首页 > 传媒 > 关键词 > 人才招聘最新资讯 > 正文

海归北上深就业 这场高端人才招聘会不容错过

2021-04-21 18:09 · 稿源:站长之家用户

2021 第 11 届海归人才春季招聘会即将于上海、深圳、北京隆重开启,三站活动分别定于 4 月 17 日、 4 月24- 25 日、 5 月 8 日举行。海归人才春季招聘会为国家级、国际化、综合性展洽活动,其中深圳站由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府主办,中国国际人才交流中心、中国科学技术交流中心等承办,预计将是此次招聘会规模最大的一站,将吸引 150 家企业进驻。

据了解,随着回国落户新政实施,海归人数暴涨,如今深圳人才总量已超过 600 万人,其中高层次人才1. 7 万人、留学回国人员超 15 万人。

从招聘企业来看,除平安银行、友邦、国信证券等金融机构外,还汇聚腾讯、万兴科技(300624.SZ)、TCL通力等知名科技企业。从相关招聘渠道释放的岗位来看,这些企业对国际化复合型人才需求强烈,均放出了较高薪资的岗位。

万兴科技招聘相关负责人表示,万兴科技专注数字创意软件领域,业务覆盖全球 200 多个国家和地区。目前公司在深圳、长沙、北京、温哥华、东京都设有运营中心,公司外籍员工和有过海外工作经历的中国员工占员工总数20%以上。 2020 年校招生双一流和海外留学生占比达到50%。 2021 年,万兴科技将继续加强国际化团队的扩张建设,将继续加大高端人才引入,也欢迎具有良好国际视野或海外工作经验的的海归人才加入。

根据介绍,近年来,万兴科技得益于高速发展的业务需求,已连年扩招。 2020 年万兴科技在职员工人数由原来的 700 多人增长过千人。 2021 年,万兴科技继续招智揽才,并在春季招聘中释放出 200 多个高端岗位,涵盖产品规划、产品策划、图像/图形/深度学习算法、架构师等岗位,部分岗位视应聘者情况可达年薪百万。

为吸引人才,万兴科技在招聘期间,更是打出“拿深圳同等高薪、住长沙宜居房子、干全球软件事业”的招聘口号,并于深圳北、深圳福田、长沙南、株洲西等高铁站及深圳湾科技园、深圳市软件产业基地、深圳湾创业广场等科技园区上线大屏招聘广告。意向者可扫码招聘广告,在线投递简历。

目前正值金三银四招聘旺季,企业“抢人”正处于白热化阶段,不少企业呈现出线上、线下招聘“双管齐下”的特色,同时,意向的人才范围从名校名企背景,扩展到海归人才。

根据智联招聘近日发布的《 2020 中国海归就业创业调查报告》,近年向国内岗位投递简历(即有意在国内发展)的海归人才也数量激增,其中 2020 年较 2019 年猛增33.9%,增幅远高于 2019 年(5.3%)、 2018 年(4.3%)的同比增幅,其中应届生更是增长67.3%。

从回国原因来看,除“国内疫情管控效果更好”这一特殊原因外,“国内生活更加便利”、“国内经济发展形势较好”依然是核心因素。伴随越来越多的企业出海发展及企业对于人才需求的高端化发展需要,具有国际化经验的复合型人才越来越受到企业方追捧。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金鹰人物 | 一周组建百人团队,青岛我爱我家郭美钰的人才招聘与管理之道

    郭美钰,2009年入职北京伟业顾问,2013年调任青岛我爱我家综管部经理,2016年任人事总监,2021年荣获我爱我家第十届金鹰峰会“奉献之星”,一个12年的“老爱家”人,一提到我爱我家,整个人从内到外散发出一种热爱。(青岛我爱我家人力中心人事总监郭美钰) 加入我爱我家,不负韶华不负己 2009年入行房产经纪,从新房项目后台品管做起,直至从北京调任青岛我爱我家综合管理部,负责青岛公司的人事行政与内控运营管理等工作。这与?

  • WeLab(匯立)启动创新人才战略,持续开展春季校园招聘活动

    近日,前海管理局组织发动 “前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘暨宣介会,亚洲领先的金融科技集团WeLab(匯立)受前海管理局邀请与 48 家前海重点企业共赴暨南大学进行校园招聘。据悉,本次招聘会采用“宣介+双选”形式,为毕业生求职择业和前海用人单位招聘人才提供精准对接服务。此次招聘活动共吸引超 1856 名暨南大学学生到现场参加,宣讲会线上累计观看人数近 2500 人次,前海参与企业累计线上线下收取有效简历 951 份。WeLa

  • 特斯拉奥斯汀工厂将招聘1万人,比原计划翻倍

    特斯拉CEO马斯克周三在社交媒体上表示,特斯拉位于德克萨斯州奥斯汀的新工厂到 2022 年将需要雇佣 1 万名员工,是此前宣布的目标的两倍。

  • 招聘网站开了这么多年,为什么你还是觉得找工作很难?

