首页 > 传媒 > 关键词 > 摩比斯最新资讯 > 正文

摩比斯战略和新技术发布会隆重召开!

2021-04-16 17:25 · 稿源:站长之家用户

2021 上海国际车展前夕,摩比斯战略和新技术发布会在摩比斯北京办事处举行。此次发布会邀请了多家主流媒体以及汽车行业知名人士参加,摩比斯企划部门负责人郑洙京副社长通过视频的形式发表了摩比斯的中长期发展规划,发布会上还公布了新一代都市共享型移动出行概念车M.Vision X和M.Vision POP。

目前,新一代信息通信、新能源、新材料等技术与汽车产业加快融合,产业生态发生了深刻变革,竞争格局也在全面重塑。在新的市场和行业发展形势下,摩比斯制定了明确而切合实际的发展战略。从生产制造制动、转向、安全、车灯等零部件技术向高端技术企业转变。不断加强无人驾驶、车联网、电动化领域的软件和半导体研发能力,推进软硬件为一体的平台和系统的研发。

在此基础上,摩比斯制定了具体的行动方针,即X轴、Y轴、Z轴立体化转型战略。X轴是指“推进全球事业的革新”。打破现有供货模式,开发除现代起亚外的其他非韩系车客户,挖掘海外潜力市场,确保全球领先竞争力。Y轴的发展方向为“推进Tire1 事业模式的革新”。为扩大移动出行市场的规模,满足顾客对“出行即服务(Mobility as a Service)”的需求,摩比斯推动“开展无人驾驶Robotaxi的商用化发展;以智能工厂为基础,打造未来型底盘平台;构建模块化架构应对体系”的三大发展战略。Z轴指“挖掘事业上新的增长点”。也就是说除现有汽车事业外,向航空、机器人等领域进军。从整个集团层面来看,目前正在探索UAM(城市空中交通)的发展模式,摩比斯也在积极探索自身的增长点。

此次发布会上,摩比斯还公布了两款新一代都市共享型移动出行概念车M.Vision X和M.Vision POP。据悉,在 2019 年美国CES上摩比斯首次公开了第一代M.Vision,时隔一年,在 2020 年美国CES上又展示了它的进阶版M.Vision S。此次发布的M.Vision X和M.Vision POP可以说承载了摩比斯对未来事业发展的构想与蓝图。

M.Vision X是基于共享移动出行和非接触式交互技术打造的四座移动出行专用车辆。它的核心解决方案是位于车内中央位置的方形立柱式显示屏Monolith(Vertical Cockpit)。它的四个面全部为 28 英寸的屏幕,乘客可以通过手势和语音控制扬声器、车载信息娱乐系统等。

同时,车窗采用 360 度透明玻璃组成,每个车窗的显示都可以单独控制。因此乘客可以根据自己的喜好,观看电影或欣赏窗外风景。座椅也可根据乘客的需要,调成不同的方向。最暖心的一点是当乘客下车之后,M.Vision X能通过紫外线杀菌,自行进行消毒。

M.Vision POP则是两座超小型共享移动电动车。它有一个炫酷的功能,就是通过智能手机控制车辆。把智能手机放到方向盘中间的卡槽中,可以将手机上的信息与车机系统进行联动。不仅如此,方向盘还可以在驾驶座和副驾驶座上进行自由移动,让每一个人都可以享受驾驶带来的乐趣。

在M.Vision POP上起关键作用的是e-Corner模块。它是集驱动、制动、转向和悬架系统为一体的新一代技术,能实现四个车轮 180 度自由转动。所以当你看到M.Vision POP在原地就能调转方向或者像螃蟹一样平行移动停车时,千万不要惊奇。

在此次发布会上,记者们还通过视频连线的方式对摩比斯企划部门负责人郑洙京副社长和Creative UX Cell部门首席研发工程师李昇桓进行了采访。二位向记者详细介绍了摩比斯的转型战略落地实施情况以及M.Vision X、M.Vision POP所采用的先进技术的商用化开发进程和应用前景。

