首页 > 传媒 > 关键词 > 雾芯科技最新资讯 > 正文

帮退役军人开设700家悦刻专卖店,雾芯科技:将提供更多优质机会

2021-06-02 13:58 · 稿源:站长之家用户

近日,雾芯科技(RELX悦刻)针对悦刻专卖店的一项调查数据显示,截至目前,共有近 700 家悦刻专卖店店主为退役军人, 90 后退役军人占比61.93%。

雾芯科技一直积极为退役军人、军嫂等重点群体提供创业帮扶,如初期提供门店选址、装修等专业方案,让店主省心省力开店;与店主保持密切互动,随时帮忙解决运营难题等。“这次调研让我们看到了退役军人的热切创业需求”,雾芯科技相关项目负责人说:“我们将提供更多优质机会帮退役军人实现创业梦想,不负他们的信赖。”

全力提供创业平台及支持

不让退役军人做“门外汉”

90 后退役军人何玉强曾是一名海军。服役 8 年里,他参加过索马里护航、威马逊(台风)抗洪抢险,两次被部队评为“先进个人”。可退役后的他竟被创业问题难倒——开的海鲜餐饮店半年关张,赔了 60 多万。

何玉强没放弃创业梦。作为悦刻资深用户,他选择开一家悦刻专卖店。“悦刻的运营支持帮了大忙,尤其是每周 1 次的专业培训会,对我这种门外汉特有效”。如今,他已是 3 家悦刻专卖店的店主。

海口悦刻专卖店店主何玉强

和何玉强有同样追求的悦刻退役军人店主还有很多。四川泸州的 80 后悦刻退役军人店主殷俊记得,曾有人劝刚退役的自己留在泸州当军训教官。“但创业是我的梦想。我想挑战自己,选新兴行业自主创业,不让国家操心。”

身处新兴的电子雾化行业,雾芯科技一直积极提供创业机会,开拓四五六线城市市场。多名归乡退役军人由此找到了创业新方向,开起了家乡小镇的“第一家悦刻专卖店”。

90 后退役军人罗锐 2020 年 9 月创业,如今在湖南常德有两家悦刻专卖店,运营情况都不错。“部队里说‘爱一行,干一行,钻一行’,在四线小城市能有这样的成绩我很满意,感谢悦刻的支持。”这名曾经的陆军汽车兵说。

提升退役军人店主创业幸福感

共同担负行业责任

雾芯科技调研结果显示,所有悦刻退役军人店主都保留着部分军人作风,其中最常被提及的特质是“令行禁止”。

殷俊对这 4 个字深有体会。在部队服役时,他曾参加过国庆 60 周年大阅兵。一次训练中,有条虫子从他的小腿一直爬到手臂,但为“令行禁止”,直到教官扯下虫子,作为方队基准兵(方队首排排头兵)的他始终没动一下。

成为悦刻专卖店店主后,他的“令行禁止”是坚决遵守悦刻的“守护者计划”,严禁向未成年人出售电子雾化产品。曾有一位打扮成熟的女顾客来买雾化弹,因不肯在悦刻的“向阳花系统”进行智能年龄验证,引起殷俊的怀疑。“我坚持让她验证,她果然未成年”,殷俊回忆道:“她说可以多买,我告诉她,就算把我的店买了我也不卖。这是底线。”

悦刻退役军人店主高鹏曾在中俄边境线驻守 12 年,并因在边防部队管理档案 8 年 0 失误,被部队授予个人三等功。在他看来,开悦刻专卖店和管理档案一样:“你胡子拉碴我也要看身份证,今天一单不接我也不卖给未成年人,这就是令行禁止。退役不褪色。”

深圳悦刻专卖店店主高鹏

“我们发现,‘守护者计划’提升了退役军人的创业幸福感。”雾芯科技相关项目负责人介绍,很多退役军人都非常看重工作的社会价值,开悦刻专卖店对他们而言不止是一门生意,更是一种责任,“他们因肩扛这份责任干劲满满”。

