首页 > 动态 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

Google主页设计原则:并非“越少越好”速度才是硬道理

2008-06-03 17:44 · 稿源:互联网

据旧金山方面报道,谷歌的成功部分是由于其主页的速度快和简单设计,这是其它搜索网站努力想要复制的。但结果是,这个设计并非是一些所谓“越少越好”这种见解的结果。

谷歌的第一个带简单搜索框的主页是由其共同创始人Sergey Brin设计的 。谷歌产品搜索和用户体验的副总裁Marissa Mayer解释说,“我们没有一个网站管理员,Sergey也说过‘我不做HTML ’,这就是为什么它的(大部分)是空白的 。”

使用谷歌搜寻框是一个不需要动脑筋的事情了,对于新用户和有经验的用户都是一样的。但是,Mayer表示,当谷歌于九年前首次在斯坦福大学测试其服务时,他们对结果感到十分震惊。八对测试者被要求进入谷歌的网站,并去搜寻“谁在1996年奥运会上赢得了最多的金牌”这个问题的答案。

当时,谷歌还是不知名的公司,但可以预见的是,搜索框的功效已变得显而易见。用了一分钟看着这些测试者们盯着屏幕看的样子,Mayer回忆起当时曾问过他们在等什么。他们都不约而同地回答说:“我们正在等待其余的东西”,也就是网页上其余内容的加载。不过当然,那已经是当时所具备的了。

谷歌基本上保持了简朴的设计。Mayer表示,她深信14世纪逻辑学家Occam的剃刀定理中的一个看似拗口的定律,即“最简单的答案,或简单的设计,可能是正确的。”

事实上,她的团队中一名成员的一个简单建议后来导致了谷歌在推出其iGoogle个性化主页之前做出了设计上的重大变化。Enrique说,“大多数用户喜欢干净、经典的式样,但还是有些人想要更多,所以我们也必须这样做”,Mayer如此说道。iGoogle最终以各种个性化选择和工具告终,以此填补了基于用户喜好的屏幕。

Mayer表示,许多其它的新思路来自频繁的大脑风暴会议,那时什么都可以公开讨论,因为该公司正试图预测出在两之五年甚至更长远的时间内,公司需要些什么。

“我们认为,我们将看到很多搜索引擎的不同应用,例如在手机上和汽车里 ”,她说。“主页将更像百科全书一样,拥有不同类型的图像、视频和图形。”

她还表示,谷歌正在讨论和研究提供更多个性化结果的最好方式。“也许,这将基于人们在维持关联性时搜索的是什么。我们不知道什么信号是最重要的,但个性化将会在未来越来越重要。”

拥有大量的资产,谷歌并不缺乏研究的工具和人力来创造下一个大的服务。但 Maye坚称,该公司主要是由一群“散乱的”团队组成的,是靠资源节制来推动创新的。

谷歌因其免费提供多项服务的试用版和预览试用版作为收集用户反馈、增加适当的功能及修复错误的一种方式而闻名。除了测试和反馈,Mayer表示metrics已成为谷歌成功的关键组成部分。

东西太多反而不好 速度才是硬道理

她回顾说,谷歌刚开始的时候每页给出10个搜索查询结果,因为这是较早的一款先锋搜索引擎Altavista所能做到的。不过,通过调查,谷歌的用户纷纷表示,他们希望每页有30个结果。谷歌把它作为实验来尝试,但却没有得到满意的结果。

六周以内,谷歌的搜寻下降了20 % 。Mayer在看了记录后表示,他们发现30个搜索结果大概在几秒钟内产生,数量翻了三倍,但时间却只是搜索10个结果的两倍。“速度真的很重要 ”,Mayer表示。

“在Google地图上我们也发现了同样的事情。如果你使这一进程更快,你立刻就会获得更多的使用者。”速度也影响着学习曲线。Mayer说,反应时间或反馈回路越快,用户越快地到达专家水平。所以,与其过度简化其应用程序,Mayer呼吁开发商们还不如学学谷歌是怎么做的。

她说:“我们研究学习曲线,并以专业用户为目标。我们尝试和了解,用户最终能成为什么样子。”

一位ClickCommerce的资深开发者Andrew Harris对Mayer的介绍留下了深刻印象并有点嫉妒了。他说,“他们可以在同一时间以百万计的人来测试其服务,这太惊人了。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Messages新功能:RCS不可用下通过Google Photos发送视频

    科技媒体 9to5Google 最新一期 APK Insight 报告中,对 Android 系统的原生 SMS/RCS 应用进行了逆向编译。Google Messages 即将可能获得一项新功能,让用户在 RCS 不可用的情况下通过 Google Photos 发送视频。Google Messages 10.4 Beta 版本中出现了“Google Photos: Share sharper clarity video in text (SMS/MMS)”的选项。该功能将会出现在该应用的设置菜单中。根据这一设置的描述,收件人可能会收到一个 Google Photos 链接

  • Google发布新功能和工具以支持本地新闻

    Google今日宣布为读者和记者推出了新工具和功能以帮助地方新闻机构。头条功能是一个轮播(carousel)功能,它可以根据搜索查询显示当地新闻,从今天开始在全球范围内以所有语言推出。Google最初推出该功能则是为了给COVID搜索提供本地信息,但现在已经扩展到其他主题,如体育、地方政府等。Google表示,它一直在调整其系统,从而使权威的、相关的本地新闻来源更经常地出现在热门故事和其他一般新闻功能中的国家出版物旁边。Google表?

