首页 > 传媒 > 关键词 > 5G手机最新资讯 > 正文

5G手机市场的常客,多层级高通5G芯片满足厂商多样化产品需求

2021-06-25 17:49 · 稿源:站长之家用户

高通完整的5G芯片解决方案,满足了终端厂商打造差异化产品对性能和连接技术的需求。从高通第一代5G芯片开始,高通骁龙系列就成为5G手机市场的常客。如今,备受业内推崇的高通最新一代的骁龙8885G旗舰芯片,已经在被广泛搭载在今年的安卓旗舰手机中。几个月的时间,二十几款的国产骁龙 888 旗舰新机已经在市场上各放异彩。

除此之外,高通今年发布的骁龙778G5G芯片也已经被荣耀选中,作为首发的荣耀50、荣耀50 Pro在选中了骁龙778G以后,一改前面联发科芯片带来的颓废之势,大有卷土重来的王者之气。在 618 旗舰,荣耀 50 系列分别获得了天猫、苏宁2.5-3K单品销量冠军以及京东2.5-3K新品销量冠军。

发布即大火的荣耀 50 系列,将极致美学和极致科技完美结合。一方面在外观中精工细作,另一方面,换“芯”举措将前代产品所选用的联发科天玑芯片,换为性能和口碑俱佳的高通骁龙芯片。这对消费者而言,好比吃了一颗定心丸,最起码在手机性能这块,不会再拉跨了。再加之荣耀自身的底蕴和群众基础,所以这次搭载骁龙778G的荣耀 50 系列手机,将会在今年的手机市场搅动风云,也成了板上钉钉的事情了。

多层级的高通5G芯片可以满足厂商对于差异化产品需求,说完高通骁龙 8 系和 7 系5G芯片的一系列精彩表现,再来看看骁龙 4 系芯片。其实对于高通骁龙 4 系芯片,一直定位以来的定位就是入门级的。虽说是入门,但是高通的“门槛”还是相对要高出很多的。

骁龙 480 采用了三星8nm制作工艺,可以有效的减少芯片的功耗,CPU为2+ 6 八核心架构,两颗高性能主频以及 6 颗效率内核,满足日用使用是没有问题的。AI性能相比前代 460 提升高达70%,可以在手机上运行更多的AI程序。而且虽然是入门级的芯片,但是骁龙 480 也是一款名副其实的5G芯片,搭载了高通骁龙X51 基带,并且能够支持时下最主流的毫米波和Sub-6GHz5G连接,支持独立(SA)和非独立(NSA)组网模式,并支持TDD、FDD以及动态频谱共享(DSS),增强网络连接的灵活性和可用性,带来极佳的移动性能和连接体验。

作为一款定位低端市场5G芯片,高通骁龙 480 的硬件配置还是绰绰有余的,真机体验速度也不慢,日常使用毫无问题,对于对手机游戏和拍照需求没那么旺盛,就是看看网页、刷刷朋友圈的中老年人来说,使用搭载骁龙 480 的手机性价比还是相当高的。而且,这款芯片功耗控制也很不错,发热量很少,续航时间也更为持久。

近日有消息称,华为的麦芒手机新品要发布了,搭载的就是高通骁龙 480 芯片。其实此前华为也会在自己的低端机型上使用高通的芯片,只是这次和高通合作发布的麦芒10SE的智能手机,因为正处于华为转型的特殊历史时期,而显得尤为关键。

单从配置来看,麦芒10SE正面采用的是6. 5 英寸的珍珠屏,屏幕刷新率为60Hz,后置三摄, 1300 万主摄、 200 万深景和 200 万的微距,前置则是 800 万像素的镜头,硬件基础还是挺扛打的,配合骁龙 480 明显提升的性能实力,这款手机的市场前景应该不错。而且低端市场的规模也是很庞大的,华为通过低价机来占有市场也是一条不错的出路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G发牌两周年!高通安蒙:中国市场每秒出货55G手机

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。今日,迎来5G发牌两周年日,为此高通公司总裁兼候任CEO安蒙通过微博为中国在5G领域的发展送上祝贺。安蒙表示,简单计算一下,每一秒钟,中国市场出货5部5G手机,中国速度让人赞叹。随后,Qualcomm中国 转发该微博并表示,高通将继续携手中国产业合作伙伴,在推动5G扩展和普及中发挥关键作用,助力数字经济与社会可持续发展。?

