首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

企鹅帝国来耍宝 鸡毛还能当令箭

2007-10-06 12:51 · 稿源:站长中国

最近,关于珊瑚虫的新闻层出不穷,继2007互联网大会编辑错字门以后,也就这一系列的新闻值得娱记一下。娱记包含两层意思,一,拿互联网新闻当娱乐新闻看,二,可以提供写作素材。翻了大概最近一个礼拜的新闻,才发现,果然,除了珊瑚虫,还真的没什么可以娱记的。

张朝阳兴师动众的爬珠峰,一边是埋怨自己不该来,拖着自己还患有鼻炎没有治愈的身体,一边高喊向毛主席保证,一边刺刺的喷着耳鼻音。真也佩服张董的精神,爬了几千米,还能翻跟头,身体健壮的很。昨天,还硬是爬上了网,写了篇匪夷所思的博客,说是物质基础不可或缺。宁愿躺在家里看电视,也不愿意爬这该死的山头。看来,这个SHOU有点意思了。一边是劳师动众的高喊为了理想主义,一边是怨天尤人的喊,相比较几年前心甘情愿的去,今年里面的内函更值得人深思。08年奥运会,张董可是拍着胸脯保证开门红的,哪料到那么多大佬会针对搜狐成立联盟,就连一向低调的老好人网易也掺和进来了,看来,真的变成搜孤网了。上个月的ALEXA事件显然给张董带来了巨大的阴影,使得好了一半的鼻炎又犯了。硬是神经质的拉着一票人去爬山。还翻跟头,又请了几个搜狐粉丝跟着要在帽子上写签名。最可怜的是刚转正的搜狐网络工程师,好好的十一长假放不了,还得跟着一起克服高原恐惧症,在四千多米的高原树基站,弄网络。估计,回来以后这哥们得养段时间了。套用一句话:哥们,您不是一个人在战斗,您创造了历史,4000多米有网络的历史。

不过,还得佩服张董的魄力,一般人吧,跳河啥的是因为想不开,有无数人在后面拉着,可张董不是,那叫品牌营销,这一跳可了不得,除了新浪,都上了娱乐头条了。看来,新浪和搜狐还真不是一般的积怨。明白人都知道,这次的造势宣传是为了2008的奥运会广告问题,搜狐砸下去那么多真金实银,不想办法造势,捞的回来吗?其实,我看到不用爬高原那么辛苦,学学人家马大侠,一个男高音的LOGO,狂叫淘啊淘啊淘啊淘,搜狐也可以搞个奥啊奥啊奥啊奥,很好,很强大。

珊瑚虫死了,很壮烈,不知从哪里流出来的视频显示,确实被抓了,不过,很纳闷,为什么腾讯就愣说自己不知情?难道法务部的那帮兄弟们被采访了还不知道为啥?看着陈兄在镜头前很是后悔的忏悔,还有几个看起来严重睡眠不足人的控诉,还真让我有个念头,果然,珊瑚虫做的不地道,害的人家把自己的IP也暴露了,可是,可是,不用珊瑚虫了,你的IP就不暴露了?想了好久,终于明白了。原来,猫的好坏是需要老鼠来证明的。区别一个物体是好是坏,那要拿另外一个对立面的物体作为参照。参照完了,还需要言论的。珊瑚虫被捕事件以后,连续的高调新闻,有说王者归来的,先不论他是不是王,单就这个词来讲,看来,珊瑚虫还是有人脉的,一夜之间冒出了众多珊瑚虫网站,居然有个哥们在他的伪珊瑚虫论坛里写下如下这般话:由于珊瑚虫论坛技术不行,特招聘加壳人员若干。还真不得不佩服中国人的复制能力。怎一个牛字了得。

凡是有硝烟的地方,必定是战场,哪怕,你是在抽烟,那也是你的肺和你的身体在战斗,很多人都在怀疑分众收购艾瑞以后统计数据会偏袒,也有大票人追热点,发布言论,批评的人有之,夸奖的人有之,还有更多的看到时机的,也纷纷做起了传媒行当,真以为风险投资可以找上门来,已经有无数的人在高喊风险投资不是傻冒了,那么,拼命刷排名,10几个字就搞个分页的站点,到底是风投是傻冒,还是站点编辑是傻冒?难道,真的是老鼠晚上没事,集体过来帮你刷PV的?廉颇老矣,尚能饭否?回答这样的问题,还得是跑腿的,而不是本人。

有时候,拿个鸡毛掸子充令箭还是有点作用的,哪怕,那上面一根鸡毛也没有。他还是鸡毛掸子,谁也不能说那是根擀面杖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议