首页 > 传媒 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

移动云城市峰会 | 携云端之力 建数字山东!

2021-06-10 15:57 · 稿源:站长之家用户

2021 年是“十四五”开局之年,山东省积极践行“数字中国”建设的战略部署,持续推进全省企业上云用云。 6 月 10 日, 2021 移动云城市峰会首站在山东青岛成功举行。“数智山东,因云而升”,行业大咖围绕云计算如何助力城市与产业升级展开深入探讨,携云端之力,赋能山东数智变革。

近年来,中国移动以移动云为涉云业务主入口,不断加强云产品研发创新,加大云服务、云解决方案的有效供给,助力实现数字山东、智慧山东的宏大愿景。云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,为“数字山东”提供了坚实底座,为智慧城市建设集中赋能。移动云积极履行使命担当,不断完善资源池、数据中心等新型基础设施布局,助力山东数字化转型建设。目前,山东移动联合移动云已成功推动数千家企事业单位走上“云端”,为山东“新旧动能转换”助力添彩。

山东省工业和信息化厅 二级巡视员张登方作开幕致辞

青岛市工业和信息化局副局长 张金灿致辞

中国移动云能力中心副总经理 吴世俊

中国移动山东公司副总经理 李锋

差异化竞争优势 推动山东数字化新发展

在建设数字中国的战略下,移动云面向 31 个省,统一标准,满足属地化用户需求,建设多个省级资源池,实现云服务100%覆盖;同时发挥云网、云边、云数、云智协同差异化优势,不断丰富多场景、广需求的服务能力,打造高效智能的运营运维体系,为行业数字化转型升级提供强大引擎。

中国移动云能力中心 高真真

依托属地化支撑优势,移动云深耕九大垂直行业,在政务、交通、医疗、工业等重点领域,打造了山东省行业上云标杆项目,加快推动山东数字化转型发展。

山东移动政企部 曲柳

在政务领域,移动云承接了山东省政务云创新节点项目,助力新建山东省政务云创新节点,通过统一规划、统一建设、统一管理,为各级各部门提供丰富的云服务,保障数字山东政务信息化健康发展。

在交通行业,移动云承接了日照运总交通集团网络货运平台上云项目。该项目以移动云平台为基础,构建技术服务体系,依托云主机、弹性公网IP、对象存储、云数据库及云安全等产品,搭建智能安全的网络货运平台,帮助企业实现了运力资源的高效调配和运营管理的降本增效。

重磅发布 解锁行业数字转型密码

会上,山东省工业和信息化厅、中国移动云能力中心、山东移动领导共同见证移动云中心节点资源池(山东)正式启动。移动云中心节点资源池(山东)的建设,将为用户提供丰富的云网资源、优质的定制化上云服务、安全的业务数据保障,为山东经济数字化转型赋予新能量!

移动云中心节点资源池(山东)正式发布

山东产研智能电机研究院和山东移动达成战略合作,双方就云+工业互联网领域展开积极合作,进一步推动山东省工业信息化的发展创新。

山东产研智能电机研究院&山东移动签约仪式

聚焦智慧医疗产业,华仁药业股份有限公司和山东移动进行战略签约,双方就云+智慧医疗领域深入实践,加速山东省医疗产业的数字转型。

华仁药业股份有限公司&山东移动签约仪式

万象云起,携手共创数字新未来

会上,来自行业各界的合作客户及生态伙伴就各自议题进行了精彩分享,共话产业赋能新发展。山东产研智能电机研究院、青岛海尔工业智能研究院就移动云如何满足各类自身业务展开合作分享。华为、新华三、深信服等合作伙伴与移动云携手,共话数智新时代的美好愿景。

在“新基建”背景下,移动云将继续以N+31+X资源布局为基础,充分发挥云网一体、云数融通、云智融合、云边协同的“四融”特色优势,积极推动“数字城市”建设的战略部署。未来,移动云城市峰会也将陆续登陆更多城市,为更多地区提供优质属地化的资源和产品,为社会经济数字化发展添姿添彩!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动拟申请A股上市

    昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  • 有你,更精彩!“中国移动杯亚运英语之星”大赛启动

    为营造亚运氛围,弘扬奥林匹克精神,激发全社会参与和服务亚运会的热情,打造杭州“赛事之城”的国际化形象,由杭州亚组委、中国日报社、中国移动联合主办的 2022 年第 19 届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛(以下简称“大赛”)于 2021 年 5 月 20 日正式启动。大赛启动仪式在中国丝绸博物馆举行。亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,亚组委副秘书长、国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,中国日报社副总编辑刘伟玲,?