    从微观看,个人找工作难,企业招人难。从宏观看,就业是民生的重中之重,十四五目标提出城镇调查失业率控制在5.5%以内。具体到2021年,《政府工作报告》将城镇新增就业目标设定为1100万人以上,政府推动一系列政策促进就业。

  • 振涛教育:产教融合,聚焦时代专业人才培养

    随着经济飞速发展,产业端的用人需求也大幅提升,传统普适性教育学校开始不能够满足产业发展对人才的需求。正如习近平总书记指出,“我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。”作为一所专业培养互联网技术人才的职业高校,振涛教育以产教融合式教育模式为办学理念,秉持匠心培育高精尖数字化技术人才。振涛教育助互联网专业人才成长振涛自建校以来,始终以围绕学生优质就

  • 精英人才是化解财商教育野蛮生长的安全阀

    “夸大宣传”“课程不靠谱”“诱导消费” “学理财反被割韭菜”“退款难”……伴随着中国财商教育市场持续升温,“高烧”引发的种种并发“症候”也渐渐浮出水面。套路丛生的行业乱象,让本应“长线投资”的财商教育,逐渐变成消费者眼中的“一锤子买卖”,严重阻碍了整个产业的可持续性发展。而这一切的始作俑者,无不源于财商教育师资力量的薄弱。尤其是精英教育人才的缺失,更成为财商教育平台“野蛮生长”的“原罪”之一。针对?

  • 月入10W的蓝海项目,招聘流学生粉拉新赚钱的实操分享(黑)

    要说CPA拉新这个行业,我觉得对很多网络小白简直太友好,并不是鼓吹这个行业,是CPA拉新行业的门槛实在太低了,就算是一个对网络认知几乎为零的人也能在短短几天内熟悉整个地推拉新的玩法。

  • 薪人薪事助力科学化人才管理,3小时落地职级体系

    众所周知,企业管理的本质是对人的管理,员工的能力就是企业最大的价值。而「职级体系」就是让企业清晰的知道:我要选择什么样的人才,我要培养什么样的人才,它是企业人才管理的基础,也是一套科学的人才管理工具。但是,HR在组织搭建职级体系的时候会遇到很多难关。比如,门槛高,搭建难,搭建以后又不知如何使用好,这是很多企业还未能顺利完成职级体系的建设的主要障碍。所以:如何能让企业在搭建职级体系时变得更简单?有什么

  • 创新工场发布严重声明:兼职招聘诈骗冒用公司品牌

    创新工场发布一则郑重声明,从未在“栗果招聘”、“比特币中国”、“创新流量数据”等软件上发布任何兼职信息,也不提供任何兼职任务,且刷单本身就是违法行为,请大家擦亮眼睛,切勿上当受骗。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 丁香人才春招节正式上线 医疗求职“可视化”成新潮流

    3 月 15 日,丁香人才春招节主题活动上线,旨在提供一个更适合医疗从业者使用的求职招聘平台,从医疗人力资源供需的角度解决单位用人和医护人员求职的问题,从而促进我国医疗健康事业的良性发展。据了解,本次活动将覆盖全国近 100 所医疗高校和 3000 余所医院等医疗服务机构,计划提供 50000 岗位,预计吸引 1000 万人次参与活动。这也是丁香园·丁香人才第三次参与到人力资源和社会保障部开展专项招聘活动中,前两次的活动中,累

  • 从“投”到“聊”再到“直播带岗”,BOSS直聘开辟中国招聘行业新领域

    中国互联网行业风雨20年,历经各种磨难,如今中国已成为世界互联网大国。从Copy to China(复制到中国)到Copy from China(从中国复制)不仅是一个词语的转换,更是一种时代的来临。中国的招聘行业亦是如此。从“投”到“聊”再到“直播带岗”,BOSS直聘开辟中国招聘行业新领域。第一批吃螃蟹的人通过Copy to China(复制到中国)就能成就财富神话。随着第二波Copy to China(复制到中国)的创业热潮的来临,效仿美国网络招聘巨头

  • 微测网借力腾讯云突破“云考试”技术痛点,助推企业高效引入人才

    新冠疫情爆发以来,“云招聘”渐渐成为企业人才引进的重要方式,在线面试、在线考试等“云考试”服务需求也随之猛增。作为ATS考试服务中心旗下一款的在线考试平台,微测网让越来越多的企业可以便捷地使用“云考试”,实现人才的高效引入。借助腾讯云旗下多款先进的云产品并基于自身在在线考试领域的行业经验,微测网打造的开放型在线考试平台已经服务众多客户,目前可实现最高数万人同步在线考试,并且具备可靠、稳定、可有效防作?

