首页 > 业界 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

报告:2020年智能手机的平均存储量超过100GB

2021-04-07 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日 消息:对于几乎所有消费者而言,购买新的智能手机时存储容量都是一个重要的考虑因素。近几年由于应用程序的不断增大,智能手机需要的存储空间也在增加,在2020年每个智能手机的平均存储容量超过了100GB。

手机

根据Counterpoint Research的报告,智能手机的平均存储容量2020年首次超过100GB。虽然对iOS和安卓平台这一数字有所不同iOS系统方面在 2020 年第四季度的平均容量为140.9GB,而安卓系统同期的平均容量为95.7GB。但是,这两个平台之间的差距沟也正在缩小,因为安卓设备在过去几年中也提供了更高的存储选项。

从总体上看, 2020年iOS的平均容量增长了5.6%,安卓手机的平均容量增长了20.5%。这些数字表明,苹果并未突破其存储容量的最大界限,即512GB。这是自 2018 年以来苹果公司提供的最高存储版本。与此同时,像三星这样的安卓供应商已经突破了这一存储容量,并在 2019年首次在Galaxy S10 Plus机型上提供了1TB的存储选择。

此外,安卓智能手机中的更高容量也变得越来越普遍。在旗舰机型中,存储版本有时会有256GB,512GB甚至1TB的选择。2020年最后一个季度,128GB是大多数中端和所有高端智能手机,尤其是高档旗舰产品的最低标准。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签