首页 > 业界 > 关键词 > 电动车最新资讯 > 正文

受芯片短缺影响 现代暂停IONIQ 5等电动车生产

2021-04-08 12:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,由于芯片短缺,韩国汽车业也遭受沉重打击。当地时间7日,现代汽车旗下生产电动汽车Kona和IONIQ5车型的韩国蔚山第一工厂进入为期1周的停产。

消息称,Kona车型的前车摄像头系统缺少半导体部件,另外现代摩比斯负责为IONIQ 5提供牵引电机的生产线也出现了问题。

由于生产暂停,该公司预计科Kona有6000辆,IONIQ 5将有6500辆生产损失。考虑到IONIQ 5上个月在欧洲的3000份预订单和2月25日在国内发售的第一天近24000份预订单,暂停将影响IONIQ 5的总体销售。

2月23日,现代汽车正式发布IONIQ 5,这是首款基于现代汽车集团专用电动全球模块化平台(E-GMP)的车型。原本计划上个月在欧洲推出IONIQ 5,但因零部件问题推迟了发售。

此前现代汽车还宣布,出于同样的原因,考虑暂停其首尔以南100公里处的牙山工厂,该工厂负责生产Grandeur大型轿车和Sonata中型轿车。现代在韩国国内有七家工厂,其中五家在蔚山,一家在牙山,一家在全州;海外有十家工厂,其中四家在中国,在美国、捷克共和国、土耳其、俄罗斯、印度和巴西各有一家。这些工厂的年总产能达550万辆。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动车怎么选?看看小刀电动车的研发实力就会了

    经济的高速发展让大众审美意识深度觉醒,大众审美水平不断提高并且审美需求更加多元化。消费者日益提升的购买能力让一个产品想要俘获消费者的宠爱,仅凭可靠的质量是不够的,它还必须拥有多样化、潮流精致的外观,两者缺一不可。这要求生产者在进行产品设计研发时必须开发更多的创意,对其研发实力是不小的考验。以电动车为例,曾经的消费者对电动车最大的要求是质量好、耐用,所以现在看数年之前的电动车,其外观单一、土气,可以

  • 哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品a

    哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

  • 小刀电动车火了!航天品质实力出圈

    2021 年,对于小刀电动车来说,其惊喜程度不亚于 2020 年。 2020 年,小刀先后成为“大国品牌企业”、“中国航天事业合作伙伴”、“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”,同时还推出了小刀电动车长征版增强系统,产品矩阵,品牌优势得到全面提升。 2021 年,小刀电动车霸屏六大卫视春晚,迎开年之喜;特别赞助《王牌对王牌6》,携手王牌家族爆笑回归,同时还作为《乘风破浪的姐姐2》行业指定品牌和姐姐们乘风破浪……能接连成为多家权

  • 雅迪电动车何以成为“领航者”?不只是数据这么简单

    当下“绿色出行”已蔚然成风,两轮电动车也站上了时代的风口。疫情下快递、外卖行业异军突起,也促使市场快速扩容。中国自行车协会2020年11月发布的数据显示,我国电动自行车年销量超过3000万辆,社会保有量接近3亿辆。作为电动车行业唯一获得央视认可的电动车行业“领航者”,雅迪电动车持续以消费者为中心,通过TTFAR 7级增程系统及六大超级核心科技创新迭代产品,升级消费者出行体验,不断创下新的行业里程碑。 2020年底,雅?

  • 渠道优势布局,要像小刀电动车这样做才靠谱

    在电动车行业一直流传着一句话,叫做“渠道为王”,也正是因为如此,电动车行业没有一家企业不是时时刻刻都在想着如何扩充自己的渠道。不过,随着电动车行业的不断发展,渠道高度同质化、扁平化日显,一味地追求数量而不追求质量的门店方式,其效果越来越不显著。齐头并进,小刀电动车渠道扩张有数量,更有质量在这方面,小刀电动车很早就开始关注门店形象所带给品牌的效应。因此,一方面,小刀电动车构建庞大经销体系,专卖门店覆

  • 新国标过渡期逼近,换购电动车如何选择?

    2019年4月15日,俗称电动车新国标的《电动自行车安全技术规范》正式实施。按照新国标的标准,市场上绝大多数车辆都成为了超标车。考虑到实际情况,各地区根据自身的情况设立了3-5年不等的过渡期。而今,部分地区的新国标过渡期将近,据统计2021年将有13个城市迎来超标电动车过渡期。因此,电动车换购成为许多人上半年的迫切需求。换购电动车有哪些比较好的选择呢?最近,爱玛推出雷拉Q312电动车,百公里,不充电,成为市场上的热门?

  • 电动代步车推荐,金彭这款新能源电动车不错,好开不贵

    新能源电动车现在有多火,想必是不言而喻的,随着新能源技术的成熟,市场涌现了越来越多的优质产品。对广大消费者来说,这些新能源电动车极大节约了他们的购车、养车以及用车成本,并且很好解决了生活中一般的通勤代步麻烦。此外,随着产品的日臻完善,这些代步车的功能以及颜值方面也日渐深得人心。在 2021 年的低速新能源电动车市场中,五万以内的最具性价比的产品之一就是金彭新能源旗下的T90 车型了。这款车于 2021 年 1 月正?

  • 赏心悦目!雅迪电动车《跃然之旅》喊你来鉴赏

    剪纸文化是中国汉族最古老的民间艺术之一,距今已经有三千多年的历史。在我国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,具有极为深刻的人文底蕴。2021年1月,雅迪电动车冠能非遗掌潮之旅——《跃然之旅》剪纸篇上线发布,雅迪冠能T5电动车携手剪纸传承人畅杨杨,让千年剪纸艺术焕发新光彩。 如同剪纸精益求精,雅迪不断淬炼技术与品质 剪纸,看似简单其实复杂,线条构成要求达到“圆如秋月、尖如麦芒、方如青砖、缺如?

