首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉支援赈灾公益运输 情系青海玛多地震灾区

2021-06-04 13:56 · 稿源:站长之家用户

近日,青海玛多地震的灾情牵动人心。在接到中华志愿者协会的抗震运输需求后,货拉拉立刻成立了抗震救灾工作小组。 6 月 1 日,货拉拉安排司机和车辆从西宁市出发,运输赈灾物资驰援玛多地震灾区,为抗震救灾工作出一份力。

5 月 22 日 2 时 4 分,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7. 4 级地震,本次是汶川地震之后中国发生的震级最高的一次地震。据青海省应急管理厅数据,截至目前,地震共造成 8 县 45 个乡镇 38137 户 107500 人受灾,设置集中安置点共 126 处。

5 月 30 日,货拉拉接到中华志愿者协会应急救援委员会西宁服务队的抗震运输需求,需要协助参与赈灾物资运输。货拉拉第一时间成立了抗震救灾工作小组,积极调配司机、车辆,确定运输的线路和运送的赈灾物资等事宜。

 

图片9.png

(参与支援玛多赈灾公益运输的货拉拉司机和车辆)

6 月 1 日,满载着单兵折叠床、携行背囊、棉被、睡袋、棉大衣、急救包、电取暖器等赈灾物资的货拉拉车辆从西宁出发,货拉拉司机先将赈灾物资运送到青海尖扎,卸下部分赈灾物资,再将赈灾物资运送到玛多地震灾区。当日凌晨,这一批赈灾物资被顺利运输到玛多灾区。

“卸完货已经是 6 月 2 日凌晨两点多,回来西宁的路上因为高速公路被封锁,我们不得不走了两百多公里的盘山路。我们这一趟运送赈灾物资来回共走了近 1200 公里。”参与此次货拉拉支援玛多赈灾公益运输的司机刘聪说,虽然这一路上很辛苦,但是自己能为灾区贡献绵薄之力,觉得很有意义。

 

图片10.png

( 6 月 2 日凌晨,赈灾物资被运送到玛多地震灾区)

天灾无情,人间有爱。每一次灾情的发生,都牵动着全国人民的心,货拉拉主动肩负起社会责任,曾多次参与到赈灾物资公益运输中。今年 5 月 21 日 21 时 48 分,云南大理白族自治州漾濞县发生6. 4 级地震,货拉拉也立刻召集货拉拉车队,满载救灾物资开赴漾濞震区,为灾区人民送去温暖。

货拉拉自 2013 年成立以来,以“货物出行更轻松”为企业使命,通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,目前是网络货运平台中的头部企业。货拉拉相关负责人表示,在企业稳健发展的同时,未来货拉拉将会更积极投身社会公益慈善事业,履行企业的社会责任,传递社会正能量。 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么货运人都想加入货拉拉货拉拉好不好做?

    目前,在灵活就业方面,物流相关行业风头正盛,特别是在后疫情时代,市场回暖,相关政策也带动了灵活就业,选择加入到物流行业的从业者数量稳步增加。以货拉拉为例,目前,货拉拉平台的平均月活司机数量已经达到了 58 万,资料显示,在 2020 年疫情爆发期间,有超过 17 万名司机加入货拉拉,并成为平台的活跃接单司机,货拉拉好不好做?相信这些数字已道出了答案。作为一家便捷、科技、可靠的互联网物流服务平台,货拉拉持续为货运?

  • 5年商标之争落幕 货拉拉夺回“货拉拉”商标权

    历时五年的商标诉讼拉锯战之后,近期,货拉拉终于成功注册“货拉拉”第39类货运相关服务商标。据悉,这个商标纠纷涉事双方包括石家庄尼沃复合材料商贸有限公司(下称“尼沃公司”)以及全民快递有限公司(深圳依时货拉拉科技有限公司的持股企业,两公司以下合称“货拉拉公司”)。这两家经营范围看起来毫无交集的企业,却因“货拉拉”商标对簿公堂。

  • 货拉拉开始启动造车项目

    货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。

  • 满帮将赴美上市 货拉拉IPO还会远吗

    要想富,先修路。是自古以来流传的一句俗语,表达了物流的重要性,中国是一个地广人也广的国家, 14 亿国人遍布中国大地,所以仅仅是点对点的大宗货物运输并不能满足市场需求,公路货运依旧是中国货运的主流方式,根据麦肯锡报告显示,我国公路货运市场规模居世界第一, 2019 年市场总规模约5. 5 万亿人民币。同时,其预测未来五年,中国可能仍将是全球最大的公路运输市场,这个巨大的市场容得下顺丰、安能、四通一达、满帮、货拉?