此次发布会的成功召开,不仅是中韩两国汽车行业的交流,也预告着摩比斯在新机遇和挑战下,调整发展战略的决心和行动。未来,摩比斯将把业务从传统的研发、制造和销售朝着基于移动和互联的智慧出行平台不断发展,加强软件等领域的研发力度,调整业务和组织架构,期待成为未来移动出行领域的领军企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩比斯发布中长期转型战略,加快推进汽车软硬件相结合的平台和系统的研发

    近几年,全球汽车行业正在经历一场全面而深刻的变革,随着全球汽车工业发展到了一个新阶段,电动化、智能化、网联化、共享化已成为汽车行业发展的趋势。为了增强核心技术储备,保持长期增长潜力,积极参与国际竞争,摩比斯也在调整自身的产业结构,把公司的主营业务从传统的汽车零部件制造升级为软硬件相结合的平台和系统的研发。在摩比斯的战略及新技术发表会上,企划部门负责人郑洙京副社长对摩比斯的转型战略做了进一步的说明。

  • 多项前沿技术创新融合 摩比斯售后零部件领域实现管理网格化

    据悉,目前在全球范围内正常行驶的现代及起亚汽车约有6500多万辆,而提供给这些车辆的售后零部件高达300多万种。为了提高这些车辆零部件的供应效率,摩比斯在韩国及海外200多个国家建设了51000多家物流中心、代理商和维修点,构建了密集的供货网络,并大力研发管理系统,通过新互联网技术实现提高采购、物流、品质管理等方面的针对性和时效性。摩比斯售后零部件集成信息系统为了实现物流信息的互联互通,摩比斯研发出了以大数据为?

  • 现代摩比斯在2020年全球范围提交2100项专利申请,一半为自动驾驶

    现代摩比斯是现代起亚集团三大主力之一,是全球第七的汽车零部件供应商。该公司在2月2日宣布,2020年在全球范围内共提交了2100项知识产权申请,其中自动驾驶、物联网和电气化占一半,其余为车辆安全、灯和模块有关。

  • 摩比斯成功研发氢燃料中大型叉车,可续航5小时

    今年3月,摩比斯宣布与韩国现代建筑设备公司、现代汽车公司签订协议,将从今年开始研发应用于挖掘机和叉车的氢燃料电池,并计划最快在2023年向全球市场推出这个新产品。这三家公司将在位于韩国京畿道龙仁市的现代Mabuk研究中心进行技术合作。就在上个月,摩比斯重磅宣布已经成功完成氢燃料叉车的研发。本次研发的氢燃料叉车属于中大型叉车,采用现代汽车集团全球范围内首款量产的氢燃料电池系统,可连续工作5个小时,最大载重量为5

  • 携手合作共赢!摩比斯精彩亮相第二届中韩投资贸易博览会!

    第二届中韩贸易投资博览会于 10 月 30 日至 11 月 3 日在江苏省盐城经济技术开发区隆重举行。本届中韩贸易投资博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、盐城市人民政府、盐城经济技术开发区管委会等承办,是新冠肺炎疫情发生以来,江苏省今年举办的最大规模、最高规格的对外经贸交流活动。此次会议超 300 家企业参展,包括众多世界 500 强企业,涉及制造业、服务业、服务机构、电商平台和基金公司等多个行业。摩比斯作为在?

  • 车顶安全气囊有多重要?摩比斯高标准让人惊叹

    根据近年来对车辆事故的调查追踪,有数据显示 2000 年到 2015 年前后,北美地区总共发生了 13700 左右的翻车事故。而这些翻车事故里有 200 多起案例乘客被从天窗甩出,造成严重伤害。在对试驾车辆进行碰撞试验的过程中,也证明了在有些侧翻的情况下,假人被从天窗甩出去。由于现在的消费者越来越倾向于购买大天窗的汽车,所有这种事故出现的频率会越来越高。针对这种情况,摩比斯在全世界范围内率先研制开发出了车顶安全气囊,并在

  • 未来汽车有多智能?现代摩比斯打造自动驾驶新势力

    随着人们对汽车的需求增加,汽车行业也面临前所未有的竞争,作为人工智能重要的落地方向,自动驾驶技术成为汽车科技公司竞相追逐的热点。不管是汽车制造企业还是科技企业,都把自动驾驶研发列为自己的重点发展项目。据报道,现代摩比斯大举进军未来汽车的核心技术领域,用未来的移动技术瞄准全球市场,这些未来移动技术包括视觉自动驾驶、汽车互联技术。作为现代起亚汽车集团三大主力之一,世界排名前十的汽车零部件供应商。现代摩