  • Google即将为搜索无结果页面引入钓鱼小游戏

    当你在 Google Search 筛选搜索结果的时候,可能会遇到没有结果的情况。援引 TechDows 报道,Google 正在测试一个新的钓鱼游戏,会在关键词没有查询结果的情况下显示。例如,对于过去一小时的 techdows 查询,搜索无法产生结果,而令人惊讶的是,显示了渔夫用鱼竿和鱼线从冰中钓鱼。用户点击一次就会钓一次鱼,然后钓出来的东西是随机的。钓出来的包括罐子、鱼、冰冻的鱼、靴子等等,然后会扔到普遍的水桶里面。

  • Google Pixel 6可早期访问心率和呼吸跟踪

    谷歌最近在Pixel 6和Pixel 6 Pro上推出了自适应声音功能,而香草模式现在又增加了一些功能,因为它通过谷歌3月份宣布的Google Fit获得了心率和呼吸跟踪支持通过这些功能,您可以使用智能手机的摄像头和闪光灯测量心跳并跟踪呼吸频率。在测量心率时,需要使用后者来增强照明,以查看手指颜色的变化,但事实证明,对于像素6对来说,这可能不太方便,因为二人的相机和闪光灯相距很远像素6?像素6 Pro这就是说,在像素6上使用手电筒的功

  • Google正在测试将应用搜索栏移至页面底部等变化

    Google似乎正在测试Google搜索应用的变化,这可能会让用户看到搜索栏被移到页面的底部。这些变化的图片已经有在Google News Telegram群组中发布,其显示了各种新配置。而其中最令人感兴趣的是,搜索栏被移到了页面的底部,在那里它很容易被访问。虽然A/B测试并不意味着这一变化将向所有人推出,但它似乎是将地址栏和URL栏移到变化底部的一个新趋势的标志--对于那些记得Windows Phone时代的人来说这是一个受欢迎的改进。

  • Google Inventors活动集中展示AI创新性产品

    Google举办了主题为“Inventors”的活动,集中性地介绍并展示目前Google基于AI技术的创新性技术产品,以及这些产品如何改善和提升人们的生活。

  • Google允许用户通过密码来保护搜索历史记录

    经历数十年的发展,互联网已经相当紧密地融入了我们的日常生活。然而保持联网的代价,就是在网络上做过的几乎任何事情,都可能被跟踪、存储或分享。若是被网络犯罪分子利用,你的线上账户或本地计算机上的各种内容信息,都可能被攻击者所染指。庆幸的是,搜索巨头 Google 已经提供了一种通过添加密码、来保护这些结果的方法。(图 via BGR)Google 已成为人们在线查找信息的最实用的方式之一,你不仅能够检索产品、还可通过搜索引?

  • 英国对苹果和Google等公司进行调查 因担心其在线服务危害儿童

    据AppleInsider报道,苹果和Google是英国数据保护监管机构正在调查的几十家科技公司之一,这些公司被指控在网上危害儿童。据英国《金融时报》报道,英国信息专员办公室周三宣布,它接触了社交媒体、游戏或视频和音乐流媒体行业的40家公司,调查它们如何与儿童进行互动。该办公室正在调查的一些领域包括个性化的内容和广告,跟踪位置,以及自动播放视频等行为提示。信息专员Elizabeth Denham说:“我们的干预重点是......那些有信息

  • Google员工的进退难题:要么减薪远程办公 要么重返工作岗位

    数以百万计的员工被迫或者宁愿减薪,也希望继续在家远程办公。根据最新调查报告,61% 的美国人;40% 的伦敦工作者;25% 的英国员工都希望能够继续在家远程办公。而摆在 Google 员工面前的只有两个选择,要么选择减薪实现远程办公,要么重返办公。美国东北部 Google 公司的高级软件工程师“Mike”说:“我正在找新工作。在疫情期间我搬到了一个新家”。他想继续以远程方式为公司工作,但他必须为此减薪,这相当于失去四年的加薪。他

  • Google开始为美国社区学院免费提供职业证书

    上周,Google宣布它正在扩大其职业证书(Career Certificate)计划。该计划现在对全美国的社区学院和职业技术教育高中都是免费的。另外,这家公司还跟四年制大学合作开展该计划。Google表示,社区学院和技术教育高中都可以免费将Google职业证书加入到他们的课程。这也适用于属于美国社区学院协会的学校。跟Google合作接受其项目学分的四年制大学包括东北大学、普渡全球大学、亚利桑那州立大学和纽约州立大学。Google职业证书是一个

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天