首页 > 传媒 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通5G毫米波技术开始应用于机器人农业和智慧校

2021-04-16 15:39 · 稿源:站长之家用户

最近一段时间,高通关于5G技术和5G毫米波应用的好消息不断,先是高通骁龙888 5G旗舰芯片的推出,然后是高通第四代5G基带及射频系统骁龙X65发布,紧接着,在2021的上海世界移动通信大会上,高通携手一众合作伙伴,共同展示了5G毫米波极致性能和丰富应用。

前两年,很多人还在为4G转5G信号而疑惑,而今,在高通和手机厂商的共同努力之下,高通5G解决方案已经覆盖到从旗舰到入门的所有层级的智能手机,5G手机已经在全球范围内普及开来。进而,人们开始发掘5G更大的潜力。在骁龙X65 5G基带发布以后,5G万兆级的时代真正开启。之前只是在理论上存在的10Gbps 5G连接速率,这次真的被高通带到了世人面前。而这样史无前例的连接速率正是在毫米波频段才能实现的,它让一些需要高速率支持的5G工业级应用有了可行性。

而毫米波带来的高速率,还远远不是5G的全部。5G有三大特点:高速率、低时延、大带宽,这些5G的巨大优势在毫米波频段展现的淋漓尽致。这也是高通为什么一直不遗余力地研究5G毫米波技术的原因。

其实在5G商用初期,毫米波频段并不是被大多数人认可的,因为毫米波虽然优势明显,但是缺陷也很突出:信号衰减严重和穿透力差。作为无线通信领域的先行者,高通向来注重对新技术的研发和应用,其对5G以及毫米波技术的的重视和投入让业内很多同行自愧不如。

早在十多年前,高通就开始了5G方面的研究,并在几年前拿出了一整套完整的高通5G解决方案,不仅解决了5G技术的问题,而且通过毫米波天线模组,攻克了毫米波商用存在的技术难题。高通利用先进的波束成形、波束导向和波束追踪技术,利用定向发射原理,极大的克服了毫米波衰减的难题;高通的5G毫米波商用方案能通过多次反射和折射来帮助毫米波实现远距离的通信,从而改善毫米波穿透力差的问题。

目前,全球越来越多的国家都开始重视5G毫米波的部署,争相在毫米波的道路上走的更深更远。例如,此前韩国已经和高通合作,凭借高通5G毫米波技术的支持,在韩国国立金乌工科大学部署了韩国首个5G毫米波网络,为师生和员工提供全新的创新性智慧校园服务。而英国最近重点探索农业领域对5G毫米波的应用,在英格兰开展的5G Rural Dorset项目,就是使用5G毫米波进行机器人农业和其他服务。

我国对毫米波的测试和实验其实一直都没有间断,此前在MWC大会的5G毫米波展台,高通和合作伙伴们共同展示的5G毫米波赋能的丰富应用案例,其实就可以看做是我国这段时间5G毫米波应用进展的一个集中展示。

img4

在即将到来的明年北京冬奥会上,高通将和联通合作,将5G毫米波技术应用在赛事直播中。很可能,明年看冬奥会的你,只要备上一个AR眼镜,就能随着毫米波的信号,“置身”于那个美轮美奂的冰雪赛场,和运动员一起身临其境地体验一把体育竞技的激情与魅力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HMD诺基亚资深管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

    彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通的反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质。

  • 缓解缺货 高通紧急下单一批端5G芯片代工订单给台积电

    4月7日消息,供应链爆料称,高通下了一批紧急的高端5G芯片订单给台积电,后者已经接单,以缓解当前紧张的供货局面。

  • 产业链人士台积电已接高通一批紧急端5G芯片订单

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,已经扩展到了智能手机领域,手机芯片供应商高通,也出现了供应紧张的消息。

  • 高通正在全力布局的5G毫米波有什么用?将催生更多创新和应用

    目前,针对5G的议题热度始终居高不下,尤其是此前高通发布了万兆级5G连接速率的骁龙X65 调制解调器及射频系统,又一次在5G圈引发轰动。5G技术越来越成熟了,这意味着我们离那个万物互联的真正的5G时代也越来越近了。去年,一场突如其来的疫情,让人们更加意识到连接的重要意义。无论是孩子在家上网课,还是大人居家办公,或者是远程医疗协助,无线连接都显得异常重要。在全民共同抗疫的那段历程中,我们看到了医护工作者身先士卒,

  • 高通5G芯片致力于打造畅通无阻的连接体验,让彼此紧密相连

    想你时你在脑海,想你时你在心田,如今有了智能手机,想你时你就在眼前。从前我们远距离通信,最常用的工具就是写信,常说“见字如面”,现在只要打开手机,连上网络,你就在身边,时时刻刻都能“见面”。智能手机在我们生活中的重要地位已经不言而喻了,它已然成为时下最重要的沟通连接工具,每每有新款智能手机发布,总是不自觉的要关注一下。即使自己不打算换新机,也喜欢了解一下最新一代的智能手机:性能又提升了多少,又新增