  • 对驾驶员状态的关注,是现代摩比斯的一个突破

    在汽车驾驶员对汽车进行驾驶的过程当中,需要注意很多方面,但最重要的是保持自身的清醒。为了能够达到这一点,很多的驾驶员都会采用各种方法,但可能效果并不佳,这个时候就需要通过一些特殊的设置,来对驾驶员自身的情况进行关注,从而达到更好的效果。通过进口博览会得知,现代摩比斯开发的“驾驶员状态警报系统”可以识别驾驶员的眼睛、鼻子、嘴、耳朵等特征,并通过识别瞳孔监控驾驶员的视线,进一步提高分心驾驶的监控准确度

  • 现代摩比斯在CES展示技术 智能汽车有关

    最近来自韩国最大的汽车零部件公司现代摩比斯宣布,将在即将开幕的CES 2019展上展示包括氢燃料电池、虚拟座舱触控技术在内的未来汽车技术。现代摩比斯在CES展示技术现代摩比斯的虚拟座舱触控技术的应

  • 【射箭教室】现代摩比斯助力青少年人才培养

    10 月23- 24 日,由中国教育学会与现代汽车集团、现代摩比斯共同举办的“第三届现代汽车集团、现代摩比斯女子射箭队青少年射箭教室交流活动”在北京开展。前中国国家射箭队主教练、前韩国国家射箭队主教练杨昌勋及 7 位现代摩比斯女子射箭队运动员以一对一的方式对中国学生进行了射箭基础技术训练指导。此次活动共有来自北京多所学校近百名学生参与,特别是北京市芦城体育运动技术学校,不仅为本次交流活动提供了场所,还积极推动?

  • 现代摩比斯走进北汽新能源,双方多项技术深入交流

    根据美国EV Sales网站公布的数据,2019 年一季度全球电动汽车销量同比增长58%,继续维持高速增长,相比较之下,传统燃油汽车的销售持续低迷。转型时代,不进则退,传统整车企业与零部件企业都面对着新的变革和挑战。在这样的大趋势下,作为世界顶尖汽车零部件专业制造企业的现代摩比斯坚持技术为导向,迎合发展趋势,潜心打造了一批适应未来汽车的技术解决方案,希望借此实现又一次腾飞。作为现代起亚汽车集团三大主力之一的现代摩比斯,在开?

  • 现代摩比斯核心业务——汽车系统解决方案

    从创立至今,现代摩比斯在汽车零部件领域展示出无与伦比的影响力,公司不断进步发展,接连在汽车技术领域创造奇迹。回顾现代摩比斯的发展,每一步都充满挑战,更得到了广大客户的支持与认同。 作为全球第七大汽车零部件制造商,在摩比斯骄人成就的背后,彰显的是品牌对技术和品质的不懈追求。盘点现代摩比斯的汽车系统解决方案,从未来汽车技术到内外饰、底盘产品一应俱全。 在大家熟悉的车联网领域,现代摩比斯的IVI(In Vehicle

  • 现代摩比斯发表“五大本地化战略”,抢占中国市场

    现代摩比斯目前正致力于在中国构建从企划到研发、生产及品质控制的产品开发全过程的本地化应对体系,今后将进一步强化本地特色化经营,从而加速抢占本地整车企业市场。正在参加在上海举行的中国国际进口博览会的现代摩比斯,于本月 7 日在博览会上发表了“ 2020 年五大本地化战略”,并阐述了新建组织及构建本地采购体系等内容。现代摩比斯计划最大限度减少总公司的介入,同时加强本地业务能力,从而迅速高效地应对急剧变化的中国?

  • 摩比斯多项黑科技与北汽新能源交流互动,活动现场火热

    根据美国EV Sales网站公布的数据,2019 年一季度全球电动汽车销量同比增长58%,继续维持高速增长,相比较之下,传统燃油汽车的销售持续低迷。转型时代,不进则退,传统整车企业与零部件企业都面对着新的变革和挑战。在这样的大趋势下,作为世界顶尖汽车零部件专业制造企业的现代摩比斯坚持技术为导向,迎合发展趋势,潜心打造了一批适应未来汽车的技术解决方案,希望借此实现又一次腾飞。作为现代起亚汽车集团三大主力之一的现代摩比斯,在开?