  • 移动云钜惠享不停,上正当时!

    又是一年517时代交替,技术发展一起看看信息科技带来的变化吧关于沟通以前,鸿雁传书,一来一往数日现在,随时随地见屏如面,一触即达关于会议以前,齐聚一处,成本居高不下现在,即时会议,实时共享高效沟通关于旅游以前,走马观花,人潮拥挤现在,VR旅游,身临其境看美景关于企业转型以前,上云是什么?上云后干啥?现在,全面上云,积极拥抱数字化转型5. 17 世界电信日移动云给大家送福利啦热销爆款,精选特惠让上云省力又省心?

  • 中国移动启动A股上市 拟发行不超9.65亿股

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 中国移动教沈义人开5G 本人:iPhone 12太热 不允许用5G

    随着5G网络技术的飞速发展,我国5G通信领域已进入快车道”,再加上各种千元5G终端百花齐放”,使我国加入5G网络的人数呈直线上升趋势。为此,电信运营商也在不遗余力的推广5G,希望广大用户能体验到高速网络。6月5日消息,沈义人晒出了中国移动发来的开通5G短信。在短信中,中国移动教沈义人开通5G网络。对此,沈义人无奈表示,我不是不会开启5G网络,真不用短信电话教我开启。只是手机太热+充电不快条件不允许啊,我也不想花5G的?

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 终端承载梦想·创新筑就非凡 中国移动2021年科技周终端分论坛成功举办

    5 月 28 日,中国移动 2021 年科技工作者日暨科技周终端分论坛于线上举办,以“终端承载梦想·创新筑就非凡”为主题,联合中国移动5G先行者产业联盟合作伙伴,共同聚焦终端领域科技发展,探讨最新成果与应用。来自中国移动、唯捷创芯、OPPO、vivo、高通、小度、惠普、星河亮点等联盟成员的专家受邀参加了本次论坛。 开放合作,推进5G终端产业发展。中国移动持续加强终端产业引导,通过“三多三新”产品策略,带动产业上下游持续释

  • 三巨头聚齐?中国移动欲回A股:总市值约8200亿元

    在此之前,仅中国联通在A股有上市平台。如果中国电信、中国移动顺利上市,A股将聚齐电信运营商三巨头。5月17日世界电信日,中国移动在港交所发布公告称,拟申请在上海证券交易所主板上市。董事会批准建议进行人民币股份发行、特别授权及相关事宜。公告显示,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股,即不超过人民币股份发行后公司已发行普通股总数的4.50%(行使超额配售选择权之前);在符合法律法规及监管要求的前提下,

  • 助推旅游业数字化发展,移动云“智慧加码”东方明珠

    你是否也有这样的困扰?景区游玩却遭遇人流高峰期?景区人流量大,而人流相关信息却无人知晓这就是传说中的“只缘身在此山中”?近日,移动云基于中国移动位置信令数据,以API接口的形式,面向东方明珠广播电视塔有限公司,提供各级行政区或自定义区域的多元人流统计及群体画像服务,为城市管理、社会研究、商业决策提供有力的数据支撑,加速智能化发展。直面需求,迎难而上东方明珠广播电视塔有限公司原有数据平台支撑能力不足,?

