首页 > 传媒 > 关键词 > 思特奇最新资讯 > 正文

【运营商数智化转型路径】思特奇以全渠道运营助推数据化发展

2021-04-02 11:14 · 稿源:站长之家用户

随着产业高质量迅速发展,新的机遇孕育而生,渠道作为沟通产品和用户的重要载体,也在加速变革、不断完善。

当前渠道面临着不断演变的趋势:

第一、线上渠道由B2C主导商业模式,变为B端分散形成的C2C商业模式,并且陆续演变出C2X商业模式;

第二、线下渠道“大零售”的商圈业态,由大型商场以多品类销售为主导,变成小型店铺以多样式的休闲娱乐服务主导;

第三、线下“地产商模式”的连锁渠道,将由收租盈利为主,变为以自营盈利为主;

第四、线上线下渠道分工协同,也在向着全渠道、O2O方向发展。

图片1.jpg

目前,我国运营商行业的发展已进入成熟期,市场竞争焦点由增量市场转向存量市场,渠道也将承担更多客户的的存量维系和价值提升,并且随着国家提出取消漫游、提速降费等运营商改革政策后,运营商的“新零售”经历了从线上到线下,再从线下到线上的双向演变,未来,渠道在形态、销售内容、组织形式上都将发生更大的变革。

思特奇全渠道【智.汇】运营:数据化贯通融合

运营商已建立了丰富渠道体系,渠道发展从 20 世纪 90 年代初的自建营业厅,经历 90 年代中期的开始以佣金商业模式大力拓展社会渠道,进入 21 世纪后运营商的渠道形态已具备直销渠道、实体渠道、电子渠道等三大模式,并且从渠道归属关系来看,已经包括了自建自营、自建他营、以及他建他营等丰富的商业模式。

当下时代变化之快,云和大数据已经成为标配,AI、区块链等新技术也在不断发展,同时5G商用也打开新业务的大门,我们应及时顺应时代发展进一步调整渠道结构,一方面创新发展电子渠道;另一方面挖掘高价值实体渠道,优化渠道布局,寻求差异化突破;同时也在持续深化电子渠道和实体渠道运营,加大产品创新力度。

图片2.jpg

思特奇利用数字化技术与运营商携手打造顺应时代的商业模式,通过公有云、私有云、混合云等方式,结合人工智能、物联网等技术,实现智能识别全域渠道画像,打造符合全渠道融合与数字化运营体系的产品。

三大核心能力:打造全渠道运营与数字化运营体系

图片3.jpg

核心能力一全渠道形态灵活构建,激活最大化ROI(投资回报率) 

全渠道覆盖,包括智慧门店、B2C、B2B2C、B2B等多种融合渠道体系搭建。

核心能力二:中台能力实现,打造全渠道订单中心化,提升商品流通效率

订单、会员、交易等建⽴中心化的能⼒,提升销售链路的流通效率,实现全域流量的数据融通和能⼒抽象。

核心能力三:数字赋能业务,辅助战略决策

向外开放联盟对接数据采集,抽象渠道及合作伙伴标签、智能推荐、销售预测等新商业模式孵化,为市场洞察、⻛险预测、战略决策、业务创新提供⽀撑。

三大业务场景:极简受理 能力开放

图片4.jpg

场景一:解决实体渠道获客难、营销难的问题,做好存量运营

“商家自有的客户流量如何管理?我们如何才能避免商家流失带来的我们的客户流失?”通过对商家调研发现微信是目前他们维系客户最佳手段,因此我们充分对接微信体系,包括企业微信和公众号,实现对用户连接与管理能力,同事采用AI客服智能实现消息双向互通,并且为商家提供自主营销能力,包括:商家优惠券+商家权益+商家红包等;

场景二:解决电子渠道品类单一问题,让电渠有“点”“面”

让实体渠道与电子渠道融合,以实体渠道优惠模式为连接点,广泛引入外部渠道的“货”,并以“现金”为磁力为电渠引流,一方面增加”人”与内部渠道的接触点,另一方扩大内外部线上线下深度融合的“场”;

场景三:解决用户办理宽带等复杂业务时,线上和线下不同问题,不流失每一次营销机会。

线上线下订单协同平台支持订单统一归集,多系统间协同调度,实现对订单可视化端到端跟踪,完成线下业务交付,优化以往受不同渠道数据割裂限制无法查询查看完整订单信息的情况。