  • 【对外交流】现代摩比斯受邀参加首届中韩投资贸易博览会

    为进一步加强中韩两国在经贸领域的合作,推动中韩关系不断发展,打造中韩两国高端产业集聚、高端研发引领、高端人才支撑、高端品牌经营的中韩经贸合作标杆平台,为期三天的以“合作开放·共享未来”为主题的首届中韩投资贸易博览会 10 月 31 日在江苏盐城举办。作为中国国际进出口博览会的地方配套活动,中韩投资贸易博览会由中韩(盐城)产业园牵头,联合新万金韩中产业园、中韩(烟台)产业园、中韩(惠州)产业园举办,设中韩产业园“

  • 现代摩比斯将亮相第二届中国国际进口博览会

    作为中国主动向世界开发市场的重大举措,举世瞩目的第二届中国国际进口博览会召开在即,世界一流的汽车零部件供应商现代摩比斯将首次参加此次展会。现代摩比斯的展台位于汽车馆2.1C7- 001 的位置,面积达 400 平方米,将向观众全方位展示零部件领域的前瞻性技术和尖端产品。“成为汽车和人类的终身技术伙伴”是现代摩比斯奋斗的目标,作为世界 500 强的跨国公司,现代摩比斯正通过其创新产品和解决方案,为汽车行业的发展描绘自己

  • 现代摩比斯,开发与自动驾驶传感器联动保护乘客的安全新技术

    现代摩比斯,开发与自动驾驶传感器联动保护乘客的安全新技术 - 开发电动座椅安全带和安全气囊控制器相结合的乘客保护装置集成控制器 - 用传感器预测事故发生,根据乘客位置以最佳方式启动安全装置……提高安全性和有效性 - 在乘客状态自由的自动驾驶时代,优化安全装置十分必要……在增强技术竞争力的基础上加快经营脚步 面对自动驾驶时代的到来,现代摩比斯加快开发安全技术的步伐,利用各种传感信息,成功将安全装置智能化。 现

  • 现代摩比斯“自动驾驶研发现状与蓝图”主题展 引行业热议

    现代摩比斯“自动驾驶研发现状与蓝图”主题活动于亚洲消费电子展中引起轰动,行业内外热议现代摩比斯全新技术产品,此次活动中现代摩比斯共计展出全新技术 18 项,涉及自动驾驶、车联网领域,在这其中最受到大众关注的莫过于雷达技术及摄像头技术。据了解,作为自动驾驶传感器自主研发战略的重要组成部分,除了雷达技术的研发,现代摩比斯在摄像头领域也取得了突破。其中,可识别车辆和路线的多功能摄像头将于今年投入量产。而去年

  • 2019 CES,摩比斯虚拟空间触控技术成焦点

    2019 CES亚洲展,现代摩比斯成为热点之一。现代摩比斯是世界一流的汽车配件供应商,现代摩比斯无人驾驶技术、车联网技术研发始终走在行业前端,此次参加2019CES亚洲展会的世界著名企业众多,而现代摩比斯在展会中展出了虚拟空间触控技术,这一技术受到参展观众的广泛关注。2019CES亚洲展,现代摩比斯参展主题为探秘未来,与现代摩比斯聚首CES Asia 2019!现代摩比斯在CES2019 展示虚拟空间触控技术据悉,此次展会中现代摩比斯虚拟空间触控技

  • 北美消费电子展(CES)现代摩比斯“关注未来”主题展出多项技术

    现代摩比斯“关注未来”主题亮相北美消费电子展(CES)引热议。随着无人驾驶汽车技术日益完善,行业中众多企业都推出了各类全新功能技术产品,以此在未来无人驾驶汽车领域中占据一席之地,北美消费电子展(CES)中现代摩比斯为大众展示了无人驾驶娱乐系统、通信照明系统、氢燃料电池模块发电系统等等,目前主要的信息通信(ICT)融合技术和环保技术,现代摩比斯工作人员表示这些技术已经成熟,可实现量产。手指就是遥控器…通过虚拟空间触控技?

  • 热门标签