首页 > 传媒 > 关键词 > 眼镜行业最新资讯 > 正文

眼镜行业首张五连冠证书,中国镜片第一品牌落定明月镜片

2021-06-11 16:55 · 稿源:站长之家用户

2021 年 5 月,第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会现场,国际知名市场调研机构Euromonitor欧睿国际发布《中国镜片行业白皮书》, 全面展示中国眼健康现状、消费者配镜、行业发展现状及市场前景,揭晓 2020 年中国镜片市场竞争格局,同时向明月镜片颁发眼镜行业五连冠证书。至此, 2016 年- 2020 年明月镜片已连续五年全国销量第一。

IMG_256

(图)欧睿国际为明月镜片颁发眼镜行业五连冠证书

作为行业领先的国际知名市场调研机构,Euromonitor欧睿国际就中国镜片市场开展了一次系统性的市场研究,通过定期追踪,获取行业领先品牌销售数据,最终形成《中国镜片行业白皮书》,公布权威市场调研数据。

《中国镜片行业白皮书》显示,预计 2021 年中国镜片市场零售量有望达到2. 7 亿片,并在 2025 年达到3. 2 亿片。目前中国镜片市场竞争格局呈金字塔状,头部企业集研发、生产与销售为一体,其中,以明月为代表的国产品牌坚持自主研发,为消费者提供优质产品,销量连续领先。

IMG_257

(图)欧睿国际咨询总监郑卓娅解读《中国镜片行业白皮书》

据该白皮书披露,在 2020 年中国镜片行业零售格局中,以零售量计,明月镜片以10.7%的市场份额位列第一,即便目前镜片市场相对分散,明月镜片也凭借唯一一家零售量份额占比超过两位数的突出成绩占据重要一席,第二名、第三名分别为8.2%、5.2%。

IMG_258

(图)来源:欧睿国际《中国镜片行业白皮书》

对此,欧睿国际咨询总监郑卓娅表示:“中国镜片行业目前仍处于快速发展阶段,从需求、供给、渠道、宏观政策层面均有利好因素,但同时,研发能力以及品牌力不强仍是公司需要攻克的难题。”

研发能力和品牌力“两条腿”走路,品质与品牌相互驱动走高,已经成为镜片行业共识。佼佼者明月镜片已发展成口碑销量俱佳的行业龙头企业,被誉为“镜片业的华为”。通过明月镜片的示范带头作用,镜片行业逐渐从低级价格竞争,进入到提升产品品质以及消费者服务体验的新台阶,更为重要的是,通过降低产品与服务的识别、传播、选择成本,社会交易费用,监督成本等方式大大提升交易效率,帮助消费者提升认知和选择效率,优化社会资源配置,使消费者获益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机行业今天依然存在坑蒙拐骗 王腾:跟信息闭塞、行业缺货有关

    中国山寨机的历史甚至比某些手机厂商的历史还要长,有名的山寨机市场华强北曾经火爆一时。同一款型号的手机,自己组装的价格只有大牌的三分之一甚至更低,在这种利润驱使下,山寨机应运而生。虽然智能手机发展已经超过了十年时间,但是山寨机依然没有被彻底淘汰。根据鲁大师和安兔兔近一年验机统计报告,被山寨率最高的依旧是三星苹果这两家厂商。并且被山寨的产品也是售价比较贵的旗舰级产品,一些国产品牌也成为了被山寨的对象。

  • 玖富不断加强行业合作,助力行业发展

    面对数字化发展时代,每个行业都需要去应对数字化的冲击,金融行业自然也不例外,数字化让金融机构更加注重科技实力,大力发展数字金融。发展数字金融就要加强与数字科技金融公司的合作,对于很多金融机构来说,玖富就是一个非常不错的选择。在合作中,玖富和持牌金融机构发挥各自在金融行业中的作用,玖富为合作的金融机构提供技术支持,凭借玖富超级大脑和玖智工场等智能化模块产品促进金融机构在数字金融方面的发展,让金融机构

  • 彩电行业注入新活力,OLED电视引领行业升级发展

    如今,液晶电视的发展已经到了尾声,虽然液晶电视(LCD)在彩电市场中依旧是销售的主要产品,但人们越来越无法忍受液晶屏幕被动发光的明显缺陷,他们急需要响应时间更短、色彩层次更加优良、可视角度大的优秀电视。再者,电视行业本就发展不景气,新冠肺炎又给电视行业带来了强烈冲击,致使其至今未恢复元气,这就需要引入质量更高、品质更优的彩电。与此同时,具有自发光特性、可视角度大、响应速度超快、色彩纯正、节省电能的OLE

  • 信用飞:行业壁垒日益明显,航旅科技或成行业新蓝图

    今年以来,旅游业是受疫情影响最严重的行业之一。权威国际组织数据显示,全球旅行需求的下降,可能造成高达1. 2 万亿美元的收入损失。但新的机会也在不断地涌现。信用飞了解到,中国利用数字化旅游、智慧航空等科技为消费者提供“无接触”服务,推动了旅游业的恢复发展。旅游业是典型的综合性产业,覆盖面广、关联度高,一个环节出了问题会影响整个产业链,正所谓“牵一发而动全身”。在疫情防控期间,各航旅企业也在加强能力建设?

