首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

奈雪的茶与人民网创投达成战略合作 优势互补助力茶文化创新传承

2021-05-10 09:58 · 稿源:站长之家用户

2021 年 5 月 9 日,奈雪的茶与人民网旗下的人民网创投在深圳签署战略合作协议,标志着奈雪与人民网将展开一段崭新的友好合作发展关系,双方将通过品牌合作、论坛活动、行业研究等领域的全方位深度合作,在新消费业态领域携手探索媒体深度融合、青年创业创新、服务乡村振兴战略、探索传统茶文化的创新传承与国际传播。人民网创投总经理段欣毅、奈雪的茶创始人彭心等出席签约仪式。

央级媒体资源联袂新式茶饮头部品牌 共同推动茶文化传承

奈雪的茶作为高端现制茶饮开创者,拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。人民网创业投资有限公司由人民网全资控股,是人民网资本运作平台和资源整合平台,通过积极整合人民网资源,已形成了投资、孵化、传媒、行研、培训五位一体业务布局。双方将通过资源及优势的协同互补,推动行业高质量发展。奈雪的茶创始人彭心表示:“奈雪的茶与人民网创投就助力茶文化的传承和发展达成共识,我们希望通过整合双方优势资源,以新式茶饮为窗口,让更多人感受到茶文化以及中国传统文化的魅力。”

签约仪式后,在彭心的带领下,人民网创投一行来到了奈雪的茶全球最大门店“奈雪梦工厂”,参观体验了烘焙、茶饮、咖啡、精酿、西餐、零售、限定产品等 15 大产品板块,据悉,奈雪梦工厂内产品多达 1000 多种,是奈雪的产品试验田,也是深圳年轻人必去的打卡地。继“奈雪梦工厂”后,奈雪于 2020 年 11 月又推出了新店型“奈雪的茶PRO”。创立至今,奈雪已推出“奈雪的茶”“奈雪的礼物”“奈雪酒屋”“奈雪梦工厂”“奈雪的茶PRO”五类店型。

C:\Users\lx\AppData\Local\Temp\WeChat Files\424a57907c468efdb61d7a42986fe7f.jpg

彭心介绍,奈雪的茶在中国高端现制茶饮领域一直致力于在门店类型、空间体验、产品研发、数字化会员服务等多方面下功夫,特别是通过店型不断迭代升级带给消费者更好、更丰富多元的消费体验,实现以新茶饮作为切入口,为消费者塑造一个能够体现新时代气息的美好生活方式。奈雪的茶从 2015 年创立至今,已开设 500 多家门店,拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店城市网络,能与人民网在媒体融合和助力青年创新创业方面有很好的资源协同性。希望通过此次与人民网创投的合作,整合更多人民网资源,在实现更高质量发展的同时,更好体现社会担当。

获人民日报、人民网接连认可 奈雪的茶成“人民的茶”

响应党中央“三农”建设的号召,央级媒体对茶产业高度关注。据了解,早在 2019 年,奈雪的茶就作为新式茶饮行业唯一代表品牌,亮相人民日报新媒体主办的庆祝建国 70 周年“ 70 而潮·中国正当潮”活动,并联名打造了“有为青年看报喝茶”快闪店。快闪店重现了三个不同时代的喝茶场景,穿越七十年光影,带领年轻人品味“国潮”茶饮的魅力,也进一步推动了茶文化的普及与传承。此次活动成功“破圈”,不仅让更多消费者看到了茶饮更年轻、更时尚的诠释,也令更多央级媒体看到奈雪的茶这一年轻品牌,更为人民网创投与奈雪的战略合作提供了契机。

C:\Users\lx\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a4006230d4fdc6b2e46f3076a265b80.jpg

人民网还特别设立了“茶业”频道,通过茶产业相关资讯的传播,助力茶文化的传承以及中国茶业的发展。此次人民网创投与奈雪的茶达成战略合作,体现了央级权威媒体对新式茶饮行业的重视,以及对头部品牌奈雪的茶的持续性肯定。

C:\Users\lx\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8531605e778faa94f46ad1562f061f1.jpg

