首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音品牌号最新资讯 > 正文

「品牌旗舰店」上线,抖音品牌号打通“人货场”一体经营阵地

2021-03-30 14:16 · 稿源:站长之家用户

当下,基于视频的信息形态成为主流,信息分发的视频时代已经到来。品牌面临着线上广告投放模式日趋复杂,流量成本逐步走高的挑战。因此,如何长效深耕视频领域,获得持续性的收益,是品牌接下来需要重点考虑的营销命题。

随着品牌从散点传播到整合经营的进化,抖音「品牌号」自2019 年上线以来,已逐步成为品牌在抖音组织营销与生意的阵地。为进一步助力品牌打通“人、货、场”号店一体的经营交易体系,「品牌号」上线「品牌旗舰店」功能,以更丰富的店铺模块组件、更全面的功能体验、更抢眼的视觉冲击,提升用户触达效果。在全链路式线上营销服务的加持下,携手品牌实现长效阵地经营与生意新增长。

品牌旗舰店五大功能进阶

激发号内转化收益

作为抖音「品牌号」营销转化场景解决方案产品,此次「品牌旗舰店」上线了店铺活动banner、品牌推荐、优惠券、精选商品、线下门店五大模块功能,深度触及用户与品牌接触的每一个节点,提升用户粘性及流量转化效率。

「品牌旗舰店」上线,抖音品牌号打通“人货场”一体经营阵地

具体来说,通过店铺活动banner功能,品牌可以充分利用账号页面,为新品上线、商品促销、爆款直降、直播等营销活动做预热和引流。

在品牌推荐功能下,品牌则可以利用8 个常规商品分类标签,更直观、清晰的对品牌产品进行展示,提升用户的“逛店”体验。同时,精选商品功能则为品牌专门打造了新品与爆品展示区域,支持品牌选择商品首推展示,快速引导用户购买。

而在优惠券功能的加持下,品牌可以在品牌旗舰店内展示和发放店铺优惠券,进一步刺激用户下单,提高页面流量转化效率;还可在后台操作认领门店后,通过线下门店组件对门店进行展示,为线下店铺引流。

品牌旗舰店多重效用

号店一体打造经营阵地

在阵地经营愈发受到重视的当下,抖音「品牌号」通过品牌塑造、内容经营、粉丝经营、营销转化、数据管理五大链路,持续打造更深度长效的经营阵地,助力品牌实现更深度的品牌认同和更稳定的获客效率。

「品牌旗舰店」上线,抖音品牌号打通“人货场”一体经营阵地

数据显示,1000+入驻「抖音品牌号」的客户中,平均粉丝量达58 万+、超过百万粉丝的账号达40+。此次「品牌旗舰店」功能上线,侧重营销转化目标,助力品牌打通“人-场-货”的号店一体经营和交易阵地,以内容种草、粉丝精细化运营到商品交易的链路,带来更全局的阵地经营营销价值。

一方面,依托「品牌旗舰店」的功能,品牌主页账号将具备更强的电商属性。不仅能以外显的商品橱窗和优化的漏斗路径,为用户提供完整的链路服务,同时还能在号店一体的模式之下,进一步助力品牌探索企业经营在电商场景中的价值,强化品牌的长期经营思维。

另一方面,品牌将能凭借「品牌旗舰店」实现内容场与交易场的联动,通过更丰富的营销工具,以“短视频内容+直播+旗舰店店铺装修”为触点,培养从“好看”到“好逛”的用户认知。

值得一提的是,目前已有薇诺娜、太平鸟、华为终端等220 多个品牌配置「品牌旗舰店」功能,通过实操数据可以看到,「品牌旗舰店」将为品牌带来三大助益:

· 更强的商品曝光和导流效果:旗舰店上线后相较单纯的商品橱窗展示阶段,账号内商品曝光PV占比账号主页总PV由17%提升至80%,商品曝光点击率环比提升250%

· 更高的账号主页流量效率:主页流量漏斗转化效率相较旗舰店上线前环比提升30%

· 更强的粉丝运营阵地属性:转化订单中品牌号粉丝贡献占比高达76%

由此可见,「品牌旗舰店」可适用于众多营销场景中,高效助力品牌撬动更多生意新增量。

基于愈加完善的「品牌旗舰店」功能,品牌将在抖音实现更全局、长效的阵地经营。而此次「品牌旗舰店」上线只是抖音「品牌号」发展路上的一步,未来,抖音「品牌号」还将从主页能力、粉丝运营、营销转化、数据度量等不同维度,持续对产品功能进行升级完善,以更强劲的阵地产品力,助力品牌解决不同场景下的营销诉求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签