首页 > 传媒 > 关键词 > 医药电商最新资讯 > 正文

重磅!津力达颗粒再次入选《中国2型糖尿病防治指南》

2021-05-08 15:02 · 稿源:站长之家用户

日前,《中华糖尿病杂志》全文刊登了中华医学会糖尿病学分会(CDS)发布的《中国 2 型糖尿病防治指南( 2020 年版)》(以下简称“新版指南”)。新版指南更加强调中国诊治经验及数据,进一步明确了中医药在糖尿病防治中的重要地位和作用,津力达颗粒获指南推荐用于 2 型糖尿病的治疗。

这是继《中国 2 型糖尿病防治指南( 2017 年版)》首次纳入中医药章节即获推荐后,中医络病理论指导研发的创新中药津力达颗粒再次入选新版指南,充分体现出津力达颗粒在 2 型糖尿病临床治疗中的重要作用,同时进一步彰显了中医络病理论在糖尿病防治领域的学术价值。

《中国 2 型糖尿病防治指南( 2020 年版)》

《新版指南》指出,“在一项纳入 192 例 2 型糖尿病患者的多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照研究中,服用二甲双胍稳定剂量血糖仍不达标的患者,该药(津力达颗粒)可使血糖进一步下降,提高β细胞功能指数及胰岛素敏感性,并改善口渴、乏力、便秘等症状。一项纳入 1810 例 2 型糖尿病患者的荟萃分析表明,在常规降糖基础上加服该药(津力达颗粒),糖化血红蛋白进一步下降,改善胰岛功能,并减轻体重。”推荐“ 2 型糖尿病患者,在应用二甲双胍等降糖药的基础上,加服津力达颗粒。”

多项临床研究显示,津力达颗粒配合西药一起服用,效果明显优于单独服用西药。《新版指南》指出,津力达颗粒能够改善胰岛功能和胰岛抵抗、降低糖化血红蛋白、减轻体重、改善症状。因此,推荐应用在二甲双胍等降糖药物的基础上加服津力达颗粒。

基于津力达颗粒在糖尿病防治中的显著疗效,其已先后被《国际中医药糖尿病诊疗指南》《糖尿病周围神经病变中医临床诊疗指南》《糖尿病中医药临床循证实践指南》《中成药临床应用指南-糖尿病分册》《中国 2 型糖尿病诊疗标准》( 2019 英文版)《糖尿病微循环障碍临床用药专家共识》《中医临床辨治》等多部指南、共识、教材列为推荐用药。此外,“以津力达颗粒为示范的中西医联合应用的规范化研究”荣获 2019 年中华中医药学会科学技术二等奖。

据悉,《新版指南》由中华医学会糖尿病学分会主任委员、南京大学医学院附属鼓楼医院朱大龙教授牵头,组织中华医学会糖尿病学分会专家共同修订完成。《新版指南》涵盖中国糖尿病流行病学、糖尿病的诊断与分型、糖尿病的筛查和评估、糖尿病的教育和管理、 2 型糖尿病综合控制目标、代谢综合征和糖尿病的中医药治疗等共 19 章内容,结合国内外 2 型糖尿病研究最新进展以及有关糖尿病预防、诊断、监测及治疗的循证医学新证据,旨在及时传递临床最新研究证据,以更好地指导临床实践,改善中国 2 型糖尿病患者的临床结局。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒瑞医药国产创新崛起之路

    01“恒瑞”仅此一个我遇到过很多投资人,专业的也好、不专业的也罢,有很多人并没有深入研究过恒瑞医药,却总想找到“下一个恒瑞”,包括我公众号的后台,时不时的会有人来问“**公司会不会是下一个恒瑞?”。抱歉,今天我要明确的说,传统药企中只有一个恒瑞医药,创新药biotech走的是另一条路,也不会成为“下一个恒瑞”。为什么我一直强调看一个行业一定要深入研究这个行业的龙头公司,因为如果你连行业龙头是怎么成功的都不知道

  • 莱瑞森医药获MAH品生产许可证

    莱瑞森医药旗下子公司获得首张MAH药品生产许可证。这是莱瑞森医药涉足药品制剂生产销售领域的一个重要里程碑。此前莱瑞森经营业务致力于仿制药研发及一致性评价、原料药进口注册及分销业务、医药化学品出口业务已近 20 年。更多制剂产品正在审批或研发中陆续将在近三年上市,敬请期待我们为共同提高中国医药的竞争力而贡献更多成果。进口原料药,北京莱瑞森。