  • 行业新突破,新日电动车天津发布会破圈升级

    科技创新是为?活前进,智能升级是为?活赋能。3月25日,作为行业创领者的新日电动车在天津召开「锂想·智未来」发布会,会上除了有超高端智能锂电车的新品亮相外,新日电动车重磅宣布与华为终端实现智能技术合作,与电池巨头宁德时代在锂电领域展开交流,开创行业先河;更有前沿的科技信息、高端智能的创新联动、人工智能和移动互联等主导绿色出行新生活的高能分享,满足人类对未来出行生活的愿景,还有行业发展的风向预告……全程信息满满!?

  • 雅迪电动车坚信要传递正能量品牌价值

    现阶段的绿色出行,电动车是主力军。但现阶段的电动车却普遍存在着动力与续航里程难以兼顾、充电时间长等问题,始终困扰用户的日常出行。近日,全球电动两轮车第一品牌雅迪电动车透露,将于3月27日举办雅迪冠能2.0系列新品发布会。据悉,本次发布会雅迪电动车将重磅发布其自主研发的全新技术系统,大幅提升相关新款系列车型的整车性能,解决消费者出行痛点。 一个品牌的兴盛,总是不断上演吸引人、打动人、留住人、服务人的故事?

  • 贴心服务 售后无忧 小刀电动车打造真正好服务

    一直以来,消费者都非常关注产品的售后服务。尤其是使用频率高的产品,比如说电动车,即便是质量再好,但任何一辆车辆在使用过程中都无法避免会出现某些意料之外的情况,从而导致电动车破损等一系列的问题出现,影响它的正常的使用。因此,有很多消费者都把售后服务作为选购产品的首要因素。据一份电动车消费者调查资料显示,有近1/ 4 的消费者买车的首选因素选择的是包括售后服务,仅次于价格。另外,有14%对选购车辆过程中的“体

  • 电动车看官说:爱玛大招来得巧,引擎MAX令人瞩目

    在2020这样一个不同寻常的“困难年”里,各行各业都在使尽浑身解数寻求破解之法,两轮电动车行业也不例外。多年来一直作为行业内头部选手的爱玛电动车,在去年通过自主迭代革新,又再度焕发出新的生机,并在去年打了一场漂亮的翻身仗。可爱玛的雄心远非仅此而已,从今年伊始所重磅推出的包括引擎MAX在内的新品,便能窥探一二。(图注:爱玛电动车)仅在2021年初的第一个月,爱玛就连续推出了两大类重磅新品车型,爱玛国潮车和爱玛雷?

  • 小牛电动否认收购北汽新能源常州工厂:误传 聚焦两轮电动车

    今日,针对“小牛电动收购北汽新能源常州工厂”一事,小牛电动CEO李彦辟谣称,属于误传,小牛一直聚焦于两轮电动车。此前,有传闻称,小牛在美上市后想进入新能源汽车领域,收购北汽新能源常州工厂以此作为切入点。

  • 哈啰发布多款电动车产品 称可与共享电单车协同发展

    在众多玩家纷纷宣布“造车”当下,哈啰出行宣布推出多款电动车产品,称未来产品线将覆盖中高低端全周期。哈啰电动车事业部总经理迟星德对凤凰网科技称,电动车产品与哈啰原有的共享电单车业务会协同发展,包括换电网络体系及售后维修体系等。

  • 消息称哈啰出行将于近期发布智能电动车

    据界面新闻报道称,哈啰出行将于近期发布超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军两轮造车。

  • 高品质,暖服务 ,雅迪电动车双管齐下,力争取得更好成就

    如今,消费者选择产品,除了注重产品的科技基因和品质外,更将关注的目光投向了产品的服务。服务是否贴心,是消费者重要考量标准之一。据了解,近两年在电动两轮车出行领域,服务质量仍是影响消费体验的关键因素。作为电动车行业领导品牌,雅迪集团控股创始人董经贵表示:在行业竞争愈发激烈的大背景下,消费者对企业的服务生态提出了更高要求,消费者往往会在同类的服务中选择更专业、更高效、体验更好的那一个。雅迪电动自行车

  • 雅迪电动车:大功率轮边电机提升行业创新能力

    前一阵子,雅迪电动车在无锡总部举行“领航者 征新境”雅迪科技用户&媒体开放日活动。20家媒体以及多名资深雅迪粉丝用户近距离了解雅迪 “六大超级核心技术”,现场体验雅迪冠智系列电动车、雅迪电踏车等产品,感受极致骑行体验背后的技术魅力。 开放日当天,媒体和用户们在雅迪展厅了解了,智能无线充电、超级快充生态系统、大功率轮边电机、锂电智能检测仪、长寿命安全锂电、超级快充锂电六大超级核心技术。据介绍,雅迪智能无?

  • 哈啰出行发布VVSMART超连网车机系统正式进军电动车领域

    不久前,有知情人士透露,哈啰出行将会在4月初正式开启电动车售卖业务,将直接对标国内龙头的小牛、九号、雅迪等品牌。

  • 哈啰出行推出两轮电动车1小时充满电 能跑70公里

    传闻成真,哈啰正式进入电单车生产销售领域。4月7日,据媒体报道,哈啰出行宣布推出面向普通消费者的哈啰电动车,正式从共享出行领域进入电动车生产销售领域。同时,哈啰还发布了哈啰VVSMART超连网车机系统。

  • MINI确定2030年全面电动化,届时全部都是电动车

    近日,宝马集团旗下品牌MINI宣布将从 2030 年开始销售纯电动汽车,最后一款带有内燃机的MINI车型将于 2025 年投放市场。

  • 热门标签