  • 这场行业盛会,为什么你非来不可!

    经过 3 月展会月及招商月洗礼后,很多投资者、品牌方进入观望状态。在家居市场普遍偃旗息鼓的时候,或许值得我们冷静下来思考:随着国家精装房政策的深入推进,传统家居市场进入了白热化,头部品牌凭着资源及制造、营销等全方位优势,品牌也是从一二线市场,延触到三四线,小品牌生存空间进步被挤压。但是各品牌之间的工艺、技术逐渐成熟,一线品牌与三线品牌存在的只是品牌溢价,价格战在传统家居市场成为常态。成品家具谋求转型?

  • vivo营销聚光计划聚焦金融电商行业,寻求行业新增长

    vivo营销聚光计划开启以来,已经聚焦社交工具、教育、区域业务等三大行业,举行的沙龙活动都取得了圆满成功,为行业带来了更加专业、新锐的营销意见。6月3日,vivo营销聚光计划举行了启动以来的第四场沙龙,这次沙龙聚焦金融电商行业,寻求行业内新的增长点。此次沙龙在北京举行,邀请到了vivo、哇棒移动传媒和橙心优选的多位行业营销专家,共同给大家分享了行业营销的诸多干货,对参加沙龙的人员启发很大。 全域超级流量池,注定

  • 后疫情时代行业需要怎样的技术? 氪信“非或然引擎”构筑行业数据洞察力

    在聚力“六稳”“六保”工作中,金融发挥着不可替代的作用,其未来发展走向也成为数字经济运行的焦点。后疫情时代,市场和监管要求变化催生了金融机构智能化转型中,对系统、数据体系、业务流程、决策体系的改造升级需求,氪信基于人工智能技术打造的“非或然引擎”行业解决方案,帮助机构在降低人力成本的基础上提升智能决策及运营效益。疫情期间,金融机构获客渠道由线下转为线上,全面推行远程非接触服务,实现业务运营与风险管

  • 2020各行业平均工资出炉:这个行业年薪最高 你达标了吗?

    5月19日,国家统计局发布2020年平均工资数据。数据显示,2020年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为97379元;城镇私营单位就业人员年平均工资为57727元。分行业门类看,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,金融业等行业年平均工资较高。2020年全国规模以上企业就业人员年平均工资为79854元,比上年增长6.1%。其中,中层及以上管理人员164979元,增长5.2%;专业技术人员112576元,增长6.4%;办事人员和有关

  • VR眼镜怎么选?2021年最佳VR眼镜推荐

    近年来,由于吸引人的游戏和体验,VR眼镜获得了越来越多的关注,并且发展相当迅速。很多新手对于怎么选VR眼镜毫无头绪,我们正在追踪市场上优质的产品。本文测试几款最好的VR眼镜,以帮助确定哪种耳机最适合你。

  • 家电行业新战场:得场景者得天下

    近年来,随着国内房地产市场进入平稳发展阶段,家电行业结束了持续了十几年的高速增长态势,走向以更新需求为主的发展阶段,从 2017 年开始,中国家电行业整体已有 11 个季度处于下行周期。但从去年三季度以来,伴随竣工复苏,以及海外疫情管控不力导致的全球供应链紧张,海外订单回流,国内需求增长,中国家电行业迎来了存量时代的新发展机遇。和 10 年前相比,市场需求大不一样。冰箱、空调、洗衣机等“大件”已经从最初的昂贵消

  • “平台+生态”破解行业瓶颈 浪潮inSuite推动进出口行业数字化转型

    6 月 3 日,中国跨境供应链数字化领域的先行者宏坤集团,正式签约成为浪潮inSuite生态圈的重要成员。双方联合推出面向进出口企业及跨境贸易园区的一体化解决方案——跨境供应链智慧管理平台,共同推动进出口行业数字化转型。 双方的这一“牵手”,为宏坤集团的发展提供更大平台和更多可能的同时,也使得浪潮inSuite在进出口行业市场实现突破。 标准化与行业化融合! 浪潮inSuite是浪潮最新推出的新一代开源云ERP产品,以“PaaS+Saa

  • Canalys发布二季度全球骨传导行业分析报告:行业双寡头局面形成!