思特奇作为运营商长期、最佳、可信赖的合作伙伴,持续不断的为运营商提供高质量服务,加强运营商渠道数字化支撑能力建设,实现运营可视化、数字化、精准化。通过全渠道【智·汇】运营,打造更便捷、更智能、更高效的渠道体系,实现线上线下融合体验,提升运营商价值运营和可持续发展水平。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通州公交车广告运营商 新城领航全渠道资源织网 助力品牌振翅腾飞

    数字营销时代,增长已经成为了广告主们的一致诉求。线上碎片化的用户行为,将品牌的获客成本逐渐拉高,广大商家开始重新将营销目光集中在线下场景中,因此,作为“价值洼地”的户外广告重新受到广告主的重视。这其中,以北京新城领航广告有限公司为首的公交车广告(车身广告),成为行业佼佼者!北京新城领航广告有限公司是北京市公交车广告运营公司,自 2001 年开始在通州运营公交车广告业务,是北京城市副中心通州区公交车/出租

  • 创业没货源?试试这9种渠道

    不管你是在老家上班、还是在外务工,你的身边一定会有一两个亲友做生意的。再不济,至少认识家附近的超市小老板吧。总之,如果你自己身边没有朋友在做生意的,那就问你的父母叔伯,还有同学、同事等。

  • 分享6个冷门的地推渠道!基本不常见

    周末两天不更新,因为我需要好好休息、好好陪伴家人,钱永远赚不完,很多时候,我们忘了赚钱的初衷(为了给家人更好的生活),但如今倒是本末倒置,经常因为赚钱忽视了家人、因为赚钱对最爱的人恶嘴相向...

  • 荣耀重整渠道:为完成今年交付目标,宁可一年不挣钱

    北京松联科技相关负责人在上述渠道会议上表示:「将做好吃苦打仗的准备,勒紧裤腰带,该投入的不打磕碰,无条件地投入。为了实现顺利交付完成今年的目标,宁可今年一年不挣钱。」

  • 一年卖货5个亿,原来是靠这12个渠道

    村长之前和各位村民分别分享了如何打造能卖货的朋友圈,哪些渠道可以进货,以及进货的过程中需要注意什么。而有了货源,通过什么渠道卖出去也是一个难题。淘宝开店也仅仅是一个卖货渠道而已,生活中还有许多卖货的方式能把我们的商品推广出去。

  • 联动、国际、渠道,复盘2021两会报道

    “建议整顿无底线追星”“建议全面取消经营性公墓”“建议取消1至3年级家庭作业”……三月上旬,微博热搜榜被各个领域的建议刷屏,每一项都引起了网民的广泛关注与讨论。

  • 渠道进阶到服务平台,保险中介机构创造行业新价值

    今年是十四五开局之年,对于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,政府工作报告指出,我国内需潜力大,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。新形势下,金融供给侧结构性改革具有丰富的内涵,服务科技创新也是应有之义。 对于保险行业来说,保险产业链已经出现生产、销售、服务的新格局,其中保险服务作为全新领域和必要环节,必然会在其中发挥独特作用,以客户为服务对象,承接保?

  • 下沉渠道成春季消费增长主力 “小镇F4”迎来融资上市潮

    支付宝数据显示,今年3月,在三线及以下城市,德克士、正新鸡排、蜜雪冰城、娇兰佳人四大代表品牌的搜索量或大促领券量,分别在餐饮及快消领域位列第一。其中,3月娇兰佳人支付宝搜索量激增5倍,超百万人领取德克士优惠券。有网友表示这四大品牌堪称“小镇F4”,而“左手一杯蜜雪冰城,右手一块正新鸡排炸鸡”已经成为很多“小镇青年”日常生活的写照。

  • 精耕母婴市场 美维仕亮相2021年母婴渠道峰会

    2021 年 3 月 30 日, 2021 年“精耕中国”母婴渠道峰会在成都隆重召开。本次峰会以“创变 专业 精耕”为主题,邀请重量级嘉宾以及母婴渠道客户,围绕婴配粉二次注册、“三大品”经营(品类、品牌、产品)、“奶粉+营养品”品类思维等热门话题展开讨论,并从品牌精耕、渠道精耕、用户精耕三个维度来分享行业前沿信息,其中“营养品”成为峰会一大焦点。而作为专注营养健康 44 年的美国专业营养品品牌VITAMIN WORLD美维仕携其全家系

  • 运营30万私域好友,用哪些工具?

