首页 > 业界 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO获得双显示屏移动设备专利,类似微软Surface Duo

2021-04-06 08:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月6日 消息:OPPO已为新型手机或平板手机申请了专利,该手机或平板手机具有可选的辅助显示屏,可以使用定制设计的铰链将其连接到手机。因此,可分离的部分可以用作键盘使用,或者可能让产品看起来像微软的Surface Duo。

OPPO (1)

从外观上看,它由一种智能手机或平板手机尺寸的设备组成,同时该设备带有特定的铰链式连接器,可以连接相同尺寸的辅助显示器。

因此,将主设备和辅助显示器连接起来,外观上有点像微软的首款可折叠手机Surface Duo。OPPO没有为这个新概念列出用例。这一设计可能让其中一半为主机端,另一半被称为显示器端,看来可分离部分可能增强主设备。

目前为止OPPO还未推出自己的可折叠设备,在如今折叠屏幕已经是比较成熟的时期,包括小米也开始量产了首款可折叠设备,相信OPPO、vivo等其他智能手机厂商也会很快推出相似的设备。

1.jpg

2.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称OPPO或于第二季度推出首款折叠屏手机

    据techradar报道,2021年或许会成为可折叠手机的元年,此前的报道称,三星显示器目前正在开发可折叠的OLED面板,将向OPPO、小米和谷歌供货,使用这些面板的智能手机将在年内推出。

  • iPhone折叠屏手机曝光:类似于三星Flip的翻盖设计

    据LETSGODIGITAL报道,自从三星在2019年发布Galaxy Fold可折叠智能手机后,很多人都想知道苹果什么时候会推出第一款折叠手机。

  • 小米折叠屏手机 MIX FOLD 发布:搭载独立自研澎湃 C1 芯片

    小米在2021年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为9999元,12+512版本10999元,陶瓷特别版16+512售价12999元,产品将于3月30日全款

  • 三星计划大幅提高可折叠屏手机产量,正研发双折叠手机

    消息人士称,这家韩国科技巨头计划在今年发布新一代的Galaxy Z Flip和Galaxy Z Fold手机,据三位消息人士透露,该公司还在研发一款双折叠手机,最早可能在今年年底亮相。三星已经为双铰链设计申请了多项专利。

  • OPPO、vivo、小米和苹果获中国首批手机北斗检测认证

    据中国信通院CAICT微信公众号消息,3月31日,手机北斗检测认证体系建立暨首批认证结果发布会在北京顺利举行。会上发布了首批通过手机北斗检测认证的型号并颁发认证证书,获认证企业为OPPO、vivo、小米和苹果四家企业,共七个产品型号。

  • 小米华为OPPO等国产手机集体反击 暂停下载耐克阿迪APP

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App已从华为、小米、OPPO、应用宝等应用商店下架。目前,搜索词条“Nike”、“耐克”、“阿迪达斯”已经没有相关结果。不过,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 不一样的发布会 OPPO Find X3系列探索未来手机新可能

    2021 年 3 月 10 日,中国,深圳——OPPO今日公布了Find?X3 系列外观细节工艺视频,Find?X3 系列采用一体流线机身、环形山影像镜组,提供镜黑、雾蓝、凝白三色,在方寸间释放太空想象。 OPPO?Find?X3 系列首发搭载全链路10bit色彩引擎, 10 亿色双主摄,还有10?亿色臻彩屏,从拍到显,每一步都是 10 亿色,实现手机色彩影像的新突破。外观方面,Find?X3 系列使用热锻、OC0 曲面玻璃镀膜等复杂工艺实现“不可能的曲面”以及浑然天?

  • 首次超越华为:OPPO成中国最大智能手机制造商

    市场研究机构Counterpoint Research发布最新报告显示,今年1月,OPPO在中国市场的份额达到了21%,位居榜首,而vivo以20%的份额紧随其后,与华为并列第二,苹果和小米则以16%的市场份额并列第三。

  • 小米MIX FOLD折叠屏手机正式发布 首发液态镜头,售价9999元起

    今天晚上,小米正式发布MIX FOLD折叠屏手机。该机采用内折叠屏设计,屏幕尺寸达8.01英寸, 分辨率为2480×1860(387PPI),屏幕比例为4:3,最高亮度600nit。

  • 除苹果外 华为、小米、OPPO等应用商店下架耐克、阿迪达斯App

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App从华为、小米、OPPO等应用商店下架,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 倪妮成为OPPO时尚灵感家 与Find X3一起探索未来时尚

    2021 年 3 月 16 日,中国,深圳——OPPO今日宣布倪妮成为OPPO时尚灵感家,出道十年的倪妮尝试了全新的未来感造型,与十年理想之作OPPO Find X3 一起构建色彩影像的新可能,探索未来时尚。倪妮说:这十年我慢慢地学会了回头去看,才知道自己的起伏经历中蕴含着积累和机遇。找到未来的路上需要当下尽情的尝试,而这十年我做的最对的就是没有停止。Find系列作为OPPO的高端旗舰系列,十年信仰不变,始终致力于探索科技与艺术的融合,?

