首页 > 传媒 > 关键词 > 麒麟最新资讯 > 正文

操作慢?兼容应用少?来优麒麟20.04 LTS Pro发布会就对了!

2021-06-16 11:01 · 稿源:站长之家用户

  近年,国际形势风起云涌,“卡脖子”事件频发,外部压力倒逼我国科技自主创新,推进信创产业发展已经成为国内共识。发展第一步就是需要建立自己的IT底层架构和标准,形成自有开放生态,这就使得建设自己的开源操作系统成为一个非常迫切的事情。

  而纵观现有的国产开源操作系统,用户在使用上总是会面临这样的问题,如运行速度慢、操作系统不符合日常的使用习惯、适配的应用太少,严重影响日常使用等等。

  如果你也遇到了这些问题,那么,

  这场会议你千万不要错过!

   2021 年 6 月 20 日,“优麒麟20.04 LTS Pro发布会”将在北京丽亭华苑酒店隆重举办,你在使用开源操作系统时面临的难题,优麒麟20.04 LTS Pro都可以帮你解决,还等什么,赶快报名参加吧!关注“优麒麟开源操作系统”公众号,回复“报名”即可获得报名链接!

  会议介绍

  优麒麟20.04 LTS Pro发布会是由中国软件行业协会、中国开源软件推进联盟、中国科协传播中心、开放原子开源基金会、“科创中国”开源创新联合体主办,优麒麟开源社区和麒麟软件有限公司承办。下面为大家简单介绍一下本次发布会的亮点:

  亮点一:专家汇集,共话开源操作系统新趋势

  此次会议邀请了中国开源软件推进联盟名誉主席陆首群、中国工程院院士吾守尔、郑纬民、廖湘科等开源应用领域的教授和专家、优麒麟核心工作组成员,他们将针对当前信创环境,分析开源操作系统的发展趋势,解读新机会新模式。让你能获取最前沿的技术分析,把握开源操作系统大趋势。

  亮点二:性能更优 生态更强,优麒麟20.04 LTS Pro版本来喽

  该版本默认搭载最新Linux5.10 LTS 内核,不仅在性能上有了大幅提升,还新增自主研发的 9 款日常应用软件。同时,全新的UI界面和安装体验也值得期待。

  化繁为简,体验更佳,邀请你一起见证历史时刻。

  亮点三:集结生态合作伙伴力量,展现Linux 技术丰硕成果

  在新版本中,软件商店上架了QQ音乐、腾讯视频、百度网盘等近 30 款三方主流软件,并提供Crossover解决方案,兼容运行Windows应用。

  所以本次会议邀请到来阿里、百度、腾讯等生态合作伙伴,分享在Linux方面的丰硕技术成果。

  亮点四:“麒麟杯”软件大赛进展独家透露

  第十届“麒麟杯”全国开源应用软件开发大赛正在如火如荼地进行。本次大赛共有来自全国 35 所高校的 102 组队伍参赛,那么现在比赛进展如何呢?本届会议将独家透露本次比赛进展。此外,会议还将预告即将发布的 x86 安卓兼容版本。

  除了上述亮点之外,本次大会汇聚开源应用领域专家、优麒麟核心开发者、社区爱好者和麒麟生态伙伴,让你有机会和专家 1 对 1 进行交流,也可以结识不少志同道合的小伙伴。除此之外,我们还为大家准备了精美的伴手礼,还等什么,关注“优麒麟开源操作系统”公众号,回复“报名”即可获得报名链接,名额有限,先到先得哦~

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 银河麒麟重磅推出麒麟天启教育解决方案

    4 月 23 日,第 79 届中国教育装备展在厦门隆重开幕,在本次教育装备展上,银河麒麟携手生态合作厂商:极域、长城、腾讯、智微智能等多家各领域头部企业,重磅推出麒麟天启教育解决方案,从教学硬件设备到教学软件应用,从教育定制系统到场景专属功能,为教育行业客户提供全方位一体化的定制解决方案。此次,银河麒麟与南京极域联合推出麒麟天启电子教室解决方案,为K12 学校、高职院校提供带有自主创新环境的电子教室方案,为学校?

  • 华为注册麒麟处理器商标:曝内部正研发3nm芯片

    华为近几年因各方面业务迅速扩张,令美国政府十分忌惮,所以他们在去年颁布了一项华为禁令”,禁止台积电为华为代工芯片。此举也令华为无法生产自家的芯片产品,华为手机等各项业务严重受损,不过华为并未就此直接放弃芯片研发。据企查查数据显示,近日华为技术有限公司申请注册麒麟处理器”商标,该商标申请日期为2021年4月22日,国际分类为9类 科学仪器”,当前状态为注册申请中”。由此可见,华为依然在芯片领域继续开拓前进的?