  • 理发店老板转行货拉拉师傅:不变的是做好服务

    近年来,响应国家“灵活就业”号召,货拉拉平台吸引了大量各行各业人士加入,来自杭州85 后李师傅正是其中一员。早年间他在老家电视台干过场务,后来又考取了县卫生局,但他想去外面看更大的世界,于是辞去别人眼里的好工作从老家来到杭州,在不少行业摸爬滚打多年,零几年就顺利在杭州安了家。2016 年3 月,李师傅又在华丰路上开了一家叫“雅典布拉格”的理发店,到现在附近小区的老人还记得这家店的老板每个月会带着员工去给老人

  • 货拉拉回应造车传闻:暂无可对外披露的信息

    有媒体报道称,货拉拉开始启动造车项目,已开始招募新能源货车制造方面人才。货拉拉回应此消息称,会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可对外披露的信息。

  • 打不到滴滴网友叫了辆货拉拉 律师:涉嫌违规

    每到长假来临,打车难问题都会成为公众热议的焦点。机场、火车站等候打车的队伍排成长龙,热门景区、商圈打不到车等,给市民出行带来困扰。在这种情况下,不少网友选择叫一辆货拉拉。5月13日消息,据媒体报道,微博、小红书有不少网友分享了打货拉拉的经历。一位网友发文表示,豪气的叫了一个货拉拉,备注一百多斤肉。司机到了问肉呢?”,网友拍拍胸脯说这呢,不劳烦您,我自己上去”。一位货拉拉司机师傅对媒体表示,打货拉拉的?

  • 货拉拉启动造车项目 已开始能源货车制造方面人才招募

    造车”一词,如今已经成为了各大互联网公司的头号话题。步入到今年以后,先有百度、小米宣布造车,华为开始卖车紧随其后,近日360下场造车一事,也被炒的沸沸扬扬。而今,货拉拉也要进军汽车制造市场。5月12日消息,有媒体报道,货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才。对此,有媒体向货拉拉方面求证,货拉拉表示,货拉拉会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可

  • 住建部约谈40城,货拉拉或将迎来发展新机遇

    最近,躺平一词火了,面对高涨到奋斗一辈子都买不起的房价,无数年轻人选择躺平,不再奋斗,不再争取,租间房子,好好生活,可见中国的房价之高已经成为一个社会问题。对此问题,住房和城乡建设部在5月12日、14日,住房和城乡建设部分别在沈阳、广州召开发展保障性租赁住房工作座谈会,北京、上海、广州、深圳等40个城市人民政府负责人分两批参加,国家将要下定决心大力发展租房市场,而这对于货拉拉而言,或许是其发展的一个新机?

  • 小米、360之后 货拉拉被曝已启动造车项目!官方回应

    前段时间,雷军在小米年度新品发布会上正式宣布进军汽车行业,将投入100亿启动造车项目,国内也由此刮起了一股互联网企业造车风,360也在随之宣布进军汽车领域,与哪吒联合进行造车项目合作。现在,知名打车”企业货拉拉也要开启造车项目了。今日有相关媒体报道,货拉拉造车项目已经启动,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。据悉,货拉拉创始人兼CEO周胜馥对外表示,公司目标是通过人、?

  • 深圳4家超级独角兽解密:荣耀、货拉拉、富途、大疆

    深圳,仍在爬坡。被同时到来的房价、中美贸易、劳动力成本增加的问题,拖入到了一个水逆周期的深圳,被人们质疑,是不是在走下坡路。但,穿透喧嚣,其实衡量这座城市经济的核心要素,还在快速前进。在最具争议的 2020 年,深圳上市公司 470 家,新增 52 家。虽然房价蒙眼狂奔,但深圳上市公司却以翻倍的速度在增加。除了上市公司数量,还有一个指标刷新了对深圳的认知:超级新兴独角兽数量。深圳本地孵化的顶级科技公司,除了熟知?

  • 警企合作促安全 货拉拉召开社会公共安全培训大会

    为提高“货拉拉”平台司机的安全驾驶及反诈骗意识,共同营造良好的道路交通秩序和全民“反诈”的氛围,切实履行企业主体责任和安全管理责任。 5 月 31 日下午,一场以“讲文明、守法规、反诈骗、促安全”为主题的社会公共安全知识培训大会在美居酒店如期举办,大会邀请到了武汉市江汉区交通大队丁海波警官及武汉市公安局反电诈中心杨雅迪警官前来指导授课。武汉市江汉区交通大队,汉警快骑等部门相关负责人,及 30 余名货拉拉司机?

