07年五大操作系统对比 Red Hat曝633处漏洞

2008-01-18 09:02 稿源:用户投稿  0条评论

1月18日消息,国外媒体报道,据丹麦互联网安全公司Secunia近日公布的调查报告显示,在刚刚过去的2007年,红帽(Red Hat)操作系统的漏洞远远多于Windows。

Secunia对五大操作系统进行了对比,分别为微软Windows、Mac OS X、HP-UX 10.x 和11.x、Solaris 8、9和10,以及红帽 (Fedora除外)系统。

结果,红帽系统去年共曝出了633处漏洞,Solaris为252处, Mac OS X为235处,Windows为123处,HP-UX最少为75处。

对此,红帽安全小组负责人Mark Cox表示:“633处漏洞是不准确的。据我们的数据显示,只有404处。而且,高危漏洞只有41处。”

Cox还表示,对于大多数用户而言,他们只使用红帽的其中一款操作系统,而不是每一款系统。以红帽企业版Linux为例,只有48处漏洞,高危漏洞仅27个。

Secunia首席技术官Thomas Kristensen表示,很多操作系统的漏洞都是由第三方软件引起的。以红帽系统为例,99%的漏洞都是有第三方软件引起的,而Windows系统只有4%的漏洞是由第三方软件引起的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多