首页 > 动态 > 关键词 > DDoS最新资讯 > 正文

利用DDOS攻击P2P盗版 好莱坞会不会太过火?

2008-06-03 11:26 · 稿源:中国站长站

一家公司合法通过P2P来传送视频节目,却遭大量流量攻击导致上周断线三天.可能的嫌疑犯竟是:一家受雇于影音制片大厂来打击盗版的公司.这里到底出了什么问题?Web TV公司Revision3上周末发现公司的服务器遭到大量流量攻击而断线,这是所谓的阻断服务攻击(DOS)的断线手法.许多原本通过网络来接收娱乐/新闻资讯的用户突然间都无法收讯了.
Revision3首席执行官Jim Louderback表示,事件发生后,他们收到数十万用户抱怨,损失好几万美元营收.

Revision3后来追查流量来源,发现是来自一家称为ArtistDirect的公司,他们坦诚该发送封包的IP是属于一家旧金山分公司MediaDefender所有.

MediaDefender专门提供打击网络盗版服务,旗下客户包括所有主要音乐大厂、电影制片大厂、电玩出版商、软体出版商、以及动画出版商,该公司的网站这么写着.他们号称采用非入侵性技术来反制P2P网络,好让想非法在P2P网络上盗取版权内容的用户难以得逞.

他们采用的手法包括放出大量假资料,比如空白档案或资料杂讯(data noise),好让网友在寻找侵权内容时白耗力气,得多花更多时间还不一定找得到真的.

MediaDefender首席执行官Randy Saaf 表示,他们曾经发现过Revision3的追踪程序(tracker)至少有四年时间检索过盗版内容.

Saaf表示,他们执行一个公开的tracker,上面有许多侵权内容的连结,我们不知道是他们的,我们瞄准的是侵权内容.

不过Louderback表示,从2007年四月起,Revision3的tracker只会链接自家内容;只是事发前几周,该公司正在更换追踪软件,所以服务器便门户大开,外人也可发布外部内容的链接.

他说,我们并没有公告说有开放出来,这很像把车库门开着没关一样,外人其实是不能直接走进来的.

Revision3后来将追踪服务器的后门关了起来,但事情并没有就此了结,MediaDefender封包反而以每秒7000个封包速度发送出来,Revision3的运营因此断线三天.

MediaDefender的Saaf表示,在我们的认知里,我们并不是针对一家合法公司,我们只是看到有个公开的tracker链接了许多盗版内容.

MediaDefender表示,未来他们会检查一下公开tracker是否跟某家公司有关,若有,他们会在行动前先联络对方.

这里的法律问题还不是很清楚.不管Revsion3的tracker是否真的有链接侵权内容,但 MediaDefender瞬间发送出这么多封包,是否自己知道是在制造阻断攻击(DOS)呢?且这里还有反竞争问题,ArtistDirect也有销售影片与音乐,是否可视为Revision3的竞争对手?

最近曾帮TorrentSpy打过官司的律师Ira Rothken表示,好莱坞在这方面已经完全信用破产,他们雇用的调查公司以反盗版之名,大行流氓之实,去恶搞他人伺服器,强迫合法服务断线.

在没有所有人允许之下擅自使用服务器后门已经明显违反了Revision3的服务条款,Rothken表示.不过Revision3的首席执行官Louderback已经表明公司财力有限,无法进行诉讼.

Rothken律师认为MediaDefender的手法已经逾越界线.他说,这是相当讽刺的,你原本是要协助好莱坞大厂让大家都能守法,但你自己使用的手法却是非法的.

视频共享分享网站Big Champagne首席执行官Eric Garland表示,以后会更常碰到这种过度狂热、手法过激、过度保护的电影、音乐大厂或经纪公司.若他们觉得为了保护自己的内容,必须严加打击盗版,那这种错误一定会再次发生.

