首页 > 传媒 > 关键词 > 浩瀚卓越最新资讯 > 正文

深圳浩瀚卓越创始人陈敏:锲而不舍聚焦智能影像稳定技术

2021-04-14 09:38 · 稿源:站长之家用户

    深圳作为全国高新技术产业发展的一面旗帜,是国内战略性新兴产业规模最大、集聚性最强的城市,科技创新已连续 16 年位居内地各大中城市之首,创新已经成为深圳发展的主导战略。当前全市人民万众一心,正在抢抓粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设的重大历史机遇,为将深圳建成竞争力、创新力、影响力卓著的现代化、国际化创新型城市而奋力拼搏。

    浩瀚卓越在深圳举办国内首场发布会 毛志亮 摄

    深圳市浩瀚卓越科技有限公司(以下简称“浩瀚卓越”)是国家级高新技术企业,专注于智能影像稳定系统技术产品自主研发和解决方案。自新冠疫情发生以来,浩瀚卓越锐意进取、砥砺前行,积极响应党中央号召,实施国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极开拓全球市场,凭借过硬的技术研发和优越的产品性能,赢得良好的口碑,创立了智能影像稳定器行业的优质品牌。

    全球首款内置AI视觉传感器手机稳定器浩瀚卓越V2 国内首发 毛志亮 摄

    4 月 12 日,浩瀚卓越在国内举办第一场发布会,隆重发布全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2、全球最轻的三轴手机稳定器浩瀚卓越X2 等系列产品。浩瀚卓越创始人陈敏在发布会上透露, 9 月份浩瀚卓越还将举行一次秋季新品发布会,在这次秋季新品发布会上,会发布全新的4K相机系列产品,就是基于在AI视觉和自动控制上的积累,能不能让现在所有固定的camera地方都让他能更智能的动起来,去丰富一些应用场景,这是浩瀚卓越今年准备做好的两件事情。

    陈敏在接受媒体采访时详尽地介绍了浩瀚卓越创新发展的历程和专注智能影像稳定产品研发取得的成果。他表示,浩瀚卓越主要的产品系列是智能影像稳定系统产品。稳定器产品,其实是一个智能硬件产品,用来帮助用户去更好的拍摄视频内容。 2014 年 5 月 20 日,我们最早的创始团队是在影像行业有多年的技术经验和背景的几名理工男一起辞职创业,正式创立了浩瀚卓越。这样的一款产品其实是源于当今社会社交属性的一个需求,在整个社交过程当中,可能大家是通过图片和文字交互来工作,随着直播、短视频和vlog的兴起,包括5G技术的应用,大家通过视频流媒体的交互,使交流变得越来越容易。但高质量的流媒体内容的创作,需要非常专业的设备和拍摄技巧才能得以实现。

    浩瀚卓越发展历程 毛志亮 摄

    浩瀚卓越成立以来,经过 7 年的艰难磨砺,从人工智能到自动控制等各方面的技术积累,在全球已经拥有超过百万的用户。从 2016 年第一代产品销售到现在,浩瀚卓越每年的营收保持了翻倍的增长,同时还建立了自己的生产供应链体系,这在深圳是属于比较典型的科创企业,传感和自动控制等专业技术是浩瀚卓越的核心立足点。浩瀚卓越始终瞄准市场需求,加强研发投入,提交了一百多项专利,获得了 60 余项专利及证书。目前在全球运动相机稳定器的市场,浩瀚卓越占了70%的市场份额,这个市场完全是由浩瀚卓越占领绝对优势的份额。浩瀚卓越深知未来要去成长为一个综合性的智能硬件品牌,光有研发还不够。研发、制造、销售三个环节,缺一不可,必须要具备非常强的智能制造能力以及具有全球营销和市场推广能力。

    因此,在公司创立之初,浩瀚卓越就快速组建从生产供应到整个营销体系的专业团队。研发中心在总部占一整层楼,智能制造中心,在深圳宝安松岗有 3 层楼,大概 4 千多平米,员工大约有 160 人。智能制造中心负责整个的供应链端,从采购品质到整个交付的过程,整个工厂的建设,包括产品线,因为会有很多自动化的工装测试设备,全部是自主研发,只有将最新的科技融入到产品当中,才能让用户第一时间体验到科技带来的价值体验。公司每一年研发投入占公司营收比例的18%,这是近 3 年都达到的一个投入占比,对快速成长期的创业公司来说,浩瀚卓越是下了很大的决心,每年投入大概 3000 万左右。对于整个智能影像稳定技术设备行业,是一个不断创新和迭代的领域,智能影像稳定技术正处在一个日新月异、追光驱影的发展阶段,所以研发永不停歇,永远在路上。