    私域流量的运营越来越受到大家的重视,也有很多人问村长私域运营有没有什么特别好的工具。其实与其借助于外部的工具,不如先把微信本身提供的工具利用好。无论是村长以前运营12万私域粉丝,还是村长朋友运营30多万私域粉丝,都是如此。而且历经多次大封号的实践证明,这种做法最安全。

  • 微信群运营50条!

    微信群设置三件套:群名、群规、群托。群名设置一般来说不要太实诚,不要1群、2群、3群,而应该一开始就是5群、8群。

  • 牛逼的朋友圈运营:会发光

    不管你做不做生意,你都必须意识到一个问题:社交关系,从朋友圈开始。相信你也有这种体会:你不了解身边的朋友,但你大概知道ta是一个怎么样的人。

  • 互连众信:守护金融数据安全,不良资产管理全渠道智能风控

    2021消费维权年3·15晚会就“提振消费,从心开始”为主题,希望通过诚信的力量让每个人把平凡的日子过得更加幸福美满,稳步提高消费能力,改善消费环境。近年来,信息泄露事件频频发生,我们尽情享受着网络技术发展带来的红利,但网络欺诈、垃圾信息传播、个人隐私泄露,也给人们带来一定的安全隐患。随着各界对金融消费者个人信息保护的日益专注,数据安全和信息安全在金融数字化转型的过程中也越来越受到重视。数据的孤岛分布以?

  • 灵活就业平台兼职猫升级平台保障计划,助力市场就业渠道建设完善

    今年两会期间,#中国灵活就业已涉及2亿多人#的话题成为了热搜。“现在中国的灵活就业正在兴起,已经涉及到两亿多人,有的人一人打几份工很辛苦,我们要给他们社保补贴,特别是要解决可能出现的职业伤害问题,给他们提供基本的权益保障,也有利于灵活就业的市场更加健康稳定的向前发展。”十四五规划中提出,完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态,健全就业需求调查和失业监测预警机制。#中国

  • 轻松互助宣布关闭,成立运营近5年

    今日,轻松互助官方发布声明将于2021 年 3 月 24 日 18 点正式关停,轻松互助表示,关停后,对于关停前符合互助条件的会员,将核定合理的互助金额进行最后一次均摊,同时所有会员健康服务权益继续保留。

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • 小红书品牌方运营36条

    ​现在就来了。按理说,品牌方要追求的就更多了,不仅得懂内容运营,还得从战略层面懂整个品牌的营销才行。所以今天的内容也会比博主运营的更多一点,但是内容却不太相同,建议大家仔细看看。

  • 小红书博主运营25条建议

    “每次讲小红书运营,我都尽量把一个问题拆的特别细,揉碎了讲,说实话挺不容易的。对于我个人来说非常耗时,记住啊,我都是免费分享的,有割你韭菜吗?没有!

  • 荣耀独立后首次渠道大会圆满落幕,携手合作伙伴共赢2021

    2021年3月2日,荣耀中国区“不忘来时,不惧前路”渠道大会圆满落幕。本次峰会上,荣耀向全国上百家合作伙伴代表介绍了新一年的销售策略、GTM策略、品牌策略、零售策略、服务策略,合作伙伴们表示将与荣耀携手实现年度目标,共赢2021。在本次荣耀渠道峰会上,北京松联科技有限公司董事长何永权表示:“2021作为新荣耀元年,会是销售管理思路和打法变革升级的一年,也更会是播种希望的一年。我们已就今年荣耀要求的组织架构上做了迅?

  • 字节跳动收购游戏厂商沐瞳科技,未来将保持独立运营

    ,沐瞳科技CEO袁菁发表全员信,宣布沐瞳科技与字节跳动旗下游戏业务品牌朝夕光年达成战略收购协议。此次并购后,沐瞳科技会保持独立运营,将融合字节跳动在海外的运营经验,共同开拓全球游戏市场。同时,袁菁将继续作为 CEO 留任,沐瞳的各条汇报线保持不变。

  • 热门标签