本文摘自:CNET Elinor Mills 评论

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陆金所上市:昔日P2P龙头转型上岸,收入八成靠放贷

    10 月 8 日,平安集团旗下的投资理财平台陆金所向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股书,寻求在纽交所上市。高盛(亚洲)、美国银行证券、瑞银、汇丰银行、平安证券(香港)等担任承销商,平安集团占股42.3%。

  • 400亿名创优品:说不完的山寨,说不清的P2P

    名创优品上市,叶国富身家超 300 亿,但故事还远未结束。“走过路过千万不要错过”的十元店,能值多少钱?

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • 小鹏汽车G3、P7推出电池租赁计划,到底有多划算

    9 月 26 日,超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV小鹏汽车G3i登录 2020 北京国际车展,针对用户的购车顾虑,小鹏汽车创始人何小鹏宣布推出“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”。小鹏汽车在不断创新技术的同时,在解决用户购车、用车过程中的棘手问题方面,也做出了领先行业的表率。深度剖析了用户从传统燃油车向智能纯电车转换时最大的顾虑,包括对车辆续航里程的焦虑,补能体验的提升,以及如何让用户在购车时“体验升级

  • 10月21日,攀升新品笔记本Max Book P1 即将上线

    笔记本电脑是现代人工作、学习、娱乐的常用工具,它就像我们的生活伴侣一样,难以割舍。然而,很多朋友在第一次入手笔记本电脑的时候总是很难选择,尤其学生党或者初入职场的人,预算有限,要选择一款性能好、功能全面,又符合心中价位的笔记本电脑简直就是万里挑一。不过,攀升电脑即将开启预售的一款全新笔记本攀升 MaxBook P1 就很值得期待,不管是外观材质,还是性能品质,亦或是价格售后,都是足够的友好。既然选择笔记本电脑

  • 小鹏G3、P7双料车主,喜欢冒险、挑战极限,怎么生活自己选

    小鹏汽车的标志是一个X造型,X,英语字母第24个。在一些人眼中,X代表着神秘与未知。而在这位小鹏G3、P7的双料车主张君眼中,X则代表着极致美感,拥有无限可能。这种认知,成为他购买小鹏汽车的理由之一。 张君目前拥有三款新能源汽车,除了一台特斯拉,其余两台都是小鹏,分别为小鹏G3和小鹏P7。购买小鹏G3纯属巧合,他原本只是想去买个索尼耳机,顺道去了一下小鹏G3的展厅,没想到却被X造型的小鹏LOGO给击中内心。于是试驾了小?

  • ​小鹏汽车质量怎么样?多方面评测,深度解析小鹏P7的超性能高品质

    近日,工信部发布了最新一期新能源汽车推广应用推荐车型目录,里面有磷酸铁锂电池的国产特斯拉Model 3,小鹏P7 也有了新变化。与原公告相比,小鹏P7 的多个版本车型的NEDC续航里程均有不同程度的提升。因为不带智能配置706km的最长续航车型不是热门之选,后驱超长续航版本车型以670km的成绩超越了国产长续航Model3 的668km,受欢迎度较高。小鹏汽车也因此成为第一个规模性、程度性实现OTA优化续航里程的新势力车企。小鹏P7 的NEDC?

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 麒麟710战三年 华为P Smart 新版手机即将登陆欧洲:无谷歌GMS

    没有谷歌GMS之后,华为手机在海外市场面临的压力不小,目前华为自己的HMS系统还在快速增长中,只是完全替代GMS还很难。在欧洲市场,华为即将推出P Smart 2021款手机,依然是麒麟710处理器。华

  • 设计师笔记本电脑推荐 ThinkBook 15p视觉系创造本你值得拥有

    很多设计专业毕业的同学,在找到工作后都会计划购置设计必备的装备——笔记本电脑,或者说是一台专业的笔记本电脑,在挑选一台设计专业用的笔记本往往对配置等方面有更高的要求,设计专业的笔记本该看重哪个方面来购买?你需要了解专业的设计师笔记本电脑推荐。在大量的设计师笔记本电脑推荐榜单中,Thinkbook会是这两年风头正劲的系列,近期推出的视觉系创造本ThinkBook 15p更是引起了讨论热潮,作为Thinkbook的全新代言人,王源?