    浩瀚卓越创始人陈敏回答记者提问 毛志亮 摄

    陈敏介绍说,浩瀚卓越智能影像终端设备销售覆盖全球 50 多个国家,去年在海外线上的整个业务实现了翻倍的增长。 2020 年随着疫情席卷全球,对全球的整个经济业态有非常大的影响,浩瀚卓越作为中国典型的科技产品出口企业,在海外的业务拓展确实受到了一些影响,特别是随着海外很多线下门店都是属于关闭的一个状态,对于海外线下的业务冲击力非常大。但是与此同时,浩瀚卓越也看到海外线上的业务,在疫情期间是有一个很大的增长,因为背后有一个重要的原因,就是人们的需求时刻存在,当线下满足不了的时候,只要物流不停,用户最终还是会找到能够实现其需求的途径。在过去的一年对于所有出口的企业来说是一个严峻的挑战,但是我们相信春暖花开,未来机会还在,只要我们坚定信念做好产品,一定会迎来更好的发展机遇。(陈国泰)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2发布!浩瀚卓越引领行业发展

    4月12日,全球领先的智能影像设备制造企业浩瀚卓越在深圳举办了“追光而至,逐影归来”新品发布会。作为其在国内举办的首场发布会,浩瀚卓越不仅给国内用户带来了非常多的惊喜和诚意,同时也为行业带来了不少首创性的成果,例如发布了全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,同时还有重量仅为259g的全球最轻三轴手机稳定器浩瀚卓越X2,以及自拍杆升级版、行业“新物种”的小Q稳拍杆。浩瀚卓越V2和浩瀚卓越X2在国内的

  • 插上AI翅膀的手机稳定器,浩瀚卓越V2

    拍照、拍视频、做直播怎么少得了一款手机稳定器,不过如果你还是简单的认为手机稳定器就是起稳定作用的辅助工具,那就有点更不上潮流了!诚然、现在市面上很多手机稳定器,虽然号称有不少功能,尤其是将智能跟拍作为宣传口号,称自家的产品是智能设备。其实用过的都知道,不过是下载一个厂家自己开发的APP,再通过这个APP来实现智能跟拍效果,换一些自己经常用的APP就失去了跟拍功能。因此,在市面上大多数的手机稳定器,还是在满?

  • 国产品牌浩瀚卓越,如何能做到北美销量第一?

    北美销量第一的手机稳定器品牌,要在国内召开首次新品发布会啦!4 月 9 日浩瀚卓越发布了“自由想象”发布会倒计时海报,数字 3 的下面隐隐约约显示出一个稳定器的样子,难道浩瀚卓越又在手机稳定器智能影像技术方面取得了巨大突破?亚马逊爆款产品制造者,多次引领稳定器行业风向的浩瀚卓越,在国内首次发布会中会推出什么样的创新产品?实在令人期待!回顾一下浩瀚卓越的发展历程,我们可以发现,浩瀚卓越每一次推出新品,总能在

  • 手机厂商扎堆发布新手机,浩瀚卓越也将发布新产品

    三月份以来,各大手机厂商为抢占新春流量,召开了十几场新机发布会,比如魅族18、红魔游戏手机6、ROG游戏手机,IQOO Neo5,OPPO FindX3系列、小米11Pro和小米11Ultra,一加9系等。从各大手机厂商发布的新机来看,不难发现在此次“机潮”中,手机厂商热衷推出中高端产品,“黑科技”频出,在新春伊始就带来换“新机”热潮。近日,在科技圈有一件事情引起了大家的关注和兴趣,浩瀚卓越将在4月12日召开国内首场发布会,届时或将推出手

  • 浩瀚卓越创始人陈敏:99分的品质,50分的价格

    近期科技圈大事件不断!4月12日,人脸追踪手机稳定器开创者,深耕智能影像技术近十年的浩瀚卓越,在深圳腾讯WeSpace举行了其在国内的首场新品发布会,引发国内外媒体及用户的广泛关注。发布会上,浩瀚卓越创始人陈敏频出金句,让人印象深刻,并且正式发布了3款全新升级的新品,价格更是诚意满满。据悉,浩瀚卓越本次发布会主题“追光而至,逐影归来”,与浩瀚卓越V2这款“王炸新品”密切相关。浩瀚卓越V2是全球首款内置AI视觉传感?

