首页 > 传媒 > 关键词 > 诺贝尔科技最新资讯 > 正文

全岩变革 震撼视界 | 诺贝尔科技文化中心盛大启幕 引领行业创造陶瓷新时代

2021-06-08 16:40 · 稿源:站长之家用户

2021 年 6 月 7 日,诺贝尔科技文化中心正式揭开神秘面纱,创新安装工艺和应用场景颠覆更多人对瓷砖产品的传统认知和想象。作为全球首个岩板科技文化体验中心,此次盛大启幕,旨在引领全岩变革,技术与设计的碰撞赋予了体验中心更宏大的意义,它必定将在陶瓷领域发展史留下浓墨重彩的一笔。

 

巅峰聚会,大咖云集,迈入陶瓷发展新时代

开幕当天,杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根和中国建筑材料联合会副会长、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌一同揭幕,正式开启“天工造物·极致而生”诺贝尔科技文化中心落成盛典。

剪彩环节更是大咖云集,诺贝尔陶瓷集团邀请了科技、文化、陶瓷、家居、建筑、设计等多领域专家大咖、政府领导及媒体朋友莅临现场,共同见证诺贝尔科技文化中心开幕盛典,盛赞中国陶瓷的独特魅力。

备受关注的诺贝尔科技文化中心落成,标志着行业迈入陶瓷发展的新时代,对此杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁周国跃致辞时表示:“诺贝尔科技文化中心的落成,是中国建筑陶瓷行业的重大历史性突破、是中国建筑装饰领域重大的战略性跨越。它全面突破了陶瓷展馆的传统设计手法和岩板施工的传统技法,既是诺贝尔作为‘中国瓷砖领导品牌’综合实力的又一力证,又是诺贝尔创新驱动发展战略的完美呈现。”

与会嘉宾对诺贝尔科技文化中心也纷纷发出赞叹,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴肯定了诺贝尔的企业实力,赞扬了企业在助力建筑卫生陶瓷行业蓬勃发展方面起到不可磨灭的贡献。

浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴期望,诺贝尔继续发扬以注重科技研发为龙头,以设计产品为核心,以打造绿色建筑为发展方向的精神,为建筑装饰行业带来无限可能。

同时,中国建筑装饰行业科学技术奖办公室主任、中国建筑装饰协会设计分会执行秘书长孙晓勇表示诺贝尔一直积极推动行业的文化和科技融合,去年斩获建筑装饰行业科学技术奖,感受到了诺贝尔对技术研发和创新的投入,更看好诺贝尔对行业未来发展的助力。

临平区委常委、杭州余杭经济技术开发区党工委书记、管委会主任祝振伟表示诺贝尔科技文化中心是诺贝尔通过科技创新来带动产品创新,通过产品创新来驱动企业发展的一大标志性的工程。它也是我们临平区和国家级开发区实施数字经济和智能制造双引擎非常重要的亮点。

在嘉宾分享环节,中国建筑材料联合会副会长、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌率先分享关于《“岩板”发展趋势探讨 》,他表示:“展馆对岩板的应用是行业少见的一次大胆尝试,而岩板是陶瓷砖由终端的产品逐渐向材料化发展的趋势,协会致力使岩板更好、更规范、更健康地发展”。同时,盛赞诺贝尔科技文化中心是岩板创新应用的典范。

而作为展馆主创设计师,CROX阔合国际有限公司总监林琮然带来了主题为《前卫自然•器物建筑》的精彩演讲,他表示:“展馆的打造是帮助提升行业视觉度,引领建筑领域跟制造业紧密结合,不同跨界领域的合作跟创新才能制造更优秀的作品”。

柏仁国际联合设计创始人杜柏均以《当工业遇上桃花源》为主题发表演讲时谈到:“设计初期为展馆打造一条故事线——当工业遇上桃花源,结合自然、人文精神、当地文化去创造不可取代性,成就独一无二”。