灼识咨询统计数据显示, 2020 年,中国茶市场总规模约人民币4, 107 亿元,其中,中国现制茶饮贡献了超过四分之一的市场占比,总规模约为人民币1, 136 亿元,预计到 2025 年将达到人民币3, 400 亿元,复合年增长率为24.5%。现制茶饮在如今中国茶产业的发展进程中起着举足轻重的作用。人民网创投总经理段欣毅对奈雪的茶表达了高度肯定,“奈雪的茶近几年保持了强劲的发展势头,在此过程中特别注重文化的引领作用,并在主流价值观的传播和传统文化的传承方面,积极开展模式和产品创新,得到了众多年轻消费群体的认可。人民创投是人民网连接创新企业、拓展创新业务的重要平台,未来将与奈雪的茶紧密合作,积极整合人民网的五大价值,在媒体融合、文化传承等多个领域开展协同创新,探索将新消费企业发展与国家重大战略部署进一步结合的有效路径。”

发挥头部品牌示范作用 推动行业更规范更健康

如前所述,人民网创投通过积极整合人民网资源,形成了投资、孵化、传媒、行研等多板块业务布局。双方将结合奈雪的茶的品牌影响力和行业资源,以及人民网媒体资源和专家库及研究院等平台优势,共同搭建行业交流平台及进行联合行业研究,为新式茶饮行业注入新的活力,让茶文化焕发新的生机。

值得注意的是,奈雪的茶继 2019 年、 2020 年连续两年成功举办“饮”领者峰会,并在峰会现场发布《 2019 新式茶饮消费白皮书》、《 2020 新式茶饮白皮书》后,今年年初又携手国家级研究院、行业协会、高校及茶企牵头制订《茶(类)饮料系列团体标准》,推动新式茶饮行业标准的建立和完善。通过此次战略合作,相信在中央级权威媒体的支持和指导下,奈雪的茶将更充分地发挥行业头部品牌示范作用,推动新式茶饮行业向更规范、更健康的方向发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 霸气杨梅第6年原创回归 奈雪的茶创意《杨梅戏》致敬国粹

    4 月 16 日,奈雪的茶霸气杨梅系列第六年原创回归,除了延续手工去核、满满果肉、口口爆汁的特点外,此次奈雪还创意推出微电影《杨梅戏》及“当家花旦”系列限定包装,再度把茶饮打造成了流动的艺术文化盛宴。根据奈雪的茶招股书,霸气杨梅已成为奈雪三大畅销季节性茶饮之一。面对旺盛的市场需求,奈雪充分发挥供应链优势,提高迭代效率,从最初 2016 年 6 月到如今 4 月上市,大幅缩短用户们的等待时间。第 6 年原创回归 “杨梅”

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视网:守正创新为奈雪打开未来发展之路

    近日,高端现制茶饮开创者奈雪的茶创始人彭心做客央视网《人人都爱中国造》节目,与央视知名主持人王冠、小红书副总编辑许磊、奥兰小红帽创始人郑俊杰一起,以一杯好茶为起点,围绕“爆款养成记”这一主题,共同探讨原创品牌发展过程中面临的新消费趋势、场景空间打造以及品牌资产积累等话题。作为央视网重磅推出的关注中国原创品牌发展、助力品牌赋能的系列节目,《人人都爱中国造》自上线以来通过视频、直播等多种形式聚焦行业内

  • 奈雪的茶PRO科技再升级 广东首家使用咖啡拉花机器人的茶饮店来啦!

    4 月 23 日,奈雪的茶PRO全国第 18 家店在深圳华强北中航城正式开业,并引入智能化设备——“如影”咖啡拉花机器人,这种常见于科技博览会上的设备,走入茶饮店成为“工作人员”。据了解,奈雪的茶也是目前广东地区第一家使用咖啡拉花机器人的品牌。 2020 年 11 月,首家奈雪的茶PRO店于深圳亮相,其全新推出的精品咖啡广受消费者喜爱,已达到约20%的销售占比。这一次,奈雪再度推进科技化升级,让每一位顾客都能轻松喝上冠军拉花?

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视五四特别节目 畅谈“新青年 新经济”

    5 月 4 日青年节,由央视财经主办、西藏广播电视台协办的#新青年新经济#五四特别节目“向上吧!青春”,邀请到奈雪的茶创始人彭心、西藏地球第三极产业发展有限公司董事长格勒巴桑、极飞科技联合创始人龚槚钦等多位行业大咖,畅谈就业、投资、国潮消费等话题,并联合《中国美好生活大调查》发布就业创业、消费、投资等三大权威青年数据。如何抓住年轻消费者?奈雪的茶:保持活力不断创新节目现场主持人陈伟鸿表示,包括文创产业?

