首页 > 传媒 > 关键词 > 街电最新资讯 > 正文

在捉摸不定的“流量池” 陈欧的共享充电宝如何分得一杯羹?

2021-03-27 15:19 · 稿源:厂商

2020年,庞大的互联网流量迎来新增与分流。

短视频行业正以每日110分钟的使用时长抢占手机用户的上网时间,成为仅次于移动社交的第二大互联网行业。流量格局的“新变”背后,是趋向白热化的线上流量之争。

与此同时,据艾媒报告显示,以41.3%的年复合增长率高速扩大的中国本地生活服务市场规模,据测算将在2024年达到2.8万亿元。在线上流量的有限时长内竞争关注,还是另辟蹊径实现增量的激活与转化?越来越多的行业转向后者。

随着流量从线上流向线下,消费者身边的“方便”,成为行业关注的方向。

“看不见的流量”,正在大众生活需求的身边被点亮。

快手、抖音作为短视频行业头部,开始向线下发力。抖音在商家主页新增门票与酒店预订等服务功能,而快手直接上线周边游与美食等本地生活服务入口,通过大众对短娱乐与强交互的需求流量,来实现本地流量的激活与转化,目前已达8.18亿的用户群,正是行业激活本地流量对准的核心。

而在以“社区+社群+社交”的新零售方式改变以往零售消费习惯的社区团购领域,美团、拼多多、滴滴出行等互联网巨头纷纷入局投注,通过精细化运营与关注性价比来争夺依托于社区微信群的私域流量点,重新“洗牌”与转化原本属于生鲜电商的消费流量。

艾瑞咨询的相关统计数据显示,万亿级的庞大市场之下,生活服务渗透率仅有12.7%。提高渗透率,形成核心优势,才能在不见硝烟的流量争夺中站稳脚跟。

完成深度调整后的共享经济,也积极参与流量之争下的新格局建构。

青桔单车关注高校学生的日常场景需求,从而加快高校布局与流量整合,提高高校场景渗透率并形成便捷优势后,实现用户骑行量提升超150%的突破。

流向线下的互联网流量,以及正在被激活的本地生活服务市场,都需要行业通过核心优势与便民服务给出一个不同于线上电商的“高度差”。

另一边,共享充电宝领头羊聚美街电就是通过手机使用的高频、刚需来打造自己的流量地盘,从而在互联网流量池中分得一杯羹。

“与其上网买个充电宝看容量、比价格、等物流,还要每天携带,真不如线下随处扫个街电拿着用,方便太多了。”就职于某互联网公司的白女士认为,聚美街电最方便的一点就在于场景丰富、随处可见,能解决手机没电的燃眉之急。

陈欧带领着他的共享充电宝,以一种“润物细无声”的全场景布局,来满足消费者的电量续航需求,除了移动设备,共享充电或将承载更多载体,提供更多服务,拥有更多的商业想象力。目前,街电已经覆盖全国95%的城市,并与华润万家、全家、7-ELEVEN等商超便利的头部品牌达成长期合作,消费者可轻松的找到街电,随时随地为设备续航。

深耕消费者的生活场景,街电找到了线下流量“最宽阔的通道”。或许,这场看不见硝烟的“流量之战”,最终还是要回归到消费者“看得见、摸得着的身边”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 本地生活“蛋糕”到底多诱人?字节跳动入局 陈欧的街电深耕全场景

    近日,有媒体报道称,字节跳动成立面向本地生活业务的“本地直营业务中心”,计划用一个月左右时间来实现将原SMB业务线的约一万名员工向此转移和调整。而字节跳动的此次行动也传达了一个信号:本地生活已成为互联网巨头的“必争之地”。在此之前,字节跳动就已着手本地生活业务架构的相关调研。依托短视频业务的本地流量,实现本地流量利用与本地生活业务相契合的“互通共赢”,是其理想的变现方式。这一变现构想背后是市场的庞大潜力。?

  • 5G版iPhone销量猛增!快充、聚美旗下街电补齐电量“短板”

    5G 版iPhone卖得越来越好。根据counterpoint所发布数据显示,iPhone12 上市仅两周就一举拿下了全球16%的市场份额,稳坐销量第一。 11 月全月,iPhone12 系列在中国市场卖出 600 万台,并以近 100 万部的销量,稳居当月京东5G智能手机销量榜首。在苹果强势步入5G时代的推动下新一轮“换机热”正蓬勃兴起。iPhone12 猛增的销量,或有望拉动全球近 10 亿存量用户的设备更新。存量转化、增量大起,所有相关产业都在摩拳擦掌,准备着迎?