  • 仲景宛西制马云:“讲经典,用经典”,让更多人了解中医药

    近日, 2021 中国大健康产业西湖论坛在乌镇开幕。本届西湖论坛以“健康起来”为主题,会聚大健康领域专家学者、企业领袖、行业精英等嘉宾,将通过多样化的形式,从不同的维度深入分析产业热点,全面展望“十四五”规划下大健康产业新趋势,共同寻求变局下大健康企业发展的新航向、新驱动、新路径。同时,引领工商企业深度融合、高效互动,全方位助力大健康企业的升级发展。 会上,北京晚报《健康周刊》专访了仲景宛西制药营销公司

  • 平安好医生携手华润三九 引领医药健康新发展

    2021 年 4 月 20 日,中国领先的互联网医疗健康服务平台——平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)协同平安健康保险股份有限公司,与华润三九医药股份有限公司(股票简称“华润三九”,000999.SZ)达成战略合作,隆重举行“三九平安健康节”启动仪式。三方领导一起登台,共同见证意义重大的一刻。“三九平安健康节”的启动,标志着平安健康与华润三九强强联手,进一步展开更深度、更全面的合作。互联网医疗

  • 天津金耀集团:力挺新疆棉 支持中国造!实力振兴民族医药

    近日,新疆棉事件引发广泛关注,与此同时,李宁、安踏等国产服装品牌因为使用新疆棉出圈!新疆棉花的种植规模之大、品质之优让国人非常自豪!作为亚洲皮质激素类原料药生产的头部企业,天津金耀集团支持新疆棉花,支持中国制造。与此同时,天津金耀集团也会扛起国内药企领军品牌的大旗,勇于担当起振兴民族医药的重任。 担当,是天津金耀集团与生俱来的精神基因。早在1939年,在冀中平原的战场上,冀中军区光华材料厂也就是金耀集团

  • 百草堂:贯彻落实“十四五”规划 推动中医药传承与创新

    党的十九届五中全会提出“大力发展中医药事业”的任务要求,国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要中更是开辟专章,强调要全面推进健康中国建设。规划提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持预防为主的方针,深入实施健康中国行动,完善国民健康促进政策,织牢国家公共卫生防护网,为人民提供全方位全生命周期健康服务。为响应国家“十四五”号召,百年“百草堂”肩负起弘扬中华文化的重任,全力推动中医药传承与创新

  • 2021京东健康春季云上交会开幕 助推医药流通产业纵深变革

    4月15日,2021京东健康春季云上药交会正式开幕,活动由京东健康旗下数字化药品一站式采购及服务平台“药京采”主办。大会以“开放、共享、触手可及”为主题,致力于推动医药产业流通纵深变革,助力传统医药企业数字化转型。京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军在开幕式致辞中表示:“2020年,首届‘京东健康云上药交会’成功举办,在业内引起积极反响;新一季云上药交会将携手更多行业伙伴,继续为国内医药流通产业数智化转型提供

  • 科园贸易亮相2021京东健康春季云上交会 持续拥抱医药数字化转型

    4月15日,备受关注的2021京东健康春季云上药交会正式举行。本届云上药交会延续了此前“开放共享 触手可及”的主题,以“提振行业信心,纾解行业困局”为目标,受到了业内合作伙伴的广泛关注。继去年参加首届云上药交会后,在“互联网+医药”领域持续发力的科园信海(北京)医疗用品贸易有限公司,也再度出现在今年云上药交会。(2021春季京东健康云上药交会)对此,科园贸易副总经理张德军向记者表示,“云上药交会是医药流通行业?

  • 云计算与大数据加持,亿达信息持续在医药互联网领域发力

    当前医药行业正在迈入新的发展时期,医药企业不断借助行业“互联网+”的新机遇、新变化,创造新的发展契机。面对行业变革与客户转型的迫切需求,亿达信息也在不断创新技术与服务,利用自身在推进企业数字化转型落地过程中取得的优势,通过云计算、大数据等新技术帮助医药企业拥抱数字化,为业务增长赋能。在刚刚结束的第八届中国 (上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)上,亿达信息高级副总裁张宝生接受了东方网的专

  • 2021春季京东健康云上交会:数智化助力医药流通变革与全产业链融合

    4月15日-16日,2021春季京东健康云上药交会成功举办,该活动是由京东健康旗下数字化药品一站式采购及服务平台“药京采”发起主办;在大会同期举办的“医药流通产业的数字化转型与渠道创新”论坛上,京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元出席并致辞,分享了京东药京采依托平台资源、技术和供应链能力,助推医药流通领域数智化升级的探索实践。京东健康副总裁、京东健康药京采事业部总经理周新元数智化为医药流通变革提?

