首页 > 业界 > 关键词 > HMD最新资讯 > 正文

HMD诺基亚资深高管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

2021-04-07 09:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日消息:据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

诺基亚 (2)

高通全球总裁Jim Cathey在Twitter上宣布了这一变动。Sarvikas随后转发了一条推特确认了这一消息。Sarvikas在HMD Global工作了4. 5 年,在智能手机领域工作了超过 15 年后,转投芯片厂商。

QQ截图20210407092722.jpg

据了解,Juho Savikas 在手机业界也是相当资深的,他最早曾在诺基亚任职 8 年,并随着微软收购诺基亚后担任诺基亚品牌功能手机业务负责人,后续成为HMD Global 的首席产品官,负责包括产品工程、设计与营销,并担任HMD Global 包括北美业务副总裁、首席财务官等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通挑战“不可能”:专注毫米波研发能给5G市场带来什么?

    当移动通信技术向5G迈进时,毫米波成为当下最热门的词汇之一。高通在5G技术的开发中,始终坚持毫米波这一关键技术的研究。高频段的毫米波带来的大带宽,为5G需求的高速率提供了无限想象空间。那么,毫米波技术作为5G系统实现高速的重要手段,它究竟有何过人之处呢?首先,毫米波是一种波长在1~10毫米的高频电磁波,频率在30~300GHz之间,通信速率高达10Gbit/s。此前,毫米波一直作为一种“神秘黑科技”,被应用在卫星通信、雷达定?

  • 美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

    彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通的反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质。

  • 高通正在全力布局的5G毫米波有什么用?将催生更多创新和应用

    目前,针对5G的议题热度始终居高不下,尤其是此前高通发布了万兆级5G连接速率的骁龙X65 调制解调器及射频系统,又一次在5G圈引发轰动。5G技术越来越成熟了,这意味着我们离那个万物互联的真正的5G时代也越来越近了。去年,一场突如其来的疫情,让人们更加意识到连接的重要意义。无论是孩子在家上网课,还是大人居家办公,或者是远程医疗协助,无线连接都显得异常重要。在全民共同抗疫的那段历程中,我们看到了医护工作者身先士卒,

  • 高通5G芯片致力于打造畅通无阻的连接体验,让彼此紧密相连

    想你时你在脑海,想你时你在心田,如今有了智能手机,想你时你就在眼前。从前我们远距离通信,最常用的工具就是写信,常说“见字如面”,现在只要打开手机,连上网络,你就在身边,时时刻刻都能“见面”。智能手机在我们生活中的重要地位已经不言而喻了,它已然成为时下最重要的沟通连接工具,每每有新款智能手机发布,总是不自觉的要关注一下。即使自己不打算换新机,也喜欢了解一下最新一代的智能手机:性能又提升了多少,又新增

  • 高通将改善芯片供应短缺问题,未来通信芯片将有更多功能

    日前高通公司首席执行官Steve Mollenkopf在出席中国发展高层论坛时指出,近期出现的芯片短缺问题将得到改善,一些采用成熟技术生产的芯片将在短期内恢复供应。

  • 三星可能会为高通制造下一代旗舰级骁龙处理器

    全球晶圆代工厂中,台积电市场份额遥遥领先其他竞争对手,但排名第二的三星在高端市场方面紧紧咬住和台积电之间的差距,工艺制程十分的接近。

  • 高通持续发力5G毫米波技术,不断拓展5G应用场景

    5G,以其超高的无线网络速度、响应能力以及覆盖范围,打造了移动通信领域一个全新时代。高通公司凭借在2G、3G、4G时期积累的领先技术优势,在5G时代持续发力。几年时间内,高通接连推出了三款支持毫米波技术的5G基带芯片,在智能手机等终端设备上实现了超乎寻常的5G连接体验。作为普通消费者,我们能感觉到5G手机上网的速度确实是变快了,但并不了解其背后的科学含意。其实这涉及到了一个关键的技术,那就是毫米波。毫米波并不是5G

  • 高通骁龙775部分参数曝光,将采用5nm工艺

    近日高通的中端移动芯片骁龙775的部分参数信息被曝光,该芯片将采用5nm的工艺,最高主频为2.3GHz,由于已经有两款高端芯片骁龙888和骁龙870的存在,预计骁龙775处理器会使用在中端的智能手机中。

  • 高通完成对NUVIA收购,2022年将发布性能超极本处理器

    近日,美国高通公司发布公告,旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies,Inc.)已以14亿美元的价格完成了对世界一流的CPU和技术设计公司NUVIA的收购,其中不包括营运资金和其他调整。