  • “低碳消费观”取代粗暴买买买 聚美优品街电等共享消费受青睐

    “丧心病狂攒钱小组”火了!在这个 52 万人加入的豆瓣小组中,年轻人热衷交流如何精简消费、低碳生活,崇尚“能省会花”,追求“经济自由”。消费者已经在自发进行消费转型,越来越多的人不再为“买买买”的狂热消费而买单,走向无界共享、买二手的新方式。其中,共享经济和二手平台是这一消费转型的主要阵地,显现出更广阔的发展空间和前景。据《中国共享经济发展报告(2020)》显示,尽管 2019 年受疫情与行业调整的影响,共享经济?

  • 共享经济发力:爱彼迎总市值近865亿美元,聚美优品街电拓宽场景新格局

    12 月 10 日,共享住宿平台爱彼迎正式登陆美国纳斯达克市场,首日股价收涨112.81%,总市值近 865 亿美元,“以隔夜收盘价计算,爱彼迎总市值相当于两个万豪国际、将近三个 希尔顿酒店”,中新经纬报道称。有报告指出,经过 2019 年的深度调整,共享经济具有良好前景,同时,不少业内人士也持共享经济将会以 2020 年作为新起点的观点,但在行业始终缺一剂“强心剂”。此次爱彼迎上市后的资本狂欢,无疑证实了共享经济正在发力驶入“

  • 滴滴自建生态、聚美街电玩聚合 为何共享经济越来越“能打”?

    2015 年被称为“共享经济元年”。滴滴出行成为那一年最先喊出共享口号的一个标志,共享经济开始渗透到每一个能够涉足的行业。风口催熟下,共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享健身房等一系列的共享经济产物接踵而至。近几年,依托政策红利、技术创新、市场需求等优势,共享经济实现跨越式发展,成为近年来市场发展最快、模式最成熟、渗透范围最广的新兴领域之一。同时,基于共享平台发展起来的新兴业态越来越多,无论是行业认可?

  • 街电」五年:95%城市覆盖率,共享充电的0到1

    ​基于小程序互联网生态本身庞大的用户群,小程序所构建的开放式服务生态正在满足人们愈来愈丰富的日常需求,其承载的小程序数量及用户规模快速增长。与此同时,共享充电也正在小程序端展现出前所未有的活力。

  • 街电独家合作季季红火锅全国门店,全程满电营造酣畅火锅体验

    近日,共享充电宝领军品牌街电与江西最大餐饮连锁品牌季季红火锅顺利完成合作签约,独家为江西及全国各地 150 余家直营门店提供共享充电服务。此前,街电独家服务季季红火锅全国门店近两年,在持续提升季季红火锅门店服务、助力广大食客酣畅美食体验的同时,也强化了街电在餐饮场景的布局优势和场景渗透。强强联合区域头部品牌,安全便捷让火锅体验更尽兴季季红火锅创立于 2001 年,总部位于英雄城江西南昌市,其独创植物油锅底,?

  • 街电深入福建打造全闽便捷租借网络,为广大市民休闲娱乐精彩生活电力续航

    近日,街电共享充电宝在厦门、福州、泉州、漳州等城市集中入驻福建本地知名连锁品牌大丰收、百饼园、MT酒吧等,持续加码当地餐饮、酒吧、水会等热门消费场景,进一步夯实当地全场景消费业态领先优势。在全场景战略和品质服务推动下,街电共享充电宝福建市场团队紧紧围绕生活消费和商旅出行两大核心,拓展场景半径,逐渐形成以景区、商圈、医院、夜场等高价值消费场景为优势,以重点城市、下沉城市区域特点为核心福建地域特色的市场

  • 街电独家合作遵义中移铁通,构建城市便民共享充电服务网络

    近日,共享充电宝行业领军品牌街电与中移铁通有限公司遵义分公司达成战略合作协议,街电将全面入驻中移铁通有限公司遵义本地营业厅及门店,通过提供便捷稳定的共享充电服务,助力中移铁通有限公司遵义分公司进一步完善服务体验,创建数字化、多元化和全方位发展的宽带生活服务站点。同时,此次合作也将强化街电在遵义乃至贵州地区业务布局优势,夯实街电全场景布局在公共服务领域的场景版图。广泛覆盖公共服务场景,完善城市便民服

  • 高德打车上线共享雨伞 聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • “租”来的幸福感!在聚美街电、阿里闲鱼中解锁消费新风潮

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 街电独家为丽江机场旅客提供续航保障,“双节”订单较去年同期增长25%

    中秋国庆双节,国内各热门旅游目的地集中迎来旅游消费高峰,热门旅游目的地丽江凭借丽江古城、玉龙雪山等景点也迎来客流高峰,“双节”期间共接待游客达127.69万人次。丽江双节旅游热度在共享充电宝租借数据上也得到验证,据街电大数据显示,丽江旅游景区类场景“双节”期间共享充电宝日均订单量较去年同期增长超过20%,而当地生活服务相关场景订单量则基本达到去年同期水平。而数据显示,丽江三义国际机场的街电共享充电宝日均订?