  • 连花清瘟位列中医药循证评价证据指数流感TOP榜第一位

    4月28日,由人民日报社指导,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的第十三届健康中国论坛在北京盛大举行。会上隆重发布了中成药临床循证评价证据指数及TOP排行榜单,以岭药业连花清瘟胶囊/颗粒等多个知名中医药产品上榜。其中,连花清瘟位列中医药循证评价证据指数流感TOP榜单第一位。此次健康中国论坛大会以“新机遇 新业态 新趋势”为主题,大会特别关注“十四五”规划、健康中国行动促进重大战略议题,会议内容聚焦新冠

  • 山西国大益源连锁走进仲景宛西制&张仲景大房体验交流

    4 月 9 日- 4 月 10 日,在国药控股国大药房山西益源连锁有限公司总经理张璐的带领下,山西国大益源精英团队深入仲景宛西制药与张仲景大药房,实地考察交流。9 日下午,山西国大益源精英团队在仲景宛西制药KA总监白利霞陪同下,与张仲景大药房进行了密切的探讨与交流,现场气氛热烈而愉悦。10 日,一行人来到仲景宛西制药营销中心,举行“仲景宛西制药&山西国大益源发展合作研讨会”暨“山西国大益源、山西竹林‘三分钟讲透经典’K

  • 复方板蓝根颗粒由处方转化为非处方:不用处方也能买了

    板蓝根是一种常见中药材,很多人感冒、发热也会购买复方板蓝根颗粒。现在国家药监局官发布消息,复方板蓝根颗粒由处方药转化为非处方药,意味着无需药方也能买了。根据药监局官网信息,国家药监局官网27日发布国家药监局关于复方板蓝根颗粒转换为非处方药的公告。公告如下:根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(原国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审定,复方板蓝根颗粒由处方药转化

  • 康弘业:用行动践行创新为民

    近日,成都康弘药业集团与沈阳药科大学、中国人民解放军中部战区总医院等单位联合申报的“渗透泵控释剂体系及其在军民两用新药创新中的应用”获得“2020 年湖北省科技进步奖一等奖”。20 多年来,康弘药业坚持自主创新,重视研发投入,在生物药、中成药、化学药三大板块构筑起了具有康弘特色的核心竞争力,先后荣获“创新药物突出成就奖”、“中国专利金奖”、“中国工业大奖”等诸多奖项。以核心技术支撑自主创新康弘药业通过“国

  • 学、讲、用经典,宛西制联合中国店加强推进仲景“三分钟讲透经典”

    经方与经典名方是千百年来我国历代医家实践流传下来的宝贵遗产,是最能体现中医药学使用价值的精华,是中医药文化的瑰宝,至今仍在为广大民众服务,在常见疾病预防治疗及日常保健中起着重要作用。众所周知,中医药专用术语君臣佐使、气血阴阳,晦涩难懂,一般民众很难确切认知和理解,这给经典名方的广泛应用带来不少困惑。为正确推广使用经典名方,仲景宛西制药于 2020 年正式启动“三分钟讲透经典”项目,旨在用科学而生动的语言

  • 抖音电商大动作,到底什么是“兴趣电商”?

    ​昨天上午,首届抖音电商生态大会在广州举行。这是抖音电商团队自2020年6月成立以来,首次举办行业大会。

  • 刚刚!中国国疫苗被世卫列入紧急使用清单

    据央视报道,当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入紧急使用清单”。谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。世卫组织免疫战略咨询专家组根据现有数据建议,18岁以上的成年人可以接种两剂次国药集团新冠疫苗。根据世卫组织的标?

  • 警惕孩童误食成人品 神指宝盒打造安全屏障

    最近一则新闻让人痛心不已:广东佛山一名小女孩因为误食了奶奶的降压药,送往医院后抢救无效。类似的报道并不少见,另一名一岁半的孩子也是吃下了成年人的降血糖药丸被送进ICU,虽然生命保住了但被诊断为脑瘫。养育孩童不易,父母和家长必须打起 12 分的精神。一般家庭多少都备有药品,一些是常见药,一些是治疗如高血压、糖尿病等慢性病的药品,无论哪种孩童复用都危害极大。如今,家长对于药品保管意识都比较强,会放置在孩子拿?

  • 抖音为什么要做兴趣电商

    毫无疑问,电商是中国互联网最为成熟的赛道之一。根据中国互联网络信息中心的数据:2020年中国网络购物用户规模达到7.1亿人,从2012年到2020年,网络购物用户渗透率从42.9%提升至78.6%,国内实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重达到25.2%。

  • 他们为什么选择在抖音做电商

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 热门标签