见证退役军人店主成长

“帮助创业不是一句口号”

越来越多的悦刻退役军人店主正逐渐成为“创业好手”。雾芯科技调研结果显示,悦刻退役军人店主在意志力、执行力、服务素养等方面具有多重创业优势。只要帮助他们克服难题,他们就能快速成长,创造属于自己的精彩。

80 后悦刻退役军人店主胡文斌因战友推荐在湖南益阳开了悦刻专卖店,把“雷厉风行的作风”和“保证完成任务”作为运营门店的重要抓手。西藏的 90 后退役军人达华用兵法开了 6 家悦刻专卖店,把兵贵神速定义为迅速选定优质点位,知己知彼定义为洞悉顾客需求。还有赢得顾客信任、把产品摆得“横看竖看一条线”、抹布叠成豆腐块……

泸州悦刻专卖店店主殷俊门店内的产品陈

今年 33 岁的军嫂李丹是浙江杭州 5 家悦刻专卖店的店主。她表示,悦刻既让她平衡了工作和生活(掌握方法后能同时运营多家门店),又让她帮在役的武警丈夫提前找好了工作:“之前我在孕期开店时丈夫就帮了很多,退役后他会和我一起运营,孩子也会随小店一起成长。”

杭州悦刻专卖店店主李丹

国内对电子雾化行业的有效监管,让企业有机会发挥社会价值。雾芯科技相关项目负责人表示,将持续重视退役军人、军嫂店主创业:“我们很高兴地看到退役军人店主的能力和认可,帮助创业不是一句口号,我们要继续行动起来。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 友邦保险深化科技与业务融合 科技赋能跃上新台阶

    由于新冠疫情的深远影响,人们深刻地意识到健康的重要性,同时对保险行业有了新的认识,由此保险行业进入高速发展阶段。与此同时保险科技进入高速发展期,未来发展空间广阔。在数字浪潮的促进下,如何重塑竞争优势,深化科技与业务融合成为保险机构思考和探索的课题。在众多探路者中,友邦保险一直以“健康及财富管理伙伴”为自身定位,而近年来深化科技与业务融合的动作日渐为行业关注。在科技变革方面,友邦保险强力发挥科技赋能

  • 孚能科技与吉利科技拟设立合资公司建设动力电池生产工厂

    孚能科技与吉利科技经双方友好协商,于2021年5月17日签署了《孚能-吉利动力电池项目合资协议》和《孚能-吉利赣州动力电池项目合资协议》拟设立合资公司。

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 道通科技小鸥OTOFIX携智能新科技D1 开启618大促

    一年一度的 618 大促即将来临,作为汽车后市场的智能维修新品牌,道通科技小鸥OTOFIX将围绕“ 618 小鸥狂欢节”的主题,携汽车智能诊断系统D1 和D1 Pro,开启 618 年中大促。自 2021 年 4 月发布以来,小鸥深受新老客户喜欢,为倾情回馈客户的信任和大力支持,官方百万补贴 0 门槛赠送。在道通科技抖音直播间,小鸥不仅奉上限时秒杀和限量品牌文化衫等惊喜福利,且限时赠送 100 元至 3500 元不等的代金劵,让客户享受到实实在在的?

  • ​万兴科技湖南科技大学强强合作 共同打造人才培养基地

    继联合中南大学计算机学院开展IT训练营后,万兴科技(300624.SZ)校企合作再再下一城。5 月 12 日,万兴科技与湖南科技大学合作共建的ACM集训队合作人才培养基地正式揭牌。此外,万兴科技也将独家赞助ACM集训队 2021 年两场重点程序设计赛事,包括湖南科技大学大学生程序设计竞赛和湖南科技大学大学生计算机程序设计新生赛,这预示着万兴科技与湖南科技大学的交流与合作将进一步深化。(万兴科技与湖南科技大学合作共建ACM集训队合作?