  • 完美日记、奈雪的茶们如何打造爆品?数十位企业家深度拆解

    完美日记、奈雪的茶等一批新消费品牌迅速崛起,它们用外界看不懂的打法,讲着“KOC、KOL、私域公域”等新词,重新定义了商业模式。周宏骐教授领衔“新消费学者计划”,与数十位企业家一起调研公司,深度拆解打造爆品的新玩法。过去三到五年间,消费赛道迅速崛起了奈雪的茶、完美日记等一批新消费品牌。它们以惊人的速度创造着销售奇迹和商业神话;它们用外界看不懂的打法,讲着“KOC、KOL、私域公域”等新词,重新定义了消费领域的

  • 奈雪的茶彭心再次荣登“2021年度中国最具影响力的30位商界木兰”榜

    4月15日,由《中国企业家》杂志社评选的“2021年度中国具有影响力的30位商界木兰”榜单发布,奈雪的茶彭心、滴滴出行柳青、字节跳动张楠、大碗娱乐贾玲、电商主播薇娅等三十位来自智能制造、生物医疗、互联网多个领域的女企业家上榜。面对数字化和智能化的大潮,她们用女性特有的坚韧、细腻、包容、敏感与科技结合,探索新的发展路径,在商业舞台上展现“科技婉约派”的影响力。商界木兰榜单聚焦商界女性精英 奈雪创始人彭心再度登

  • 《财富》2021年中国40位40岁以下的商界精英 奈雪的茶彭心上榜

    4 月 27 日,《财富》中文版发布“ 2021 年中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单。字节跳动创始人张一鸣、快手创始人宿华、滴滴创始人程维位列榜单前三。值得一提的是,榜单中不乏表现优异的新消费品牌代表,如奈雪的茶创始人彭心、泡泡玛特创始人王宁等都榜上有名。被誉为商业巨星摇篮 奈雪创始人彭心首次登榜据了解,《财富》从 2011 年开始推出“中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单,旨在挖掘中国 40 岁以下杰出创新者、价?

  • 奈雪の茶,奶茶不挣钱只为交个朋友?

    找个工作,最好是公务员,每天准时打卡回家相夫教子,日复一日的“安稳度日”,还是遵从内心的想法,去见识斑斓的世界?

  • 外卖茶饮正当时 调万单店的秘诀

    随着茶饮市场的日渐火爆,很多商家的战场从线下延伸到了线上,外卖端也成为了一大重要的市场,也成为了重要的营收部分,而茶腔茶调正是抓住了这一风口,把握住了外卖端的精准运营,才能在如此短的时间内轻松打造“万单店”。众所周知,茶腔茶调自从上线以后就收获了大批的忠诚粉丝,拥有着庞大的粉丝体量,凭借着自身优质的产品和差异化的运营,茶腔茶调拥有着品牌自带的强大流量。入驻李佳琦直播间、各大美食KOL打卡、屠屏各大社?

  • 喜茶、奈雪,绕不开成为“星巴克”的焦虑

    2014年开始接触茶饮行业的李军山,看到过太多昙花一现的“网红”品牌。有的产品研发能力跟不上,有的运营出现问题,即便做出“上千家门店”的规模,品牌也随时面临过气和倒闭的风险。

  • 喜茶起诉熹:获赔4万

    4月30日消息,据媒体报道,近日深圳美西西餐饮管理有限公司与严志鹏侵害商标权纠纷一案尘埃落定。这起纠纷案的原告为喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司,被告为严志鹏,案由为侵害商标权纠纷。据报道,深圳美西西餐饮管理有限公司发现严志鹏在某外卖平台上经营一家名为熹茶(徐汇万科店)”的店铺,其经营页面上有小人喝茶图像和熹茶”字样,产品包装袋及奶茶杯子上也使用了小人喝茶图案,与美西西商标构成相同或近似,店铺?

  • 奈雪回应上市传闻:处于静默期 暂不回应

    今天有消息称,奈雪计划 5 月 13 日港交所聆讯,预计 6 月中上旬上市。对于该上市传闻,奈雪公关高级总监王依回应称,感谢关注,目前公司还处于静默期,暂不回应相关市场传闻。

  • 奈雪回应“6月中上旬完成上市”消息:相关报道不实 以公告为准

    【TechWeb】5月8日消息,针对“6月中上旬上市”的消息,奈雪方面回应称:相关报道不实,请以公司经监管机构批准的公告为准。此前,有报道称,奈雪计划于5月13日聆讯。按照港交所上市流程,奈雪或将在6月中上旬完成上市。奈雪此次计划的募资额约6亿美元。以其发行15%股份来计,奈雪预计估值约40亿美元,折合港币约310亿。今年2月份,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万?