  • 高通5G芯片被终端广泛采用,在手机上应用也只不过是牛刀小试

    5G技术已经成为现阶段大幅度改善人们生活的重要科技力量。在此前举行的高通技术与合作峰会上,高通联手百余家中国5G产业合作伙伴,共同展示了接近300款5G支持的终端产品。除了我们再熟悉不过的5G智能手机,还包括5G骁龙本、智能网联汽车、智能机器人、XR扩展现实设备等等。这些先进的5G成果,让我们兴奋不已,即使作为最普通的消费者,我们也渐渐感受到了5G为我们生活工作带来的积极的变化。其实,到现在为止,距离工信部颁发5G商?

  • 骁龙888占据制点,高通5G芯片多层覆盖,旗舰特性下沉

    不得不说,今年的5G手机市场因为有了骁龙888的存在而格外惹人注目。几十款骁龙888旗舰智能手机争相亮相,让我们进一步感受了5G手机的非凡魅力。5G手机带来的体验是4G手机难以比拟的,在网速方面就占尽了优势。在骁龙888所搭载的高通第三代5G基带骁龙X60的助力下,手机能够轻松实现1Gbps的5G连接速度。这让我们拍照片发朋友圈都快人一步,更别提时下最火的直播、vlog短视频等,因为有了更快的5G网络连接,玩起来就更为得心应手。当?

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通5G芯片降低设计复杂性,提升厂商开发便利,促终端产品普及

    众所周知高通5G芯片是旗舰智能手机的茶常规配置,今年,高通的骁龙888顶级5G旗舰芯片更是备受关注,而且被广泛应用于安卓旗舰手机中。虽然智能手机已经比比皆是,但是要想体验最顶级的拍照、摄影、AI、游戏以及网络连接,最佳的选择还是最新款的旗舰手机。骁龙888自出道以来就以强大的性能、领先的图形能力和极致的连接而一举夺得“年度最佳5G旗舰芯片”的头衔,是消费者体验现阶段最顶级旗舰享受的最好入口。其实,稍微对手机圈有

  • 高通5G芯片骁龙888助阵,努比亚霸气回归:始于颜值终于才华

    作为努比亚时隔两年的回归经典之作,努比亚Z30 Pro选择了高通骁龙 888 顶级旗舰5G芯片作为动能核芯,显然是经过深思熟虑的结果。既然是回归,必然有不鸣则已一鸣惊人、不飞则已一飞冲天的霸气。而能够成全Z30 Pro这种霸气的,纵观今年的安卓旗舰市场,似乎也只有骁龙 888 的气质和实力是最匹配的。今年的安卓旗舰不乏各品牌手机厂商的倾心力作,市面上的“机皇”也是层出不穷,从去年年底首款搭载骁龙 888 的小米 11 发布到现在,?

  • 高通总裁安蒙:每一秒钟 中国市场出货55G手机

    在中国5G商用牌照发放两周年之际,高通总裁安蒙发文表示,每一秒钟,中国市场出货 5 部5G手机,中国速度让人赞叹。

  • 高通5G芯片技术渗透整个移动生态,全新业态丰富多彩超乎想象

    虽然我们现在感觉到身边的5G“元素”已经无处不在,但是回头细想起来,我国5G商用也才仅仅经历了两年时间。而距全球首款5G解决方案,高通骁龙X50基带及射频系统发布,也只是经历四五年的时间。然而,这短短的几年时间,5G却为我们生活带来了翻天覆地的变化。无论是随处可见的5G智能手机,还是不断滋生的各种5G新鲜应用,哪怕就是再普通不过的玩把游戏,刷几个短视频,都因为有了5G的加持,而显得越发得心应手起来。很多人其实不知?

  • 高通5G芯片多层级市场布局 旗舰特性下沉策略在中端市场发力

    从书信到音频,从图文到视频,我们总是期待用更高效、更真实的方式来感知这个世界。智能手机出现以后,立时成为了记录和传播信息的最核心工具,更是我们和世界亲密交流的最合适的载体。目前,5G手机已经成为智能手机领域的新常态。此前高通公司公布的一组数据显示:在全球范围内,已有50%的消费者表示“非5G手机不买”,而这个比例在中国已经达到70%;目前我国的5G用户数量就已经超过了3.6亿。5G手机普及力度能够在短短几年的时间?

  • 从防疫机器人到医用智能终端,高通5G芯片落地医疗行业成绩斐然

    时下,疫苗接种已成为热门的话题。在疫情肆虐全球的时候,面临人类医疗史上最严峻的传染病考验时,我国取得了令全世界瞩目的成绩。这背后支持我们的,除了优越的国家制度,抗疫一线的无畏的超级英雄,还有5G、AI等高科技。说到在疫情期间使用到的高科技,让我们最初想到的就是5G防疫机器人了。这是一款由高通联合高新兴基于骁龙X555G芯片开发的一款专门用于测温的小机器人。在疫情期间,这款身材小巧的5G防疫机器人在国内多个城市?