  • 创新折叠屏交互体验,小米折叠屏MIX FOLD刷新折叠屏旗舰手机期待

    3 月30 日手机科技圈最大的惊喜应该就是小米发布了折叠屏MIX FOLD旗舰手机。作为一款全新形态的手机,很多人还没有真正体验过折叠屏成倍的使用效率提升。而拥有超强配置,又有全新交互体验的小米MIX FOLD到底有多强,在办公效率上到底能给我们什么惊喜,我们今天就来带大家逐一体验一番。极致音画能力,创造沉浸式的娱乐体验小米折叠屏MIX FOLD采用内外双屏设计,外部配备了一块6.52 英寸的AMOLED屏幕,内部则搭载了一块8.01 英寸?

  • 研究机构:小米是去年联发科智能手机处理器最大客户 OPPO第2

    在进入5G之后,联发科的存在感明显增强,他们已推出了多款5G智能手机处理器,还在不断推出新品,他们的处理器也已被多家智能手机厂商采用,出货量也比较可观。

  • OPPO Find X3系列荣获红点设计大奖

    2021 年 3 月 23 日,中国,深圳——OPPO今日宣布,Find X3 系列荣获 2021 年红点设计大奖(Reddot Winner2021)。红点设计大奖被誉为工业设计届的“奥斯卡”,是全球范围内最重要的工业设计奖项评选之一。OPPO Find X3 系列打破手机设计和工艺的天花板,将原本分割的摄像头区域和机身融为一体,实现完全一体化的流线设计,以“不可能的曲面”实现未来设计的新突破。OPPO Find X3 系列就像一艘来自太空的神秘飞船,摄像头模组和机?

  • Find 十年:OPPO探索极致产品,打造有温度的差异化服务

    3 月 11 日,在OPPO Find X3 系列全球发布会上,承载着OPPO探索与先锋精神的“十年理想之作”——Find X3 系列闪亮登场。“流线机身,环形山镜头设计”、2000+ 控制点、艺术级热锻工艺、OC0 曲面玻璃镀膜工艺,这款十年理想之作着实令人惊喜。除了机身工艺设计美学,OPPO Find X3 系列在色彩和拍摄方面也有诸多令人惊喜的新表现,搭载 10 亿色双主摄、全链路 10bit色彩引擎以及 10 亿色臻彩屏,从拍摄到存储再到显示,每一步都是 1

  • OPPO 关联公司入股电源芯片厂商威兆半导体

    据天眼查显示,3月5日,深圳市威兆半导体有限公司发生工商变更,新增OPPO广东移动通信有限公司、苏州汾湖勤合创业投资中心(有限合伙)为投资人,同时企业注册资本由约1773万元变更为约1986万元,增幅为约12%。

  • 10亿色臻彩屏加持,OPPO Find X3实现色彩新突破

    随着发布日期的临近,现在网上关于OPPO Find X3系列的爆料消息也开始多了起来。从OPPO官微之前发布的信息来看,OPPO Find X3系列将会在手机色彩方面带来新的突破,其不仅会采用OPPO自研的全链路10bit色彩引擎,并且还会搭载10亿色双主摄,带来更加出众的色彩还原表现。而从OPPO官微发布的最新消息来看,OPPO Find X3系列还将搭载10亿色臻彩屏,为用户带来更加原汁原味的色彩显示效果。10亿色臻彩屏,卓越显示效果作为用户与电子产?

  • OPPO荣获2021新榜大会年度传播价值品牌

    3月26日,2021新榜大会在杭州艺尚小镇国际秀场举办。本次大会邀请诸多“内容的朋友”齐聚一堂,分享成功的经验亦或失败的教训,为新媒体人带来启发或思考。OPPO荣获2021新榜大会年度传播价值品牌奖项,并以嘉宾及合作伙伴的身份在本次新榜大会上带来“终端媒体崛起,发现内容生态新机遇”的主题内容分享,深度解析OPPO内容生态为用户带来的至美内容产品建设,以及高曝光的核心优势,与在座高朋一起遇见OPPO内容生态新机遇。打造更?

  • 首家聚焦“终端媒体”学习平台——OPPO营销学院正式上线

    3月18日,OPPO营销正式上线营销学院,这也是首家终端媒体推出的营销学习平台。OPPO为什么这么做?据Morketing进一步获悉,目前,终端媒体已经成为了营销领域的热词,并处于高速增长阶段,市场需求也将在可预见的未来爆发。但是,对于品牌主和营销从业者来说,如何利用好“终端媒体”发挥营销势能,如何洞察到各行业在终端媒体上的营销方式等内容,在市场上是相对匮乏的,还没有一个相对整合的平台能够聚合这些信息。作为最具影响力?

  • 小米、OPPO、vivo 2021年计划出货5.66亿部手机

    Handel Jones表示,小米、OPPO和vivo2021年计划出货5.66亿部手机,而2020年这个数据是3.62亿部,这显示了中国手机厂商在全球智能手机生态系统中的强劲竞争力。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天