  • 元气森林乳事件 大消费领域值得思考的一大瞬间

    如果要问近年来饮料行业哪个品牌最火?元气森林无疑是最受瞩目的品牌之一。加之其国货属性,更让不少媒体和消费者都将其视为 “国货之光”、“新国货的逆袭”品牌代表。而也正是元气森林在无糖领域的积极探索,引领起了风靡消费行业的一股“0糖”热潮。然而令人意外的是,就在4月10日,元气森林却因一纸公告,将自己拖入争议。本月10日,元气森林发布公告称,在乳茶产品的产品标示和宣传中,没有说明“0糖”和“0蔗糖”的详细区别,

  • 范丞丞刘雨昕代言小茗同学 用音乐诠释缤治混搭魔力

    以口味混搭,风格鲜明而深受消费者喜爱的茶饮料品牌小茗同学,今日正式官宣当红潮流偶像范丞丞和THE9-刘雨昕成为其品牌代言人!意想不到的混搭组合一经发布就立刻吸引了大批媒体和消费者的关注。双代言人携手小茗同学混搭出道人生不设限,只为快乐哪有不同?范丞丞、THE9-刘雨昕作为新生代爱豆,在Z世代中拥有极高的人气和庞大的粉丝群,不同风格代言人的奇妙混搭,碰撞出令人惊喜的化学反应。范丞丞与刘雨昕自出道以来,不断尝试?

  • “英雄逐梦江湖”暨《功夫熊猫》发布会圆满成功!

    2021年4月15日,功夫熊猫茶“英雄逐梦江湖”品牌发布会在上海圆满成功。 环球大中华区品牌发展部副总裁——Kevin Xu、环球大中华区品牌发展部消费品和促销业务总监——Richard Li、环球大中华区品牌发展部设计总监——Jan Khoo、环球大中华区品牌发展部市场推广高级经理——Cicely Cao、环球大中华区品牌发展部消费品和促销业务授权经理——Carrie Gu、环球大中华区品牌发展部设计经理——Wei Chen、繁希品牌管理集团联合创始人—

  • 饭圈文化攻占汽车圈

    最近,特斯拉饭圈式的回应再次被群嘲。事情是这样的,前段时间有特斯拉维权车主大闹上海车展,一时间特斯拉被舆论推上风口浪尖。

  • 喜茶起诉熹获赔4万 后者使用小人喝茶等图案侵权

    3月31日,中国裁判文书网公布了深圳美西西餐饮管理有限公司与严志鹏侵害商标权纠纷一审民事判决书。原告美西西公司诉称,其经营知名茶饮品牌“喜茶”。2019年8月,美西西公司发现严志鹏在美团外卖平台上经营一家名为“熹茶(徐汇万科店)”的店铺

  • 总岛主相隔十年重游南湾湖,应邀与游客共饮交杯

    4 月 20 日,南湾湖总岛主十年后回归,在信阳市全民饮茶日活动现场,一名女游客见到岛主心情十分激动,举起茶杯邀请岛主一起喝交杯茶。“全民饮茶日”是由中国茶叶学会等单位倡导的全国性重要茶事活动,从 2009 年开始已在全国数百座城市举行相关活动,已成为全国参与性最广、影响力最大的茶事活动之一。信阳作为全国著名茶区,也积极响应和参与。“全民饮茶日暨谷雨茶会”是第 29 届信阳茶文化节的重要活动之一,将通过丰富多彩的

  • @刘宇引发国风热潮,短视频时代,国风文化如何破圈?

    ​一袭水墨长裙,跟随《大鱼》悠扬的笛声,@刘宇在创造营的舞台上翩然起舞。挥舞着水袖长扇,仙气飘飘的古典舞将《大鱼》这首空灵缥缈的国风歌曲演绎得淋漓尽致。他独有的中国风气韵,在这个国际化的选秀舞台上让人眼前一亮。有人在评论中感慨:“刘宇一出来,感觉内娱还没完蛋。”

  • 热门标签