    近日,市场研究机构Canalys发布《Bone conduction market Q22021》报告显示,南卡以35%市场份额稳居全球骨传导市场第一,韶音以33%市场份额位于第二。根据数据显示,南卡、韶音是目前全球骨传导耳机行业最大的 2 个品牌制造商,就南卡和韶音就占全球市场68%收入市场份额,呈现出双寡头局面,紧跟其后的是松下、Marsboy、Audio Bone、Invisio、Damson Audio、摩托罗拉、Sainsonic、KSCAT、ABVO Ttech。前五大公司市场份额合计占全球

  • 摩尔庄园手游西瓜眼镜怎么获得 摩尔庄园西瓜眼镜获取流程攻略

    ​摩尔庄园手游中是有西瓜眼镜的,很多朋友还不清楚西瓜眼镜到底怎么获得,下面就来为大家分享一下摩尔庄园西瓜眼镜获取流程攻略。

  • 不得不承认,孙宇晨,真行业风向标

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新,“论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、DeFi、跨链、NFT,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。”纵观整个币圈,坚持最久,贡献最大,努力最多的非孙宇晨莫属,波场TRON成为全球三大公链之一,孙哥的勤奋与市场敏锐度是至关重要的,在 2021 这场区块链的狂欢年中,新概念层出不穷,圈内外讨论的声音此消彼长,而其中最为广

  • 第13届CEFE人才峰会聚集行业数字化先驱者 共话行业发展

    2021年06月9日,由online-edu(在线教育资讯网)主办的“2021第13届CEFE人才峰会”在上海龙之梦大酒店隆重举行。本届峰会以“引领人才发展,制胜数字时代”为主题,秉承“助推行业快速稳健发展”的理念,邀请数字化学习行业先驱实践者,共同探讨并分享实践经验与前沿理论,为快速发展下的数字化学习行业注入全新动力。来自全国各地近千名数字化学习行业同仁、数百家知名企业、30家行业优秀服务商同时汇聚,现场人潮涌动,摩肩接踵?

  • 影视行业如何“挤水分” ? 我们跟内人士聊了聊

    刘斌已经在剧组待了快二十年。之前作为负责行政和财务管理的制片主任,他见惯了剧组司机偷油的现象,经历的次数多了,他想出的办法是,每次加油都记清楚里程表里每百公里油耗的数字,超出的部分让司机自己负责。“现在每个剧组基本也都拿本子记车号、公里数、加油量,然后司机签字”,他说。

  • 华为智能眼镜专利获得授权

    企查查APP显示,5月11日,华为技术有限公司获得“智能眼镜及智能眼镜控制系统”专利授权,公告号CN213182196U,申请日期为2020年3月。

  • 探马SCRM:医美行业如何破运营困境?

    仅 2019 年一年,就有 2600 家医美机构倒闭!中国的医美市场规模逐年扩大,企业纷纷入局瓜分这块“大蛋糕”,市场竞争异常激烈,不断投入高额成本进行低价竞争、流量竞争。在争夺市场份额的同时,医美机构本身的利润也正在被压缩,盲目加入混战的中小型医美机构正在面临危机。别怕!探马 SCRM 为医美行业提供企业微信私域流量运营解决方案,帮助医美企业营销获客,提升客户管理能力,促进客户的留存与复购,实现业务增长。关于探马

  • 欢拓云直播——保险行业直播怎么做

    什么?保险也能直播带货?没错,而且比你想象中的还要火爆。截至至去年 10 月份,抖音平台上与保险业相关的视频有11. 3 万余个,共计获得34. 7 亿次播放。而根据直播数据显示,多家保险公司高管直播“带货”,各平台累计观看人数达百万,保费收入最高有 4 亿元的成交额。从闲聊天到卖火箭,从明星红人到商界大佬,往日稀客变成观众眼前的常客,直播模式日益深入人心,成为各大企业进行营销创新的新阵地。在此背景下,中国保险行业?

  • 美ONE对外发布直播电商行业首个企标准

    【TechWeb】5月21日消息,据国家标准化管理委员会企业标准信息公共服务平台信息公示,美腕(上海)网络科技有限公司(以下简称“美ONE”)发布了《直播电商商品质量与合规管理规范》,这也是直播电商行业的首个企业标准。网经社电子商务研究中心法律权益部助理分析师方熠智认为,美ONE发布的企业标准,在一定程度上可以视为是《办法》的落地标准与规范,其在管理机构与人员管理、管理流程、品牌招商、商品合规管理、直播合规管理、

  • 热门标签