首页 > 业界 > 关键词  > 机器人最新资讯  > 正文

米家扫拖机器人Pro发布:3D TOF加持 毫米级避障

2021-03-30 20:25 · 稿源: 快科技

3月30日晚,小米发布了旗下最强扫地机器人——米家扫拖机器人Pro,售价2999元。

其具备多维双目识别避障、LDS激光导航、扫拖二合一尘盒,还具备AI自主学习能力,越用越聪明。

米家扫拖机器人Pro拥有双目多维立体识别系统,线缆、拖鞋、桌腿、地毯......都能自动避开。

它还支持AI场景识别,会根据不同的地面材质,制定不同出水量和扫拖方案,高效清扫。

米家扫拖机器人Pro使用行业首款AIoT旗舰双处理器,让构建全屋地图、智能规划路线更快一步。

之前的小米扫地机器人虽然能对不同房间进行户型绘制,但无法判断出是哪个房间,需要用户指定命名。而米家扫拖机器人Pro则可直接智能识别,比如识别到床,就可能自动判断出是卧室。

性能方面,米家扫拖机器人Pro搭载4000Pa强力清洁,大小颗粒,轻松搞定。5200mAh大电池,可满足250平超大户型清扫工作。

价格方面,米家扫拖机器人Pro今日开启预售,原价2999元,定金100抵400,到手价2699元。

米家扫拖机器人Pro发布:3D TOF加持 毫米级避障

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军看上“机器人的眼睛”!小米7千万美金追投禾赛科技

    快科技获悉,今日上午,禾赛科技宣布获得了来自小米的7千万美元追加融资。加上之前官宣获得的超3亿美元融资,目前禾赛D轮融资总额已超过3.7亿美元,本轮领投方包括小米集团、高瓴创投、美团和CPF等。数据显示,从2017年10月以来,禾赛科技已累计完成了6轮融资,总融资额度超过人民币38.83亿元。禾赛科技2014年于上海成立,致力于做机器人的眼睛”,截至目前,已发展成为全球领先的3D传感器(激光雷达)制造商,企业客户包括理想、?

  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 普渡机器人强势入驻五稻香大酒楼

    老字号餐厅,代表着“食文化”的历史沉淀。过硬的菜品质量和口碑,深厚的文化底蕴与坚守的初心情怀,让老字号餐厅在许多食客心中占据着特别的位置。随着越来越多的新锐品牌与老字号同台竞技,不少老字号品牌也开始发力创新,借助高科技,探索新业态、新模式、新服务。近日,深圳一家久负盛名的老字号粤菜餐厅——五稻香大酒楼(深圳北站店)便顺势而为引入了普渡科技的智能送餐机器人“欢乐送”和高端送餐机器人“贝拉”。五稻香制

  • 扫地机器人哪个牌子好?如何避免无效打扫?

    过去家长在劝孩子打扫房间时常说一屋不扫何以扫天下,如今有了人工智能,我们不需要再为琐碎的家务操劳,可以省下更多的时间做更多有意义的事情,但是市面上的产品良莠不齐,选择不谨慎,就有可能会选到“人工智障”,适得其反。因此,不少消费者会纠结扫地机器人哪个牌子好的问题,如何选择才能精准避坑?小红书对家电的测评还不少,综合考虑后,入手了一台追觅扫拖洗烘智能清洁一体机W10,正是这次追觅产品的初体验,让我对追觅?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 英国“诞生”世界最先进人形机器人 甚至会眨眼睛

    Ameca外形与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,英国Engineered Arts在YouTube发布了一段视频,展示了开发的“世界上最先进”人形机器人。被称作Ameca的这款机器人有着逼真的动作和面部表情,与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似。机器人Ameca能做出震惊或意外的表情Ameca先活动活动肩膀,然后睁开眼睛,做了一个震惊或意外的表情。它甚至多次眨眼,好奇地观察自己的机械臂。最后,Ameca伸出?

  • 如何成为“时间管理大师”?追觅科技自动集尘扫拖机器人了解一下

    现代生活的节奏可谓是越来越快,时间追赶着我们的脚步,让每个人都变成了“日理万机”的繁忙人士。虽然生活更加高效了,但也有不少人会因为这样的节奏而感到疲惫,如何才能成为“时间管理大师”,把生活安排得井井有条呢?大多数人的日常,无非就是工作、娱乐、做家务,那像做家务这种又累又费时间的事情,其实完全可以交给扫地机器人去做。说到扫地机器人,有人就会提出疑问:现在真的有“人工智能”而非“人工智障”的扫地机器人

  • 特斯联重新定义“智能机器人

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节于 10 月 26 日线上直播200 +云端峰会,从当下热点到行业展望,从乡村振兴到城市新基建,从新技术新成果发布到业务战略解读,展开人工智能不同应用方向的思想碰撞与交流。特斯联科技集团有限公司受邀参加科大讯飞全球 1024 开发者节展区展览。 特斯联泰坦(TITAN)智能机器人系列产品是特斯联重新定义“智能机器人”概念,打造的连接物理世界和数字世界的超级入口,也是战略布局中最重要的交互界?

  • 高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

    2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。 为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。高仙机器人创始人&CEO程昊天

  • 曾被批就是个笑话!特斯拉人形机器人开启大规模人才招聘

    今年8月,在特斯拉AI日上,特斯拉CEO埃隆马斯克表示,特斯拉人形机器人计划在明年推出原型机并亮相。日前,从特斯拉官网获悉,在其招聘页面上,新发布了与特斯拉人形机器人(Tesla Bot)项目相关的众多新岗位,工作地点大部分位于加州。据了解,此次新岗位大多与机器人硬件与软件开发有关,包括自主性研发工程师、软件工程师、嵌入式固件工程师等。除此以外,特斯拉还发布了不少2022年夏天实习岗位,如自主性、软件工程、控制工程?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天