风口浪尖。

从当年凭借流氓软件起家,到后来金盆洗手,力挺360安全卫士,杀死自己当年的“孩子”——3721上网助手;从开始做奇虎360时扬言“不会涉足杀毒领域”,到几日前,公然表态,自己“食言”,一个不按常规出牌的网络“枭雄”跃然纸上。

360免费杀毒,对网民而言是一个惊喜,但随后zol等媒体经过采访BitDefender后披露,360杀毒软件采用的是BitDefender内核。“360免费杀毒软件中采用的BitDefender在功能方面有‘缺失’,并非是‘全功能’的”,“并且没有通过国家病毒检测机构的检测,没有合格产品证书,包括没国家公安部通过的销售许可证。”

如果上述情况属实,那么360安全卫士向网民免费推出杀毒功能就不过是一个谎言,为什么呢?

首先,BitDefender并未与360安全卫士合作,后者未经授权就复制BitDefender于自己的商业软件平台,有侵权之嫌疑,拿侵权的东东糊弄网民说事,也太不拿网民当回事了;

其次,因为未经授权,而采用的BitDefender内核功能方面存在缺失,那么必然只能提供不完整的杀毒功能,这样的免费杀软,不用也罢;

再次,没有通过国家病毒检测机构的检测,没有合格产品证书,没公安部通过的销售许可证意味着不能商业性销售,也就意味着免费不过是被迫免费,而非初衷是免费;

最后,既然初衷并非是免费,而且360杀毒试用期仅一年,并设有明确的购买按钮,那么当时机成熟,具备商业化条件,凭周鸿祎“善变”的性格,仍旧可能进行收费,毕竟在商言商,怎么可能一切免费?

那么周鸿祎,此次是否又在借360推杀软而砸自己的脚呢?

360安全卫士5.0版中的杀软模块的真正面目到底是骡子?还是马?也该拉出来给网民溜溜了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议