首页 > 业界 > 关键词 > 美图最新资讯 > 正文

上市之后首次盈利 美图:小米30年独家授权已拿回

2021-03-25 20:49 · 稿源:快科技

美图公司今天发布了2020年报,去年公司持续经营业务实现总收入人民币11.94亿元,毛利达到人民币7.94亿元,同比2019年分别增长了22.1%和13.5%。

美图表示,经调整归属于母公司拥有人的净利润人民币6090万元,实现自公司创办以来首次全年盈利。

吴欣鸿,美图


根据美图公司的信息,目前公司最重要营收来自在线广告,不过2019年推出的高级订阅功能成为第二大营收来源,去年贡献了2.065亿元的营收,同比增长140.1%。

此外,美图公司CEO吴欣鸿表示,美图公司未来不再进入手机的制造销售行业;至于与小米的合作进展,美图已经拿回了美图手机的授权。

2018年11月,小米集团财报披露与美图公司达成战略合作,将获得美图手机和智能硬件产品最高30年的独家授权。

根据合作协议,美图将旗下美图手机的品牌、影像技术和二级域名,在全球范围内独家授权给小米集团。

授权之后的美图手机将由小米负责研发、生产、销售和推广;而美图公司将持续提供影像技术与美颜算法的共同支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天