本周安全预警:"灰鸽子"变身下载器

2008-07-17 09:51 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:金山毒霸全球反病毒监测中心发布周(7.14~7.20)病毒预警,本周灰鸽子变种再现互联网,变身 “鸽子窝下载器363520”疯狂作案。该变种可下载大量其他盗号木马、病毒,感染性、破坏性更强。

7月14日,金山毒霸全球反病毒监测中心发布周(7.14~7.20)病毒预警,本周灰鸽子变种再现互联网,变身 “鸽子窝下载器363520”疯狂作案。该变种可下载大量其他盗号木马、病毒,感染性、破坏性更强。

金山毒霸反病毒专家李铁军表示,“鸽子窝下载器363520”是一个蠕虫型下载器,除了具备“灰鸽子”的远程窃密、控制系统外,还可破坏用户电脑内的杀毒软件,下载大量网游、网银盗号木马等恶意程序,严重威胁用户商业机密、个人隐私及虚拟财产安全。

据了解,下载器病毒是近年来新出现的一种病毒类型。据金山发布的2008年上半年安全报告显示,上半年十大病毒中有六大病毒为下载器病毒,下载器病毒俨然已成木马威胁的源头。

根据本周病毒传播特点,金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2008年7月14日的病毒库即可查以上病毒;如未安装金山毒霸,可以登录http://www.duba.net免费下载最新版金山毒霸2008或使用金山毒霸在线杀毒来防止病毒入侵,拨打金山毒霸反病毒急救电话010—82331816反病毒专家将为您提供帮助。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多