  • 高通5G芯片满血小屏机,骁龙888加持,外表小巧内芯澎湃

    虽然现在大屏手机看电影、打游戏都很痛快,但是小屏手机一直以来都是很多发烧友的情怀,尤其是对一些精致的女孩子来说,外表小巧时尚,内“芯”动力澎湃的小屏手机,确实让人很难抗拒。今年的5G旗舰智能手机市场真的是爆点十足,有着高通年度芯片骁龙 888 坐镇,一众安卓新旗舰在性能实力方面都有着非凡的底气。当然,虽然是同一颗“芯”,但这些骁龙 888 新旗舰又有着差异化的外在表现。或是追求专业级别的影像能力;或是在游戏方

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 高通要用5G改善生活方式,万兆毫米波连接为实现目标打下基础

    越来越感觉到,生活在一个科技爆炸的时代是多么幸运的一件事情。想喝一杯香浓的咖啡,会有专属的5G机器人“咖啡师”为你送上;想在书海里徜徉,先进的AR技术可以带你直接进入文字的世界,甚至“面对面”与古人交流思想;甚至于足不出户,我们就能踏遍世间万千山河,8K超清视频直播让你领略到什么叫真正的“身在画中游”.......这些场景,如果在5G出现之前,我们姑且一笑,当是科幻情节来看待,而在5G出现之后,这已经是我们触手可?

  • 高通5G芯片骁龙778G神似888青春版?旗舰气质浓烈,荣耀首发

    这几天,高通5G芯片骁龙778G的发布,引发了不少网友的关注。作为高通和荣耀首次合作的“鹊桥”,也是荣耀重新披挂上阵以后首款机型选择的芯片,高通骁龙778G必然有其与众不同的魅力。其实,今年高通在次旗舰和中高端产品线本就不乏投入,前有高通5G芯片骁龙870开疆拓土,后有骁龙780G稳扎稳打,表现都还是非常不错的。这又添一员实力战将骁龙778G,不仅进一步扩大了高通在中端产品线的布局,而且还能应对全球手机厂商对于更丰富的?

  • 不仅限智能手机 高通5G解决方案已向多个领域渗透 包括机器人

    今年是5G商用的第三个年头,虽然还处于5G的初级起步阶段,但是5G已经在很多与生活息息相关的细微之处,为我们带来了太多惊喜。在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通与5G生态链合作伙伴,一起为我们展示了多款5G最新应用,进一步向我们描绘了“5G新世界”的样子。我们有幸通过这样一场集中展出的形式,“一日看尽长安花”,发现5G远比我们想象中还要厉害,“信息随心至,万物触手及”的未来场景,原来已经如约而至了。我们最先感

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级,Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙888手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙888游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙888都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙888此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除此之外,?

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级 Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙 888 手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙 888 游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙 888 都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙 888 此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1 核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除

  • 研究机构:一季度高通5G基带市场份额增至70%

    据国外媒体报道,随着5G智能手机销量的不断提升,对5G基带的需求也明显提升,高通在全球5G基带市场的份额,也明显提升。研究机构的数据显示,今年一季度,高通在全球5G基带市场的份额,增至70%。

  • 中国移动发布NZONE S7 Pro 5G手机,搭载联发科天玑5G芯片

    日前,中国移动举行发布会正式推出全新终端品牌NZONE,为消费者带来了全新5G手机产品NZONE S7 Pro5G,搭载了联发科天玑5G芯片。作为中国移动全新的终端品牌,NZONE的 N分别代表了Next、New、Net 三个关键词, 而ZONE则是一个专属空间,是真正属于Z世代的潮玩空间,探索未来、体验新奇、连接认同,这就是NZONE想要表达的价值主张。中国移动全新终端品牌NZONE的理念作为NZONE品牌首款智能终端产品,NZONE S7 Pro5G配备一块6. 6 英寸?

  • 高通基带的恐怖统治力:全球份额53%、5G独揽70%

    苹果回归高通基带、华为手机业务受阻,这些因素,让高通在全球基带市场的占比创下新高。来自Strategy Analytics的统计显示,今年一季度,基带市场规模增加27%,达到74亿美元。其中高通营收份额53%,联发科占比25%列第二,三星10%排在第三。特别的是5G基带业务上,高通的市场占有率更是高达70%,这主要得益于iPhone 12系列的强劲销售以及安卓厂商们的广泛采用,尤其是高端的骁龙888 5G芯片。联发科虽然排在第二,但基带产品的收入同

  • 热门标签