首页 > 传媒 > 关键词  > 健康管理最新资讯  > 正文

居家瘦公益行动!谭小军走入企业科普体重管理 呼吁中青关注身体质量

2021-04-29 14:35 · 稿源:站长之家用户

一家企业要长久发展,不仅要注重经济效益,也要注重社会效益。如今很多大中小品牌深知其道,纷纷主动承担社会责任,公益性的活动多起来就是一个很明显的表现。

作为中国减肥机构排头兵,广州居家瘦营养健康咨询有限公司(以下简称居家瘦)也响应公益号召,创始人谭小军医生走入企业,普及现代科学减脂之理念。据了解,这活动会是持续性、不定时的。

根据国民体质监测公报显示,近 20 年来,国人肥胖和超重率大幅增长,腰带变得越来越长。肥胖日益成为危害人们健康的杀手。

关于肥胖的成因,不同的人有不同的因素。谭小军医生概括为以下几类:

1、饮食不科学肥胖(营养不良、营养过剩)

2、产后肥胖

3、心理问题引发肥胖(例如情绪饮食)

4、遗传性肥胖(只要是家庭饮食习惯的继承)

5、不良生活习惯肥胖(例如几乎无运动、睡眠不规律)

6、激素性肥胖(压力激素、胰岛素等)

......

尤其中青一代,深受快餐文化,熬夜习惯,移动科技的影响,饮食上不注重营养均衡,行动上总是坐、躺居多,再加上压力问题,肥胖找上门,身体质量甚至比老一辈还要差。身体是革命的本钱,居家瘦谭小军表示走入企业公益科普科学减重知识,很大一部分原因就是为了唤醒中青一代注重身体质量的意识。

对于减重,很多人都先入为主认为要节食才能瘦,实际上是不合理的。随着科学的发展,真正的减重更应该注重饮食的均衡,而非简单的节食。但饮食也仅是保障减重成功的第一层因素。

肥胖的成因多种多样,减重自然要个性化定制。

正如谭小军医生在“居家瘦科学减重公益普及会”上说,科学减重模式,需要从营养、代谢、知识、习惯、内分泌、心理,最后是6+1巩固等 7 个层面帮助肥胖者全方位建立科学的饮食方式和生活方式,才能最终达到减重,并减重后长久保持的状态。

关于营养层,谭小军普及了几个科学减重法则,即学即用:

1、新鲜的更减肥

2、水多的更减肥

3、蔬菜比水果更减肥

4、肉比米面更减肥

......

科学减重模式的普及推广,任重道远。在居家瘦公司,科学减重普及公益行动是员工的一门必修课。创始人谭小军以身作则,带动全体员工响应号召,履行社会责任,将公益持续化,积极传播正能量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 体检、团险加健康管理,这样的企业福利有多“香”?

    在经济飞速发展、企业之间的竞争尤其激烈的今天,无论是宏观的经济环境带来的产业升级的压力,还是同行竞争、跨界对手无时无刻的挑战,企业内部运营管理压力和客户越来越难以满足的需求,都使得企业特别是中高管团队心力交瘁,团队容易引发各种健康问题,健康风险无处不在。职场高压之下,员工自身容易出现各种健康问题,如影响心理健康,造成抑郁、焦虑、紧张等情绪,还会造成亚健康,免疫系统紊乱、失眠、体脂上升,更为严重的还会引发各种疾

  • 免费公益课+加密培训课,千聊助力河南健康管理机构普及健康知识

    引言:健康是一切的前提,随着国民健康观念的更新以及认知的提升,对“健康管理”知识的需求也日益迫切。为了更加高效、快捷普及健康生活知识,河南省直第三人民医院健康管理中心,选择借助聊开设“健康管理”知识店铺,聚焦百姓关切的健康问题,线上科普传播健康管理知识。成立短短一年多,“河南省直第三人民医院健康管理知识店铺”在千聊已经收获超17000 粉丝关注,受到了用户的欢迎和认可。一、疫情之下,健康管理中心借助千聊

  • 壹邦新势力:用科技改变生活,用技术管理健康

    壹健康导语:随着社会的发展和进步,人们越来越重视健康要求。体检已成为人们检测自身健康状况的重要手段,是维护健康、预防疾病的重要措施之一,也是实施健康管理的关键环节。健康管理是健康体检的重要组成部分,是根据科学的生活方式,对个人或人群的健康危险因素进行全面监测,分析、评估、预测以及进行干预的全过程管理的过程;是指导人们主动有效地维护和把握健康,变被动治疗为主动预防;由被动治疗疾病促进健康,向着主动预?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 聚焦联合国糖尿病日 京东健康专业化服务打通糖尿病管理全流程

    11月14日是联合国糖尿病日,“人人享有糖尿病健康管理”是今年的宣传主题。作为一种终身性慢性疾病,糖尿病对患者健康造成严重威胁。根据IDF(国际糖尿病联盟)最新公布的数据显示,我国的糖尿病患病人数位居全球第一:糖尿病患者人数已经超过1.1亿,约占全球糖尿病患者的四分之一。解决痛点需求,京东健康打造全病程糖尿病管理解决方案中国老年保健医学研究会指导的《中国糖尿病数字化管理白皮书2021》显示,导致糖尿病患者长期达?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 电商行业的人力资源管理特点,针对特点提升管理

    电商行业的人力资源管理特点是什么?电商行业的特点大多表现在业务发展快、人员增长、办公跨地区等因素;这些特点就导致了企业管理复杂,能否更好的解决这些问题促进企业的管理不断设计,HR数字化转型就是非常重要的一步,企业HR数字化转型不仅带来管理上的敏捷、灵活、高效,更能有效满足业务快速成长的需求,应对各类挑战。对数字化转型有所期待的HR,应主动将业务高速发展视为转型的契机,初期从小处着眼,逐步积累并放大数字化

  • 揭秘孚盟外贸业务管理系统如何有效管理客户资料

    无论是过市场还是外贸市场,客户管理始终是绕不开的话题,不难理解,客户管理就是针对现有客户资料进行归纳和整理,当然管理客户是最基础的,别以为这只是信息的归纳,要管理出成效,可是有讲究的。孚盟软件认为一个外贸业务员,对海外客户没有系统梳理,对海外客户需求吃不透,每天只是回复客户,只能被动应接客户的需求;没有总结客户的优点、缺点、采购规律,就无法在对的时机,对潜在客户做出跟进的预判。那么crm没有得到实质性

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天