  • 高端麒麟处理器还在研发 消息称华为不惜一切保住海思团队

    在美国连续两年打压之后,华为的先进工艺芯片已经没有公司敢代工了,最新的5nm麒麟9000处理器已经绝版。然而华为并不打算放弃海思半导体,7000多人的团队依然在研发高端芯片。对别的公司来说,维持一支7000多人的半导体部门,短时间内没法带来营收是不可接受的,但华为高管日前在采访中表示,他们是私营公司,不受外部势力影响,不会放弃海思。海思成立于2004年,前身是华为的芯片设计部门,最近几年为华为开发了先进的手机处理器?

  • 华为更新HarmonyOS 2升级名单:大量荣耀机型加入、麒麟960也有份

    既然是史上规模最大的一次升级,荣耀怎能不再列。尽管发布会上公布的名单中没有荣耀机型,但HarmonyOS官微刚刚更新,大量荣耀经典机型在列。具体来说,荣耀30系列、V30系列、20系列、V20系列、荣耀X10系列、荣耀Magic 2、荣耀平板6、X6、荣耀Play4系列等将在今年四季度升级。明年上半年,发布时间更早的荣耀9系列、V9系列、荣耀10系列、荣耀V10系列、荣耀9X系列、荣耀平板5系列、荣耀Play3等也将升级。其实,荣耀9、华为Mate9等机?

  • 银河麒麟操作系统成功上线建设银行信用卡业务

    当前,我国金融行业信息技术及应用创新已进入高质量发展阶段。为推动金融领域设备智能化效率提升,银河麒麟旗下金融领域操作系统产品围绕“金融应用场景多样性及功能应用特殊性”要求,持续为金融客户提供个性化的解决方案,助其打造高效的操作系统生态解决方案,为金融生态体系统优化升级保驾护航。建设银行信用卡核心系统部分业务于 2020 年 11 月 15 日在全栈信创平台上线,实现了核高基重大专项“面向金融行业的服务器软硬件应

  • 银河麒麟斩获前程无忧2021人力资源管理杰出奖

    “新竞争新管理 新未来”——前程无忧 2021 人力资源管理杰出奖榜单日前揭晓,麒麟软件从 6000 余家参评企业中脱颖而出,斩获该专业奖项。这是对麒麟软件过去一年来在校园招聘领域的专业肯定。麒麟软件凭借在校园招聘领域的突出表现获此殊荣2021 人力资源管理杰出奖是目前中国最权威、最大规模、最受瞩目的人力资源领域的评选活动之一。该奖项的评选以“新竞争 新管理 新未来”为主题,依托人力资源管理对企业战略的支持,考量企业

  • 麒麟9000芯加持!华为MatePad Pro 2外观曝光

    此前华为官方宣布将于6月2日召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,鸿蒙2.0正式版将正式发布。除了期待已久的鸿蒙正式版外,华为WATCH 3系列、华为MatePad Pro 2也将在发布会上亮相。随着发布会临近,关于上述两款旗舰产品的相关爆料也逐渐增多。日前,网上曝出一张宣称华为MatePad Pro 2物料渲染图。从图片来看,MatePad Pro 2采用超窄边框设计,拥有极高的屏占比。同时,有消息指出,该平板电脑有两个处理器的版本,其中,WiF

  • HarmonyOS+麒麟9000!曝华为P50已确定发布时间:9月前登场

    前不久,华为召开HarmonyOS及全场景发布会,正式发布了HarmonyOS 2操作系统,同时还在最后放出了最大的彩蛋:P50系列手机真容公布。当时,余承东表示,华为P系列旗舰按惯例在每年春季更新,但由于众所周知的原因,P50系列被推迟了,上市时间还没有确定。不过,根据最新爆料显示,全新的华为MatePad11平板电脑和P50系列手机已经确定的发布时间。爆料者补充道:不是9月,会在9月前”。这就意味着,华为P50系列旗舰手机将会在7月、8月

  • 又见麒麟9000 华为预告新一代MatePad Pro:鸿蒙平板来了

    华为鸿蒙又一款新品来了继昨天预热Huawei WATCH旗舰手表之后,华为刚刚又预告了新一代MatePad Pro(可能叫做MatePad Pro 2),这将是一款鸿蒙平板。华为此前已经宣布将在6月2日举行发布会,正式推出鸿蒙OS系统,届时也会发布多款搭载鸿蒙系统的产品,预告的第一款是WATCH系列智能手表,现在是MatePad Pro系列平板。华为在2019年11月份发布了第一代MatePad Pro平板,是面向生产力应用的高端平板,带来了平行视界等众多新功能,但此?

  • 鸿蒙OS加持!华为MatePad2系列将搭载骁龙888/麒麟9000芯

    近年来,随着大屏智能手机的飞速发展以及屏占比的不断提高,以往人手一部的平板电脑近年来热度不断下降,许多品牌大幅缩减平板产品的更新频率,其中也包括华为,比如其最新的一款也是一年前的MatePad Pro了。不过由于去年疫情的影响,

  • 预装鸿蒙OS 2.0!华为MatePad Pro2跑分曝光:麒麟9000、8GB内存

    因为一些众所周知的原因,华为在今年还尚未推出过旗舰产品,原本早就该亮相的P50系列和MatePad Pro2也一再跳票。根据近期的最新消息,有相关人员透露华为将会在6月2日召开智慧全场景新品发布会,而MatePad Pro2旗舰平板终将登场。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了MatePad Pro2的首个跑分信息,其中显示该设备将搭载麒麟9000*处理器,并配备8GB内存规格,最终成绩为单核908分、多核2987分。值得一提的是,华为MatePad Pro2?

