首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手推出“火花新势力”计划 扶持游戏动画类二次元短剧内容

2021-03-24 11:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月24日 消息:近日,快手推出火花新势力”计划,内容创作者在视频中带上相关话题即视为参与活动。

快手小店

据了解,此次计划是以招募形式推出,主要面向二次元垂类扶持游戏动画短剧创作者。对于内容创作质量较高的垂类达人,官方将提供流量倾斜、平台曝光、原创保护、版权支持等多项资源扶持。

此外,面向粉丝基础内容创作者,只要判定内容具有成长潜力,快手也将对每条视频提供3万冷启动流量。

针对近期推出多项二次元内容扶持计划,快手回应,相关活动旨在发掘更多优质二次元内容创作者,进一步加快构建良性二次元内容生态。

根据快手发布的2020年半年报公布的数据,快手上的二次元日活已经达到5000万+。而在用户画像方面,快手二次元观众中,Z世代占比超85%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手推“发电计划”:每月拿出亿级流量扶持二次元内容

    快手正式推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。官方表示,针对二次元内容的流量扶持计划将长期存在,未来快手会持续发力建设二次元内容生态。而这对于二次元方向的创作者来说,无疑是一个好消息。

  • 为什么二次元是视频平台必须迈过去的坎?

    近期米哈游旗下角色扮演游戏原神联动肯德基推出限定桶的消息刷爆网络,也让大家的目光再次聚焦到”充满诱惑“的二次元上。近日快手推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。快手官方表示此类针对二次元内容的流量扶持将长期存在,未来将持续发力打造二次元生态。

  • 艰难前行的网络文学,二次元文化会成为新动力吗?

    作为一种从日本舶来的亚文化,二次元近年来在国内爆发出强大的活力。不仅动画电影、游戏、小说全面开花,从二次元内容衍生出来的相关美妆、服饰、潮玩等产业也是顺势起飞,让整个国内市场切身感受到了来自“Z世代”年轻人的冲击。

  • B站要二次上市,算了一下,它直播用户比抖音快手“抠”太多......

    近日,一条关于“知乎用户大概比B站快手抖音用户抠3倍”的消息在全网引起热议,也让小红十分好奇,在直播平台里,谁才是最“抠门”的存在?

  • 快手成CBA官方直播、短视频平台 独家开放二次创作奖励千万红包

    3 月 16 日,中篮联(北京)体育有限公司与快手体育共同宣布,快手成为国内顶级男子篮球职业联赛——CBA联赛的官方直播平台和官方短视频平台。这是CBA与快手继 2019 年达成合作后,在版权层面的进一步深化合作。此次版权合作内容既覆盖了CBA当季精彩直播赛事,又囊括了CBA经典的赛事回顾。让观众随时随地体验多维度的赛事内容,同时,为CBA赛事传播精准增流,助力实现球迷与赛事“双赢”。据了解, 2021 年快手体育将直播覆盖CBA常规

  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 快手陆续开放二手3C类目 完善二手手机等商品发布规范

    据悉,快手在二手手机、二手数码、二手家电等已经开放类目的基础上将陆续开放二手3C类目,并完善二手手机/平板/电脑商品发布规范。

  • 百度香港二次上市

    今日,百度正式在港二次上市,开盘涨0.79%,目前,百度港股涨幅逐渐扩大,涨至1.43%,报255.6港元,总市值7231亿港元。据百度披露文件显示,百度在港交所二次上市定价每股252港元,全球发售9500万股A类普通股股份,计划融资239.4亿港元,股票代码为“9888”。

  • 百度将获二次上市批准

    ​昨日,针对“百度在港二次上市”一事又有新消息称,百度在香港交易所第二次上市将批准,下周开始接受投资者认筹。对此,百度拒绝置评。

  • 一场二手直播卖出4400万,快手电商加入二手赛道

    “快手电商正在用直播重构二手市场。” 3 月 22 日,快手家装与二手行业运营负责人邹继安对外表达了快手电商的雄心。对于如何重构,邹继安给出的答案是“信任+有趣”。图:快手家装与二手行业运营负责人邹继安在二手新闻发布会现场据悉,快手电商二手业务于去年 12 月底开启,过去 3 个月,已经吸引超过 1000 个专业主播入驻,累积订单超过 63 万,更有京东旗下二手交易平台拍拍、闲置奢侈品交易平台妃鱼等专业二手平台及机构入驻?

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 华为拟发债40亿,为今年第二次发债

    中国货币网披露,3月1日华为投资控股有限公司计划发行2021年度第二期中期票据,总额达40 亿元,期限为 3 年,发行日期 3 月 3 日至 4 日。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 百度二次上市,三重价值

    ​百度二次上市,最新消息来了:公布了股票发售价——252港元/股,将最少融资239.4亿港元。最近美股大环境并不好,百度这个港股发售价,相较美股仅有2%折价,这对于回归的公司而言是相对少的。有分析师认为,发售价定的低,后续上涨空间将会很大。

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 超7.7亿播放量,伊利谷粒多如何以快手挑战赛赢在牛年新春?

    春节营销,是所有品牌重点布局的开年大戏。开启温暖好运年、展现真实年味的快手,成为品牌们春节营销制胜的大招。2021年新春,伊利谷粒多联合快手磁力引擎,借势春晚嘉宾IP与乡村爱情IP发起#村晚舞条人争霸赛#,完成了一场既有年味又有趣味的营销大事件。为助力谷粒多触达并触动用户,快手磁力引擎从贴近生活、融入生活及个性化表达着手,打出“明星IP+品牌挑战赛+魔法表情”组合拳。数据显示,挑战赛播放量超7.7亿次,吸引用户投?

  • 热门标签