  • 消息称高通可能在开发没有5G基带的骁龙888处理器

    高通在去年年底发布了骁龙888和骁龙870两款旗舰级的处理器,但现在有消息称高通正在开发第三款旗舰处理器,不过可能不会有5G基带。

  • 5G毫米波商用是趋势,高通的研发从未止步,能在众多行业应用

    通讯技术的革新速度越来越快,如今通信数据的传输速率也呈现飞跃性增长,尤其是5G时代到来以后,广大用户不仅得以享受更高速度的网络传输,而且5G与生俱来的连接万物的特性,还为我们的社会生产力带来深度的变革。每一次有关5G技术创新和5G应用推进的消息,都会备受人们的关注,因为这和我们的日常工作生活已经息息相关了。此前,世界移动通讯大会MWC 2021在上海召开,在这次大会上5G又一次成为了众人瞩目的焦点。高通和中国联通等

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 高通5G基带刷新联网速率,万兆级通信时代会改变我们的生活方式

    从3G、4G,跨入到5G时代,移动通信技术的发展不断改变着这个世界的连接方式。高通作为全球5G技术的引领者,掌握着目前最前沿的5G及毫米波技术,并始终以不断的创新,重新定义着极致连接体验,改变着我们的工作生活方式。此前,高通公司正式推出了第四代5G基带及射频系统骁龙X65,骁龙X65 旨在突破10Gbps速率,在视频为先的时代提供全新增强的用户体验。古代的飞鸽传书、硝烟烽火、跑马驿站都是为了远距离通信,而到了全新的移动时?

  • 高通5G芯片产品覆盖广泛层级,从旗舰到千元机,总有一款适合你

    相信许多小伙伴已经换上了5G手机,体验到了非比寻常的5G速度。很多用户在选择5G手机的时候,都会优先考虑搭载高通骁龙5G芯片的智能手机,因为在5G连接方面,高通确实有着当仁不让的领先优势。通讯是人类与生俱来的需求,还记得周幽王“烽火戏诸侯”的故事吗?古时候的烽火台其实就是当时为了快速远距离通讯而建立的。后来又有了飞鸽传书,跑马驿站,其实几千年来,人类的通讯手段一直没有本质的提升,直到电信号发明之后,电话电报

  • 高通骁龙8cx Gen 3芯片曝光,性能约为苹果M1的56%

    本月初的时候,高通正在内部开发的一款编号SC8280的下一代骁龙8cx芯片曝光,该芯片被认为是对标苹果的M1芯片,目前这款芯片已经出现在Geekbench平台。

  • 传闻高通将于2022年第一季度推出游戏掌机

    根据外媒Android Police的报告,高通似乎希望在掌上游戏机市场制造更多影响力。这一消息是在Nintendo Switch Pro的爆料消息出现几小时后发布的。

  • 高通骁龙860处理器曝光,为骁龙855超频版

    近日高通一款骁龙860处理器被曝光,该处理器定位中端市场,其性能被认为是2019年推出的骁龙855的超频版本,但最高支持内存提升到了16GB。

  • 高通推动5G支持医疗卫生事业,获中国红十字会博爱奖章

    从5G商用正式开启,到现在两三年的时间里,我们逐渐发现5G这次通讯产业的升级,为我们的生活带来的巨大改变。越来越多的人意识到,5G作为下一代连接技术,不仅在于让我们保持联系,更在于推动社会和数字化经济。可能对于我们绝大多数的普通人来说,最早接触5G的窗口就是一款款性能非常优秀、连接极富时代魅力的5G手机。仅仅是 2021 年春节前后的这一段时间,就有多款新一代5G手机发售。它们绝大多数都选择了骁龙 888 这款顶级5G旗?

  • 毫米波打开5G全新应用空间?高通骁龙X65推出后全明白了

    高通公司发布了第四代5G解决方案骁龙X65 5G调制解调器及射频系统,作为全球首个支持10Gbps 5G速率和首个符合3GPP Release 16规范的调制解调器及射频系统,骁龙X65通过媲美光纤的无线性能支持目前市场上最快的5G传输速度,并通过支持Sub-6GHz和毫米波频段的广泛频谱聚合功能,为用户提升极致的网络灵活性、大容量以及更大范围的覆盖率,进一步推动5G的快速扩展。随着高通骁龙X65的推出,5G毫米波技术又一次成为科技圈关注的热点,绝

  • 诺基亚转让操作系统版权,并以 MIT 协议重新分发

    从事技术领域的每个人都熟悉 Unix,它是贝尔实验室(现在是诺基亚旗下的子公司)开发的操作系统,它通过成为大型机、工作站和 Web 服务器上的主导操作系统而彻底改变了计算系统,并且作为 Linux 的始祖,奠定了 Internet 和云基础架构的基础。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天