同时,诺贝尔着力寻求与各个领域的跨界合作。现场,诺贝尔与嘉兴美珂陶瓷科技有限公司达成战略合作协议,就“建筑陶瓷数字化渗透装饰”领域展开战略合作,联合成立“建筑陶瓷数字化渗透装饰创新实验室”,未来将创造更大的商业价值。

高校合作方面,诺贝尔与中国美术学院手工艺术学院签署《共建联合实验室协议》,双方将共建“未来材料创新实验室”,促进双方学术交流及专业人才培养。

同时,诺贝尔还与陕西科技大学签署产学研合作意向书,推进高校和企业间的资源共享,促进企业和高校间的人才、技术交流。

此外,诺贝尔与景德镇陶瓷大学签署战略合作书,共同建设“诺贝尔建筑陶瓷创新联合实验室”,旨在推动岩板行业的快速发展。

在由中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会主任委员同继锋主持的关于“科技创新,“岩”定未来”—— 2021 岩生态趋势沙龙上,嘉宾畅谈关于诺贝尔科技文化中心落成给予的诸多启发,表达了展馆在历史文化、艺术设计、科技发展、产品技术、家装应用、建筑领域等多方面实现突破。

 

展馆问世,五大维度,引领全岩变革

诺贝尔科技文化中心,是由诺贝尔携手著名设计师林琮然、杜柏钧合力打造,集“文化艺术传承、前沿科技应用、建筑美学表达、未来空间视觉打造、企业实力展现”于一体的体验式科技文化艺术馆。

凭借创新的设计,诺贝尔科技文化中心在 2020 年斩获Global Future Design Awards2020 (全球设计未来奖)商业建筑类金奖,以良渚文化中精细工艺的代表——玉琮为外型灵感,展现诺贝尔“科技成就精细之美”的工匠精神。以建筑本身去反映历史文化底蕴,充分展现了诺贝尔立足杭州 29 载,深受良渚丰富文化的润泽,成就文化与科技的交汇、历史与未来的交融,最终形成一种新的前卫自然的建筑。

展馆更放眼于现代艺术的创新。通过建筑与艺术、陶瓷与艺术的多维融合激发设计师新的灵感与理念,促进行业的持续发展。为此,来自稀奇艺术的著名雕塑家瞿广慈先生为诺贝尔科技文化中心定制展出了一批艺术品,包括代表作彩虹天使系列、致敬大师系列,为展馆增加了艺术空间,旨在为艺术、人文、社会发展创造了更多可能性,给大众文化生活注入了更多可供探寻的艺术灵感。

展馆的问世佐证了诺贝尔在科技工艺现实应用方面的进步,展现了诺贝尔的企业实力和科技水平。诺贝尔科技文化中心是国内首个最大岩板厚板外墙干挂工程项目,采用规格2000mm*1500mm大板,突破常规最大干挂单块面积1. 5 平方的限制,开创了行业新标杆。其中,展馆环形剧院首次采用了玻璃幕墙干挂工艺,将大规格岩板以斜面的形式干挂上墙,进一步展现了诺贝尔在岩板挂贴系统方面的技术革新。

同时,诺贝尔科技文化中心是业内唯一一个以“多媒体+高科技AI”,演绎岩板应用多元场景的建筑空间,代表了诺贝尔最高科技工艺水平。诺贝尔未来将携手中国建筑标准设计研究院,共同开展陶瓷大板应用技术规程标准的研制,共立全新行业标准,为陶瓷大板新型材料在今后幕墙领域大量推广扫清障碍,达到行业领先水平,彰显卓越品牌实力。

除了对诺贝尔产品研发的再突破,展馆旨在激发更多设计师对于建筑设计应用的灵感。首次利用“全方位岩板智能化空间应用”,展现全岩定制在家居领域的创新实践,打造人、空间、陶瓷的和谐互融,使空间与装饰材料之间相互赋能,营造现代、简约、优雅的自然氛围。延展到房地产领域,甚至家居建材领域,展馆打造出的未来生活空间视觉和理念都将带来更多变化。
 