  • 筑牢企业发展安全屏障,货拉拉启动“安全生产月”活动

    今年6 月是第20 个全国“安全生产月”。6 月1 日起,货拉拉将以“安全货拉拉,拉货更安全”为主题,在全国多座城市开展“安全生产月”系列活动,贯彻落实安全发展理念,筑牢企业发展的安全屏障。为积极响应国家“安全生产月”的号召,货拉拉成立了“安全生产月”活动领导小组,在线上、线下同步组织开展活动。货拉拉“安全生产月”系列活动形式丰富多样,包括竞赛答题、司机座谈会、线上教育、线下安全宣传以及体验活动等。其中,

  • 货拉拉“甄子丹”自幼崇拜郭川 8年后终圆梦青岛帆船赛

    2021 年 4 月 30 日,山东德州 95 后小伙货拉拉司机王鑫磊变身帆船手,赴青岛奥林匹克帆船中心参加 2021 城市俱乐部国际帆船赛(以下简称"CCOR"),成为该赛事首位参赛的货运司机。此次近 1200 名货拉拉司机和王鑫磊一同报名参赛,经过平台 3 轮筛选,王鑫磊最终凭借帆船梦打动主办方,赢得了这张代表北方地区最高赛事水平的帆船赛入场券。我想成为一条“会飞的鱼”,像郭川一样王鑫磊对郭川的关注,起初并非是因为帆船。8 年前,一

  • 货拉拉无忧搬家落地天津厦门 加快布局新一线城市

    日前,货拉拉无忧搬家新增了两座落地城市:天津、厦门,而在去年,货拉拉无忧搬家已在全国进驻 16 个城市,包括有:北京、成都、东莞、佛山、广州、杭州、南京、上海、深圳、苏州、武汉、西安、长沙、重庆。货拉拉无忧搬家业务相关负责人表示,“无忧搬家”正在加快完成新一线城市的布局,未来还将扩展到二、三线城市,让更多的消费者可以享受快捷便利的高品质搬家服务。货拉拉无忧搬家业务,主要是契合当前同城或跨城物流运输的需

  • 消息称货拉拉启动造车项目 回应:暂无可对外披露的信息

    据36氪报道称,货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”。对此,货拉拉方面回应称,会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可对外披露的信息。

  • 货拉拉CTO张浩:人车货路仓数智化构筑物流核心能力

    5 月 17 日,由搜狐科技主办 “ 2021 搜狐科技5G&AI峰会”在北京开幕。峰会大咖齐聚,共同探讨5G和AI技术的最前沿发展以及应用落地情况。当天下午,货拉拉CTO张浩带来了以《运筹优化在互联网物流领域的应用》为题的主题演讲并在会后接受了搜狐科技专访,畅谈互联网物流数字化问题。(货拉拉CTO 张浩)张浩是资深数据专家,曾在美国Uber 大数据部、MicrosoftBing 语音组等从事机器学习与大数据工作,回国后历任滴滴研究院高级总监、

  • 货拉拉:加强信息保护 2021年底智能车载设备将覆盖50%的订单

    凤凰网科技讯 5月21日消息,昨日晚间,货拉拉官方微博发布发布关于保障和提升货车司机权益的公告。货拉拉表示,将进一步强化司机和用户个人信息保护,各个端口默认开启号码保护功能。货拉拉称,到2021年底,智能车载设备将覆盖50%的订单,且在搬家订单超1000单的城市,跟车订单100%覆盖。以下是货拉拉公告全文:

  • 新财富更正左晖非地产首富;货拉拉发布保障和提升货车司机权益公告;淘宝特价版改名淘特

    昨日,贝壳创始人兼董事长左晖因疾病意外恶化去世,终年50岁。随后一则“左晖刚被评上地产首富”的新闻登上热搜。报道称,2021年5月,左晖在新财富500刚刚被评为地产首富。

  • 搜狐科技5G&AI峰会在京开幕 货拉拉CTO张浩畅谈互联网物流数字化问题

    物流就是围绕“人”、“车”、“货”来进行的业务,所有的互联网货运平台的工作都是围绕着这三者的精准匹配来进行的,正如货拉拉CTO张浩在 2021 搜狐科技5G&AI峰会所说,怎样保证三种资源能够实现最好的优化,才是物流里面最重要的问题。物流货运行业被认为是大量前沿科技的应用场景,自成立以来,货拉拉就非常重视科技在实际运营场景中的应用,为了实现人、车、货最好的匹配,货拉拉首先在保证隐私的前提下对用户的使用习惯进行深

  • 热门标签