  • 极狐品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 科技到科幻,看百年老厂如何玩转

    一座面向公众未来体验的科幻主题乐园、一次基于沉浸媒介叙事的科幻系列展览、一场探索技术美学边界的科幻视听盛宴……科幻世界再次在首钢园内酷炫呈现。5 月 22 日,北京科技周科幻分会场在首钢园三高炉举行。活动包括科技艺术概念展、科幻产业高峰论坛、科幻大咖直播等内容。近 50 家科幻相关企业结合科学与艺术,依托VR、AR、MR等前沿技术,围绕首钢工业遗产的空间特色,展出虚拟偶像演出、科幻光影秀等内容,打造了一个为期一周

  • 科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧

    新造车、新能源、新智造、新消费四大赛道,如何抓住创新风口承担企业社会责任?如何确保创新科技成为全社会的福利,而不是少数人的权利?创新科技带来的善意,是如何「暖到你」的?不同时代有哪些创新科技真正「点亮了一代人」?面对国外不断加码的科技施压,中国企业如何在竞争中实现科技自立?近日,方太携手知乎,特邀大疆、科大讯飞、蔚来等创新型企业,发起「五问创新」的科技解惑问答。当创新成为时代命题,热潮之下更需冷静

  • 石头科技申请“石头智能汽车”商标

    近日,小米生态链公司石头科技(688169)申请“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 创略科技-CDP定义及应用的《觉醒年代》

    CDP是Customer Data Platform的英文简称,中文译作客户数据平台。因为带了“数据平台”这四个字,所以有人会把它当成阿里所提数据中台的衍生品,或归于数据湖一类的IT存储技术。其实不然,小编觉得CDP更像是一种概念,它没有一套严格的标准和执行流程。通过翻阅各类资料,小编发现随着应用范围日益拓展,CDP这个概念也是在不断进化的。-2013 年,CDP之父David Raab对CDP的定义如下:,“CDP是一个营销人员管理的系统,它能够构建一?

  • 幻未科技VR课堂,赋能教育新理念

    要说学习的整个过程,最惊心动魄的就是学习环节,“一上课就走神,想吃的,想玩的,就是不听课”,“一到考试就紧张,失眠,复习与考试大打折扣”,“拒绝培训班”。不会学才导致学不会,学不好容易脸红露怯,学好了直接金榜题名,如何提高孩子学习兴趣?提升孩子学习体验?其实不用这么麻烦,幻未(深圳)科技有限公司研发的中学VR学习终端和中学VR互动终端呈现的高效学习体验和效果,带您“花式”玩转学习。从漫无目的到精准定位

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 腾讯多媒体实验室荣获2021数博会领先科技成果“黑科技大奖”

    2021 年 5 月 26 日,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,会上颁发了领先科技成果奖,共有 49 个项目从来自全球的 560 项申报项目中脱颖而出。其中,腾讯旗下多媒体实验室研发的屏幕内容编码技术(Screen Content Coding)斩获 2021 年度数博会领先科技成果奖,并入选 2021 年度“七大黑科技”名单,也被誉为数博会最高奖项。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和

  • “碳中和”按下加速键,腾讯、联想等科技巨头如何布局?

    在碳中和按下“加速键”、ESG投资成为新投资策略之下,直接排放温室气体量不高,但价值链排放量较高的科技行业也越来越受到资本市场的关注。除了腾讯、百度、阿里等互联网巨头外,刚刚于 5 月 27 日发布20/ 21 财年( 2020 年 4 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日)全年业绩的联想集团,便是其中的一个典型样本。赋能价值链减排,联想集团迎价值重估2020 年 12 月初,全球最大指数公司明晟(MSCI)上调联想集团ESG评级至“AA”级,为全?

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将保持独立经营

    长安汽车于5月20日发布公告,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

    今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,?

  • 宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

    【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2020年7月,孚能科技在科创板上市。

  • 热门标签