  • 不再受APP限制,浩瀚卓越V2全平台跟拍开机即用

    请问:拍视频、做直播,你会选哪一款手机稳定器?如果是以前,我可能首先想到的是大疆,毕竟这是一家很有名气的品牌。不过今天我们有了更多的选择。占据全球运动相机手机稳定器市场份额70%的浩瀚卓越,最近在国内发布了一款全平台可用的AI跟拍手机稳定器。浩瀚卓越的产品在海外买的非常好,有很好的口碑,用户们说:“浩瀚卓越的手机稳定器,体积小、重量轻、功能强,非常适合带出去拍摄。”(轻松握在手中)这次浩瀚卓越推出的AI?

  • 手机稳定器AI赋能,浩瀚卓越V2获权威媒体点赞

    近年来,随着短视频的发展,手机摄像头也有所进步,不过在拍视频时画面还是会存在不同程度的抖动问题,所以手机稳定器成为不少用户拍摄图片、视频时的重要辅助设备。随着用户对拍摄内容质量的要求越来越高,手机稳定器行业也迎来了高速发展阶段。在国内市场,手机稳定器行业竞争也是异常激烈。虽然市场发展潜力巨大,但目前,手机稳定器行业依旧面临着诸多问题,如产品同质化、技术创新陷入瓶颈等,手机稳定器行业亟待有新的突破及

  • 开机即用!AI跟拍稳定器浩瀚卓越V2支持所有APP跟拍

    喜欢拍视频记录生活的朋友有没有过这样的烦恼:由于手机自身的硬件条件限制,拍出的视频画面总抖动厉害?特别是在运动或者外拍的情况下,人基本上都已经“抖出画面”了!还有一些用户吐槽:虽然之前市面上已经有很多厂商推出过一些号称“支持智能追踪”功能的手机稳定器,但买回去才知道“入坑”了,竟然还要下载一个产品配套的APP,然后要经过很复杂的操作才能支持智能追踪,那如果我要用其他手机APP,比如抖音、淘宝等,都实现不

  • 做好产品和用户体验,浩瀚卓越将在国内召开首次新品发布会

    早已闻名海外的浩瀚卓越进军国内,将会对国内手机稳定器市场带来怎样的变化?作为亚马逊手机稳定器销量冠军,浩瀚卓越将在国内上演怎样的传奇?浩瀚卓越国内首场发布会即将开启。海外市场占有率遥遥领先浩瀚卓越创立于2014年,致力于高性能智能影像稳定系统产品。成立之初,浩瀚卓越就瞄准了国际市场、进军海外,通过不断推出创新产品,在海外市场上树立起了中国品牌的优良形象。2016年,浩瀚卓越推出全球首款带人脸自动追踪的手机稳

  • 喜报!浩瀚卓越首销交出完美答卷,24小时破820万

    今日,知名手机稳定器品牌浩瀚卓越官方微博发布的一则“战报喜讯”,引发行业及用户集体围观。战报显示,浩瀚卓越新品手机稳定器浩瀚卓越V2和浩瀚卓越X2上线仅24小时,全渠道总销售额突破820万,取得了非常不错的成绩,可以说是首销即热销!浩瀚卓越新品能获得如此出色的销售成绩,自然是源于其不俗的产品实力了。据悉,浩瀚卓越V2是全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器,搭载具备0.6T NPU算力的定制AI处理器H2,可以说是为?

  • 浩瀚卓越V2新品首发,京东天猫4月12日现货开售

    4月12日,智能影像设备领域知名品牌浩瀚卓越在深圳腾讯WeSpace举办了“追光而至,逐影归来”战略升级暨新品发布会,正式发布了全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,全球最轻的三轴手机稳定器浩瀚卓越X2,以及小Q稳拍杆。此外,浩瀚卓越还同步为大家带来了伸缩三脚架遥控套组RS01、无线领夹智能麦克风BM01等配件产品。价格方面,浩瀚卓越V2售价599元,浩瀚卓越X2售价399元。这两款产品在4月12日16:00开启国内现货?

  • 在腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 孙燕飚:手机稳定器迎高速发展期,浩瀚卓越成领头羊

    4月12日,浩瀚卓越国内首场新品发布会在深圳腾讯WeSpace举行!本次发布会现场,浩瀚卓越创始人陈敏现场公布了三款全新升级的新品,即全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,全球最轻的三轴手机稳定器浩瀚卓越X2及小Q稳拍杆,为用户带来了一场盛大的充满诚意与惊喜的科技盛宴。值得一提的是,本次发布会,第一手机界研究院院长孙燕飚,作为特邀嘉宾也出席了本次活动并发表了演讲,主题是《5G风口下手机智能影像设备?