寻纹之旅,探索自然,系列新品震撼发布

同日,“寻纹记”探索自然系列新品震撼发布,在品类、技术、纹理三个方面都有创新突破,进入更简单的家居岩板应用阶段,让大众更易感受到升级变化。

新品利用创新工艺,以精细的色彩处理技术,让愉悦的色彩融进空间里。利用自然灵感,提取纹理做以完美结合。雪山览韵、静湖挹翠、沁新风林、流光瞬境四大自然景观匹配不同风格的纹理搭配,或辽远开阔、大气舒展;或若隐若现、灵动圣洁;寻纹记”系列新品的发布,不仅为行业产品研发提供了新思路,也从家居使用角度,为更多的消费者提供了新选择。
 

更新技术,更好瓷砖,诺贝尔发展永不止步

诺贝尔科技文化中心的问世,是对建筑发展的一次创新,是对设计灵感的一次激发,是家居空间的一次未来实现,是陶瓷行业的又一次升级。诺贝尔未来即将牵手各行业开展跨界合作,开启更宏伟的事业发展版图。

未来,诺贝尔瓷砖将继续携手行业同仁,助推中国建筑陶瓷行业迸发全新生命力,在世界陶瓷舞台上,展示出中国陶瓷的独特魅力,为构建未来共同的美好生活贡献力量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加州大学伯克利分校将拍卖诺贝尔奖获奖发明的NFT

    据国外科技媒体报道:加州大学伯克利分校(UC Berkeley)宣布,将在基金会上拍卖NFTs,以获得两项诺贝尔奖得主发明的专利披露,涉及基因编辑和癌症免疫治疗。NFTs链接到在线数字化文件-内部表格和通信文件的初步研究结果。大学将获得拍卖价格的85%,而基金会将获得15%。

  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 爱回收关联企业投资古霖科技,后者经营范围含环保科技

    【TechWeb】企查查APP显示,5月27日,上海古霖科技有限公司发生工商变更,新增爱回收关联企业上海万物新生环保科技集团有限公司为股东,持股20%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。企查查信息显示,该公司成立于2019年,法定代表人为刘卫舸,经营范围包含:从事计算机科技、环保科技、网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  • 友邦保险深化科技与业务融合 科技赋能跃上新台阶

    由于新冠疫情的深远影响,人们深刻地意识到健康的重要性,同时对保险行业有了新的认识,由此保险行业进入高速发展阶段。与此同时保险科技进入高速发展期,未来发展空间广阔。在数字浪潮的促进下,如何重塑竞争优势,深化科技与业务融合成为保险机构思考和探索的课题。在众多探路者中,友邦保险一直以“健康及财富管理伙伴”为自身定位,而近年来深化科技与业务融合的动作日渐为行业关注。在科技变革方面,友邦保险强力发挥科技赋能

  • 孚能科技与吉利科技拟设立合资公司建设动力电池生产工厂

    孚能科技与吉利科技经双方友好协商,于2021年5月17日签署了《孚能-吉利动力电池项目合资协议》和《孚能-吉利赣州动力电池项目合资协议》拟设立合资公司。

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 道通科技小鸥OTOFIX携智能新科技D1 开启618大促

    一年一度的 618 大促即将来临,作为汽车后市场的智能维修新品牌,道通科技小鸥OTOFIX将围绕“ 618 小鸥狂欢节”的主题,携汽车智能诊断系统D1 和D1 Pro,开启 618 年中大促。自 2021 年 4 月发布以来,小鸥深受新老客户喜欢,为倾情回馈客户的信任和大力支持,官方百万补贴 0 门槛赠送。在道通科技抖音直播间,小鸥不仅奉上限时秒杀和限量品牌文化衫等惊喜福利,且限时赠送 100 元至 3500 元不等的代金劵,让客户享受到实实在在的?

  • ​万兴科技湖南科技大学强强合作 共同打造人才培养基地

    继联合中南大学计算机学院开展IT训练营后,万兴科技(300624.SZ)校企合作再再下一城。5 月 12 日,万兴科技与湖南科技大学合作共建的ACM集训队合作人才培养基地正式揭牌。此外,万兴科技也将独家赞助ACM集训队 2021 年两场重点程序设计赛事,包括湖南科技大学大学生程序设计竞赛和湖南科技大学大学生计算机程序设计新生赛,这预示着万兴科技与湖南科技大学的交流与合作将进一步深化。(万兴科技与湖南科技大学合作共建ACM集训队合作?