  • 银河麒麟荣获“2019-2020年度中央企业青年文明号”荣誉称号

    近日,国资委党委召开中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会,就全面加强党对中央企业青年和共青团工作的领导、扎实推进中央企业党建带团建工作作出部署,隆重表彰中央企业先进青年集体和先进个人,命名中央企业青年文明号。麒麟软件有限公司麒麟专用操作系统联合攻关团队荣获“2019- 2020 年度中央企业青年文明号”荣誉称号。麒麟专用操作系统联合攻关团队是银河麒麟的青年团队。联合攻关团队中研发人员 85 人,其中 35 岁以下?

  • 华为申请麒麟处理器商标 此前推出车载芯片麒麟990A

    凤凰网科技讯,5月10日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”“POWERED BY KUNPENG”等相关商标,现国际分类涉及科学仪器、网站服务,商标状态为“商标申请中”。此前,为解决第二轮“芯片断供禁令”带来的芯片短缺问题,华为再次发布了一款命名为麒麟990A的全新芯片,与手机上的麒麟990系列芯片不同的是,它定位是车载芯片,是智能汽车领域的核心部件。麒麟990A的问世,意味着华为有能力成为具有竞?

  • 华为申请“麒麟处理器”相关商标

    近日,华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”、“POWERED BY KUNPENG”等相关商标,国际分类涉及科学仪器、设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 华为申请注册麒麟处理器商标 只要养得起就会养着海思

    尽管芯片已经没有办法生产,但华为依然没有放弃海思、麒麟团队。5月10日下午消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册麒麟处理器”POWERED BY KUNPENG”等相关商标,现国际分类涉及科学仪器、网站服务,商标状态为商标申请中”。4月12日,在华为全球分析师大会(HAS 2021)上,华为副董事长,轮值董事长徐直军接受媒体采访时表示,海思的任何芯片现在没有地方加工,作为华为的芯片设计部分,它并非追求盈利公司,华为?

  • 华为车规芯片麒麟990A架构曝光

    【TechWeb】4月18日消息,近日北汽旗下新能源品牌极狐联合华为在上海发布首款Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,华为在汽车行业的业务布局渐渐浮出水面,同时华为车规芯片麒麟990A也成为讨论热点。据金V@菊厂影业Fans 透露,麒麟990A定位车规级A芯片,与手机端的麒麟990系列完全不同。爆料称,这颗芯片实际上与手机端麒麟990系列芯片完全是不同的,虽然都是麒麟900家族成员,但是用于车规级的A芯片,采用的是4核泰山V120?

  • 华为麒麟990A架构曝光:车规芯片

    在PC、手机之外,高通、Intel、三星等厂商早就将目光瞄向了广阔的新能源汽车行业,并探索在自动驾驶、车机系统等方面献才献智。华为同样下定主意要服务车企造好车,并发力赋能自动驾驶,自然也有芯片方面的布局。据金V@菊厂影业Fans 透露,麒麟990A定位车规级A芯片,与手机端的麒麟990系列完全不同。架构方面,麒麟990A采用4核泰山V120(小)?4核基于ARM V7A系列Vortex A55GPU部分则是采用Mali-G76,另外华为还增加了达芬奇架构的?

  • 华为上架Nova 8 Pro 4G版 搭载麒麟985芯片

    继不久前华为在官网上架了Mate40 Pro 4G版之后,近日又上架了Nova 8 Pro的4G版,搭载的处理器为麒麟985,该手机除了不支持5G外,其余配置几乎与5G版完全一致。

  • 华为nova 8 Pro 4G现身官网:麒麟985加持

    去年12月,华为召开新品发布会,正式带来了华为nova 8系列,包括nova 8和nova 8 Pro两款,售价分别为3299元、3999元起。今日,从华为官网了解到,华为nova 8 Pro 4G版上架官网,拥有8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑四款配色。从详情页可知,华为nova 8 Pro 4G版搭载的依然为麒麟985芯片,除不支持5G网络外,其他性能配置均与5G版相同。该芯片为7nm工艺打造,采用1+3+4的CPU架构,分别为1xA76 2.58GHz大核心、3xA76 2.4GHz中核心、

  • 访谈 | 打造国产操作系统中坚力量——访麒麟软件有限公司执行总裁孔金珠

    今年是中国建党 100 周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。今年是“十四五”的开局之年,“十四五”规划建议提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……深入实施创新驱动发展战略”。科技自立自强,国之重器先行。操作系统对国家的信息化至关重要,可谓是软件之魂、大国重器。自 1989 年以来,麒麟软件有?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天