  • 敦煌研究院美术人才学习交流基地在波克城市正式揭牌成立

    3 月 22 日,敦煌研究院美术人才学习交流基地在波克城市正式揭牌成立,旨在以 “游戏+文化传承”形式发扬敦煌文化,让源远流长的敦煌艺术焕发新生。 该基地的成立由敦煌研究院、波克城市、上海东方证券心得益彰公益基金会三方共同支持。敦煌研究院副院长罗华庆,波克城市党支部书记、上海波克公益基金会理事长刘忠生,上海东方证券心得益彰公益基金会秘书长吴佳雨等出席此次挂牌仪式。 敦煌研究院美术人才学习交流基地的正式揭牌?

  • 无忧精英网发布春季跳槽调查——精英人才供求两旺,职业选择稳健为王

    2020年受疫情影响企业纷纷冻薪冻岗,面对企业的自保举措与不明朗的就业大环境,主动跳槽的行为成了一种职场冒险,大多数职场精英选择了保守观望。2021年春季,疫情平缓经济复苏,观望已久的职场精英开始寻求新发展新机遇。前程无忧旗下精英职业发展平台--无忧精英网,针对职场精英2021春季跳槽意愿进行了一项调研,共有3742名职场精英(工作2年以上,年薪超过10W+)参与本次调研。调查显示,2021年精英人才跳槽意愿强烈,跳槽行为积?

  • 工信部人才交流中心李宁副主任一行莅临ZStack考察调研

    2021 年 3 月 15 日下午,工信部人才交流中心副主任李宁、信创人才培训项目负责人蔡时铎莅临ZStack(云轴科技)指导交流,云轴科技联合创始人兼COO尤永康、人才培训负责人兼云轴大学校长郭华星、信创工程部总经理许佳珺等热情接待,大家就目前云计算及信创领域的人才培训和产业发展进行了深入交流。交流会上,许佳珺介绍了ZStack信创方面取得的荣誉、阶段性成果、互认证全景、行业解决方案及标杆案例。云轴科技从创立至今一直坚持?

  • 拓保软件雇主品牌建设屡获认可,荣获“最爱人才雇主”BOSS直聘年度奖项

    2021 年开年之际,深圳市拓保软件有限公司再获人力资源奖项,荣获BOSS直聘颁发的“王者之舟?最爱人才雇主奖”,与顺丰集团、深信服、乐有家等知名企业共同上榜。这是拓保软件继 2020 年末获得智联招聘“ 2020 最具发展潜力雇主”后,雇主品牌建设再次获得社会各界认可。BOSS直聘ECHO王者系列奖项基于平台用户实际行为数据,评出尊重人才、重视人才发展、积极推进企业与人才沟通的企业与个人。“王者之舟-最爱人才雇主”是指过去三?

  • 风变科技与南方科技大学战略合作 共探创新型人才培养新模式

    2021 年 4 月 2 日,风变科技(深圳)有限公司(以下简称“风变科技”)与南方科技大学(以下简称“南科大”)教育培训中心成功举行了战略合作框架协议签约仪式。南科大教育培训中心主任赵可,风变科技CEO刘克亮、战略合作负责人杨朝梅等共同出席了仪式,双方就培养适应人工智能时代需要的新型技能人才、探索校企合作新模式等进行了深入探讨。赵可主任指出,作为一所新创大学,南科大自建校以来便以满足国家和粤港澳大湾区战略新兴

  • 区块链人才缺口是现有规模11倍 欧科云链徐明星鲲鹏计划成效初显

    区块链首个人才培养计划欧科云链集团“鲲鹏计划”已经开启了小步快跑模式。 3 月 24 日,欧科云链集团副总裁胡超应邀在北京林业大学做了题为《区块链技术通识及应用前景》的科普公开课。据介绍,这是欧科云链集团“区块链科普进机关进企业进高校”系列公益讲座的第十七场活动,也是该公司推进鲲鹏计划的重要组成。记者昨日( 4 月 1 日)从该集团了解到鲲鹏计划实施的最新、真实情况,去年全年欧科云链集团共引进各类区块链人才数?

  • WeLab持续深化香港金融与深圳科技人才战略,坚实大湾区科创路径

    近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受TVB《潮进大湾区》节目采访,分享了WeLab在粤港澳大湾区发展中所采取的人才策略以及成功经验。据龙沛智介绍:“香港作为国际金融中心,历史以来积累了很多金融人才,从传统的风险管理到企业融资方面都有很多机会。结合深圳的科技研发人才,这两者结合起来能有加成效应。”WeLab创始人及集团CEO龙沛智WeLab自 2013 年在香港创立,第二年便将业务拓展到内地,在毗邻的深圳前海驻扎,通过“香港?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天