  • 酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技

    近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,

  • 极狐品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 科技到科幻,看百年老厂如何玩转

    一座面向公众未来体验的科幻主题乐园、一次基于沉浸媒介叙事的科幻系列展览、一场探索技术美学边界的科幻视听盛宴……科幻世界再次在首钢园内酷炫呈现。5 月 22 日,北京科技周科幻分会场在首钢园三高炉举行。活动包括科技艺术概念展、科幻产业高峰论坛、科幻大咖直播等内容。近 50 家科幻相关企业结合科学与艺术,依托VR、AR、MR等前沿技术,围绕首钢工业遗产的空间特色,展出虚拟偶像演出、科幻光影秀等内容,打造了一个为期一周

  • 科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧

    新造车、新能源、新智造、新消费四大赛道,如何抓住创新风口承担企业社会责任?如何确保创新科技成为全社会的福利,而不是少数人的权利?创新科技带来的善意,是如何「暖到你」的?不同时代有哪些创新科技真正「点亮了一代人」?面对国外不断加码的科技施压,中国企业如何在竞争中实现科技自立?近日,方太携手知乎,特邀大疆、科大讯飞、蔚来等创新型企业,发起「五问创新」的科技解惑问答。当创新成为时代命题,热潮之下更需冷静

  • 石头科技申请“石头智能汽车”商标

    近日,小米生态链公司石头科技(688169)申请“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 创略科技-CDP定义及应用的《觉醒年代》

    CDP是Customer Data Platform的英文简称,中文译作客户数据平台。因为带了“数据平台”这四个字,所以有人会把它当成阿里所提数据中台的衍生品,或归于数据湖一类的IT存储技术。其实不然,小编觉得CDP更像是一种概念,它没有一套严格的标准和执行流程。通过翻阅各类资料,小编发现随着应用范围日益拓展,CDP这个概念也是在不断进化的。-2013 年,CDP之父David Raab对CDP的定义如下:,“CDP是一个营销人员管理的系统,它能够构建一?

  • 幻未科技VR课堂,赋能教育新理念

    要说学习的整个过程,最惊心动魄的就是学习环节,“一上课就走神,想吃的,想玩的,就是不听课”,“一到考试就紧张,失眠,复习与考试大打折扣”,“拒绝培训班”。不会学才导致学不会,学不好容易脸红露怯,学好了直接金榜题名,如何提高孩子学习兴趣?提升孩子学习体验?其实不用这么麻烦,幻未(深圳)科技有限公司研发的中学VR学习终端和中学VR互动终端呈现的高效学习体验和效果,带您“花式”玩转学习。从漫无目的到精准定位

  • 腾讯多媒体实验室荣获2021数博会领先科技成果“黑科技大奖”

    2021 年 5 月 26 日,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,会上颁发了领先科技成果奖,共有 49 个项目从来自全球的 560 项申报项目中脱颖而出。其中,腾讯旗下多媒体实验室研发的屏幕内容编码技术(Screen Content Coding)斩获 2021 年度数博会领先科技成果奖,并入选 2021 年度“七大黑科技”名单,也被誉为数博会最高奖项。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和

  • “碳中和”按下加速键,腾讯、联想等科技巨头如何布局?

    在碳中和按下“加速键”、ESG投资成为新投资策略之下,直接排放温室气体量不高,但价值链排放量较高的科技行业也越来越受到资本市场的关注。除了腾讯、百度、阿里等互联网巨头外,刚刚于 5 月 27 日发布20/ 21 财年( 2020 年 4 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日)全年业绩的联想集团,便是其中的一个典型样本。赋能价值链减排,联想集团迎价值重估2020 年 12 月初,全球最大指数公司明晟(MSCI)上调联想集团ESG评级至“AA”级,为全?

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将保持独立经营

    长安汽车于5月20日发布公告,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

    今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天