  • 数据携“安超基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • IDC中国金融云市场报告:阿里、腾讯、京东等位居前五

    日前,全球知名市场研究机构IDC最新发布《中国金融云市场(2020下半年)跟踪》的报告显示,阿里、腾讯、华为、百度和京东云市场份额位居前五。

  • 管理服务专家新钛服受邀参加第七届中国数字化创新博览会

    5 月18- 20 日,由华昂主办的第七届中国数字化创新博览会(CDIE2021)顺利举办。100+全球首席数字官、500+龙头品牌、1000+企业董事会决策层和3000+企业CXO齐聚现场,分享系统化全球数字化转型前沿干货。新钛云服作为专业的云管理服务商,获邀出席会议,与现场嘉宾共话数字化创新之路。新钛云服资深云管理专家携核心产品混合云管理平台TiOps亮相展区,精彩的专家讲解和趣味互动游戏,吸引了一大批嘉宾驻足交流。新钛云服,您值得信?

  • 数据亮相2021中国品牌日:技术创新 彰显信创力量

    2021 年5 月10 日,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的中国品牌日活动在上海拉开帷幕。此次活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,以线上+线下的形式同步展开,全面展示我国品牌发展新成果、新形象。华云数据作为信创云计算专家,江苏省创新企业代表参加本次活动,亮相江苏展馆。本次活动的举办,旨在进一步凝聚全社会?

  • 多国拟新政打击加密货币洗钱,欧科链链上天眼“向世界输出中国方案”

    近日,监管收紧消息频发——美国逮捕混币服务运营商、调查加密货币交易平台,澳大利亚计划强制加密货币供应商共享客户和交易信息,中国推出数字人民币以打击洗钱活动——加密货币犯罪与洗钱问题已经成为全球性问题,受到各国监管层的“格外关注”。如何有效监管、防范、打击加密货币犯罪、洗钱活动,保护公民财产安全,维护国家金融稳定,成为各国探索的课题。在这样的全球背景下,欧科云链集团作为区块链行业的原生企业,主动肩负

  • 中国电信总经理李正茂:实施改数转 加快5G发展

    【TechWeb】5月17日消息,在“世界电信和信息社会日”大会上,中国电信总经理李正茂分享了中国电信在5G推进中的发展理念和创新实践,包括:坚持三大方向,聚焦三项重点,推进三类应用和构筑5G云终端新生态。坚持三大方向一是坚持5G SA引领。积极推动SA产业链成熟,牵头制定并在全球发布《5G SA部署指南》,率先建成全球规模最大的5G SA网络并投入商用。二是坚持共建共享。认真贯彻新发展理念,与中国联通全面开展5G共建共享,适度?

  • 而生 聚力而为 中软国际将赴华为中国生态大会2021

    5 月17— 18 日,华为中国生态大会 2021 将在深圳迎接来自全国聚焦数字化建设的同仁,因聚而生,有能有为。中软国际迎云而生,聚力而为,应邀与会,将通过服务展示、高端峰会、主题演讲等多种形式,向行业同仁讲述中软国际数字化转型的征程。在数字化转型趋势下,中软国际持续打磨自身“作战神器”,携手行业同仁并肩作战,以自身数字化成功转型助力行业数字建设!宝剑锋从磨砺出,经过两年磨砺,云智能业务确定性成为中软国际第二?

  • 挖矿平台BitDeer比特小鹿宣布将限制中国大陆IP访问

    比特小鹿官网发布公告称,近期,BitDeer比特小鹿将进行升级调整,自北京时间2021年5月26日22时起 ,BitDeer将屏蔽所有中国大陆地区IP,进一步确保平台不向中国大陆地区居民提供服务。

  • 亚马逊云科技中国区上线Web应用程序防火墙Amazon WAF

    亚马逊云科技宣布通过与光环新网和西云数据的紧密合作,在北京区域和宁夏区域正式上线AmazonWAF,帮助客户保护Web应用以及应用程序接口(API)免遭常见Web漏洞和僵尸程序的攻击。

  • 太极联注册资本增幅500%,阿里巴巴中国为全资股东

    近日,北京太极云联科技有限公司发生工商变更,注册资本由50万人民币变更为300万人民币,增幅500%。

  • 热门标签