  • 全球首款64核工作站联想ThinkStation P620震撼发布

    联想首发亮相全球首款64核工作站联想ThinkStation P620。ThinkStation P620作为联想和AMD携手打造的史诗级工作站产品,在发布之前已备受各界关注。作为全球首款也是唯一一款采用AMD Threadripper PRO处理器的专业工作站,联想ThinkStation P620将前所未有的强悍性能和扩展性融于一体,为影视特效、建筑BIM、工业设计、精密影像处理等高运算量、高技术含量的专业创新工作提供前所未有的极致体验,树立全新行业标杆

  • 华为朱慧敏:5G不只是通信的产业升级 今年底720P短视频将超半数

    今天下午,由新浪科技、新浪5G联合主办的“Refresh Your Life”新浪5G Open Day今日开幕。在技术变革分论坛上,华为无线营销副总裁朱慧敏表示:随着5G部署和发展,预计到 2020 年底,短视频的720P视频源会超过50%,1080P视频源将占比15%。也就是说,短视频业务体验受益于网络能力的支撑,会逐步得到提高。

  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 流媒体与盗版,一种畸形的相爱相杀

    一向被称为拥有行业最强版权队伍的迪士尼,大概做梦也想不到自己机关算尽制作的真人版《花木兰》,最后会因为盗版栽了大跟头。

  • 小鹏P7/G3电池租赁计划,租小鹏汽车电池比开燃油车划算,是真的吗

    在 2020 年的北京车展上,小鹏汽车推出全新的电池租赁计划,涉及小鹏G3 和小鹏P7 的主流车型。该计划区别于全款购车、分期购车方案,简单的说,就是用七年超长分期服务分摊电池成本,七年费用付完后,最终用户可获得电池所有权。另外电池融资租赁计划中的车身价款也可以通过最低 30% 的首付购买,极大地降低了购车的门槛。该计划的实施,有利于推动纯电动汽车市场发展。现如今很多人都会考虑购买纯电动车,因为相比忽上忽下的不稳?

  • 联想即将发布全球首款64核工作站ThinkStation P620 性能突破边界

    9月23日上午10点,联想将举办“智·造原力 联想ThinkStation工作站全家族发布会”。包括徐工集团,Foundry,超图软件,清华大学等重磅伙伴都将来到发布会现场,共同见证史诗级工作站联想ThinkStation P620的震撼亮相,并深入对话探讨中国企业如何通过高效的数字化手段在海量运算时代把握致胜先机。本次发布会还将在联想官网、B站、天极网、土木在线、e-works、聚变网等平台同步直播。本次发布会将重磅推出史诗级工作站新品ThinkSta

  • 苹果发布iOS 14.1和iPadOS 14.1 支持iPhone 12

    苹果发布了iOS14.1和iPadOS14.1,加入了对新发布的iPhone12的支持。新功能包括改进相机模式和新机型的HDR视频录制。这次的正式版发布与以往不同,苹果跳过了iOS14.1和iPadOS14.1的测试版阶段,这是因为如果这一固件对外公布则会提供即将发布的iPhone12的信息。

  • 微软浪费机能!Xbox Series X主界面仅1080P、PS5全局4K HDR4K

    昨晚,索尼通过一段官方视频公开了PS5的主界面UI设计。而就在前几天,微软通过推送更新的形式,使得Xbox one X用户得以尝鲜Xbox Series X的UI。设计上各有风格和思考,这里暂且不表。经过挖掘

  • “1080P版一加8 Pro” 一加8T屏幕揭晓:权威机构A+认证

    今天一加手机公布了一加8T的屏幕细节。它采用AMOLED柔性直屏,刷新率达到了120Hz,JNCD平均0.3。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,一加8T毫无疑问的好屏,你可以理解为一加8 Pro屏幕的FHD

  • 网传小鹏P7电尾门今日上线!原价2480元 领券立减1500元

    当前国内最火的新能源汽车非特斯拉Model 3莫属,不过Model 3也迎来了一大批挑战者,而小鹏P7则是造车新势力中,最能让特斯拉Model 3倍感竞争压力的一个。小鹏P7在数月前就已发售上市,不过在售

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天