  • 街电十一订单消费大数据出炉,引领行业发展链接用户精彩生活

    据测算,刚刚过去的国庆长假,国内出游人数达到6. 37 亿人次,全国出游场景和本地生活场景均呈现利好消费态势。作为生活消费的“晴雨表”,共享充电宝领军品牌街电近日公布了其双节期间各消费场景订单租借数据。街电大数据显示,双节期间街电日均租借订单量均大幅高于今年五一同期,其中影院和旅游消费表现尤为突出,影院场景的日均租借订单量较五一同期增长 44 倍,旅游景区日均租借订单量也较五一同期实现翻番。作为广泛渗透各种

  • 高德打车上线共享雨伞、聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 街电全国运维服务示范日活动举办,专业团队保障商家服务效能

    近期,为了更好的提升用户及商家服务体验,街电运维团队在全国各大城市陆续开展运维服务开放示范日活动,邀请媒体观摩体验的街电的日常运维服务工作,通过标准化的运维示范服务,展现街电运维团队风貌,标准化展示服务流程,进一步提升商家及用户的服务体验。街电打造专业运维团队,高效处理运维需求众所周知,共享充电宝的租借为用户行为,因此一些热门商家或者人流量高的地段易出现卡槽满电池或者电池不足的现象,要想保证用户体

  • 聚美街电“续电”、美团线上购票……电影院终于“复活”了!

    时隔半年,大银幕终于再次亮起。7 月 20 日,根据国家电影局此前发布的通知,低风险地区电影院正式恢复经营。复工第一天,影院相关的话题频频冲上微博热搜。猫眼专业版数据显示,影院复工首日,全国票房达351. 1 万元。自影院因疫情关闭以来,观众只能在电视或手机上回顾老电影,完全无法感受到影院的视听效果。如今,影院重新开放,然而与过往不同的是,疫情防护工作成为观影前提,当我们再次走进影院,都要做哪些准备?在此,小编

  • 光影世界回来了!聚美集团旗下街电助力“观影不断电”

    “电影《多力特的奇幻冒险》朋友反馈说不错!”“哇塞,偶必须也去支持下。”据电影专资办数据, 7 月全国电影市场总票房为2. 13 亿元,环比上月增长2064034.95%,其中国产影片票房占比为38.94%;总观影人次796. 25 万,环比上月增长3050663.22%,其中国产影片观影人次占比为45.66%。经过了漫长的休眠,电影院又亮了起来,那个美妙的光影世界回来了!昨天是国内电影院迎来复工的第 14 日,终于迎来了复工后的首个单日票房破 5000 万,

  • 生活“重启”小确幸:从美团订到网红餐厅 用聚美街电刷夜狂欢

    端午节前的一周,编剧欧阳泽悄悄看起了旅游信息。疫情爆发前,他曾忙于新剧本创作,很少有时间跟父母聊聊家常。面对突如其来的疫情,国内影视行业停滞,他也终于得闲,做起了带全家旅游的计划。根据多方报告显示,“短途游”成为今年五一和端午节前的热搜词。据文化和旅游部的统计,端午 3 天假期,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%,短途游成为主力。而这些旅客的真正目的地,或许并非一座城,而是那些错过的美好

  • 聚美集团旗下街电、阿里旗下盒马迎来共享经济新拐点

    疫情趋于尾声,由此带来的生活方式变革却仍在继续。一方面,共享经济服务对象逐渐从C端消费者延伸至B端企业用户。疫情期间,人力资源过剩问题集中爆发,秉承有限资源、无限共享的商业原则,服务于企业用户的共享员工模式应运而生。另一方面,共享理念成为大众化消费新主张,街电、哈啰等共享品牌释放出蓬勃生命力,他们精耕运营、升级信用体系,将共享从新鲜潮品培养成居民出行的必需品。如何“征服”企业用户?疫情来临前,滴滴出?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天