  • 高通将改善芯片供应短缺问题,未来通信芯片将有更多功能

    日前高通公司首席执行官Steve Mollenkopf在出席中国发展高层论坛时指出,近期出现的芯片短缺问题将得到改善,一些采用成熟技术生产的芯片将在短期内恢复供应。

  • 还在质疑5G毫米波?高通:完整端到端商用解决方案已准备好

    人类科技进步的历史,总是伴随着争议和误区,从蒸汽时代到电气时代,再步入现在我们所处的电子和互联网的时代。在这个新事物和新技术层出不穷的当下,究竟哪种科技的诞生,会带领人类跨入更高层次的未来呢?我想,5G毫米波必然是其中之一。在5G毫米波领域颇有建树的高通公司,曾经预言:5G是一项连接万物的技术,完全不同于2G/3G/4G任何一次通信技术的迭代,这次5G肩负着更为深远的工业级应用,它带来的是一次不同以往的社会的深度

  • 高通完成对NUVIA收购,2022年将发布性能超极本处理器

    近日,美国高通公司发布公告,旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies,Inc.)已以14亿美元的价格完成了对世界一流的CPU和技术设计公司NUVIA的收购,其中不包括营运资金和其他调整。

  • 高通耕耘5G毫米波,应用前景广阔,VR教学让课堂趣味盎然

    随着全球5G商用部署的推进,被誉为“5G高路公路”的毫米波频段的重要性逐渐显现出来。现在,包括中国在内的世界上多个国家都在积极部署毫米波,其实5G毫米波能够以这么快的速度普及,与高通5G毫米波产品有着密不可分的关系。关注5G产业圈的小伙伴都了解,此前高通发布了一款非常厉害的5G基带产品,就是高通第四代支持毫米波技术的骁龙X65。作为一款完整的5G解决方案,高通骁龙X65 和第 4 代高通 545 毫米波天线模组搭配,可以实现?

  • 小米平板曝光:三款设备 全系标配高通骁龙8系芯片

    此前小米创办人雷军在与米粉对话中透露,今年会推出MIX新机,同时小米平板也会重启。小米公司多位高管也在微博透露今年会有小米MIX和小米平板新机。如今小米MIX Fold已经正式发布,小米平板新品也即将登场。4月14日消息,据Android headline报道,小米即将推出平板电脑新品,共有三款设备而不是一款。报道指出,小米三款平板都将搭载高通骁龙8系列芯片,代号分别为Enuma、Elish和Nabu等。其中Enuma和Elish搭载高通骁龙870旗舰处理?

  • 苹果、高通遭遇专利诉讼:iPhone 12被指侵犯射频校准专利

    苹果和高通公司被提起诉讼,两家公司使用的特定5G技术被指侵犯了一项射频校准专利。

  • 高通努力克服技术挑战,5G毫米波赛事实况直播即将成为现实

    如果说之前5G毫米波还是甚少被提及的新生事物,那么随着北京冬奥会的日益临近,高通以及其潜心研发的5G毫米波技术再一次成为焦点。就在不久前结束的2021 MWC上海展会上,高通携手几十家国内企业联合推出了“5G毫米波展区”,向世界充分展示了5G毫米波赋能冬奥的极致性能与丰富应用。通过MWC现场丰富的5G毫米波展示,我们已经能一窥来年冬奥会通过5G毫米波直播的空前盛况和沉浸式体验。或许,明年随着5G毫米波技术在冬奥会的应用,?

  • 5G毫米波商用是趋势,高通的研发从未止步,能在众多行业应用

    通讯技术的革新速度越来越快,如今通信数据的传输速率也呈现飞跃性增长,尤其是5G时代到来以后,广大用户不仅得以享受更高速度的网络传输,而且5G与生俱来的连接万物的特性,还为我们的社会生产力带来深度的变革。每一次有关5G技术创新和5G应用推进的消息,都会备受人们的关注,因为这和我们的日常工作生活已经息息相关了。此前,世界移动通讯大会MWC 2021在上海召开,在这次大会上5G又一次成为了众人瞩目的焦点。高通和中国联通等

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • AMD,英特尔,高通等公司确认参加2021台北国际电脑展

    台北国际电脑展组织方今天宣布,全球顶尖的ICT公司Acer,AMD,Arm,英特尔,美光,NXP,高通和超微将参加5 月 31 日至 6 月 30 日举行的台北国际电脑展。

  • 高通5G基带刷新联网速率,万兆级通信时代会改变我们的生活方式

    从3G、4G,跨入到5G时代,移动通信技术的发展不断改变着这个世界的连接方式。高通作为全球5G技术的引领者,掌握着目前最前沿的5G及毫米波技术,并始终以不断的创新,重新定义着极致连接体验,改变着我们的工作生活方式。此前,高通公司正式推出了第四代5G基带及射频系统骁龙X65,骁龙X65 旨在突破10Gbps速率,在视频为先的时代提供全新增强的用户体验。古代的飞鸽传书、硝烟烽火、跑马驿站都是为了远距离通信,而到了全新的移动时?

  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天