  • 新星宇建设集团张琪武:不断沉淀,追求卓越

    新星宇建设集团是一家经营多年的大型建设企业集团,多年来始终致力于建设领域多产业经营、多元化发展、多梯次渗透和多视角探析,历经岁月的打磨与沉淀,不断强化标准,严格要求,追求卓越,以企业匠心筑造精品,用行业良心赢得尊重。新星宇建设集团董事长张琪武(以下简称”新星宇张琪武“)表示,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,踏实奋进的新星宇建设集团,用了七年时间,从瘦弱身躯蜕变成长春建筑龙头。成功的道路

  • 曼玲粥店立足经营管理,追求卓越品质

    随着时代的发展,人口基数的增多,各行各业的竞争愈发激烈,身处这股浪潮中的人们经常会面临由此带来的熬夜、失眠、作息不规律等问题,使得现代人大都处于亚健康的状态,健康问题渐渐成为人们工作之余谈论的话题。曼玲粥店敏锐的洞察到这一用户痛点,自2012年创办以来,一直秉持着用心制作每一份“健康、绿色、营养”的食疗好粥的经营理念,用一碗粥承载着各种大自然的精华,让忙于工作没时间下厨的人们能随时随地喝上一碗暖心暖胃

  • 不随波逐流 满血堆料加卓越设计成就小屏满血旗舰魅族18

    来自知名市场调研机构Omdia发布的 2020 年全球十大畅销手机榜单的数据显示,在去年苹果的小屏iPhone依旧深受市场欢迎。这意味着对于全球智能手机市场来说,小尺寸旗舰依旧有着巨大的潜力。不过反观全球主流智能手机品牌,它们的新品都在朝着更大尺寸的屏幕发展,而小尺寸的机型往往主打低端。但就是在这样的大环境下,出现了一位“逆行者”——魅族。在接受媒体采访时,魅族 18 产品负责人孙晓东表示,魅族在前期进行产品调研时发?

  • Garmin 佳明新品发布 65天卓越续航!全新Enduro手表助您专注挑战

    牛年伊始,Garmin 佳明全新推出卓越续航力的 GPS 多功能户外手表 Enduro——是迄今为止 Garmin 可穿戴设备中,电池续航力最长的手表!他的电力远超于您的体力极限,专为超长时间/距离的户外运动打造,也是迄今佳明所有智能手表中,在具备所有功能前提下,当之无愧的续航王。Enduro名称源于越野耐力赛,顾名思义,这款手表可以在任何训练或超大型赛事中保持续航,使长距离跑者和骑行爱好者充满信心,Garmin Enduro如同战友会时刻紧跟

  • 搜狗获颁2021年度人工智能卓越奖:用AI技术谱写行业新蓝图

    北京时间3月29日晚,搜狗公司荣膺由商业智能集团(Business Intelligence Group)颁发的“2021年度人工智能卓越奖”,AI技术及应用能力再获国际认可。 与其他行业奖项不同,商业智能集团的奖项均由具有丰富从业经验与行业知识的企业高管评判选出;其独一无二的计分体系,可综合衡量入围企业在多个业务领域的表现,旨在表彰将人工智能带入生活并应用其解决实际问题的企业、产品及个人。历届上榜企业中包含了如IBM、江森自控在内的多家

  • 艾司博讯:用卓越教学实力助您驰骋电商界

    艾司博讯一直坚持初心,始终站在客户利益角度出发,开创两年多的时间帮助成千上万的客户顺利转型,从而艾司博讯同时也成就了自己。成都艾司博讯自成立以来的三年时间里,每位员工都一直在关注着电商行业相关的咨询,并且不断地总结和归纳经验。我们对于每一位创业者的开店、策划、营销等多个方面都进行了充分的了解并做出了相应规划。因为我们一直以来都在坚持“不忘初心,方得始终”的原则,因此才能够帮助一位有一位创业者们实现

  • 作业帮初中数学“教学宇宙”背后:教研实力卓越

    “努力是一块块带着苦味的糖,放弃是仅仅属于弱者的温床。”在国内用户规模最大的在线教育公司作业帮近期出版的《初中几何48 模型》一书的扉页上,该书主编同时也是作业帮初中部数学名师的梁勇这样写道。上架仅一个月时间,就快速卖出1 万多本的《初中几何48 模型》,成为以梁勇为代表的作业帮直播课名师团队独家研发的众多课程体系与教研教学成果中的一个缩影。196 口诀大招体系+48 模型,各个击破初中数学学习难题2010 年南京林?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天